2015/08/21 15:12:59
Visconti
Скажу от себя,как от собирателя/коллекционера. Коллекционными считаю только те издания, которые имеют уникальный номер. Все остальные гифты-это просто подарочные варианты обычных изданий
Амарей без ничего, с диском без русского - никогда не куплю! (если нужен трансфер, то можно скачать). Единственное (и редкое очень) исключение - если понравилась обложка (обложки на русском языке я не держу) и нету нигде в сети ее скана. То приходится покупать амарей и вытаскивать из него обложку, а сам диск продавать обратно на родину. Это делается если фильм нравится настолько, что не лень возиться со всей этой процедурой, ну и при условии для фильма нет в природе другой упаковки.

2015/08/21 15:35:07
hdmaniac
Gugenot02

Извиняюсь за то, что не указал сразу про отечественные издания. К импорту мои высказывания не относятся, там качество - не пустое слово. Подумал, что это понятно и так, сорри. Удивляет именно собирательство наших релизов.

Ну а как же допустим релизы Крупного плана?.. Меня из наших BLU-RAY в большинстве только они
и интересуют, они ведь тоже в простых амареях, я думаю кому нужно - то амарей заменить
не проблема, главное чтобы кино достойное было и выпущено у нас также достойно, а коробочку
пустую не проблема купить...

2015/08/21 16:30:37
Roland Deschain
Кто-то фильмы собирает, а кто-то коробочки, критерии у всех разные. Если фильм хороший, то амарей не проблема лично для меня, плюс ещё докуплю пару эксклюзивных изданий. А вот если шлак, то такое в коллекцию не попадет никогда.

Диски с браком отправляются в мусорную корзину, тоже касается и отсмотренных фильмов, которые мне не понравились. Благодаря такому подходу в моём шкафу свободно ещё пять больших полок.

2015/08/21 18:15:25
Mr. Glitch
Покупаю только то, что мне нравится, либо то, что стоит дёшево, т.е. 'слепая покупка'. Пока что я ещё не разочаровывался в фильмах, купленные вслепую (:
2015/08/21 18:22:47
BBR
В пору DVD мне нравились мощные амареи от  Fox серии Five Star Collection , и ещё уорнеровские снап кейсы этакие  амарейные дижипаки .
2015/08/21 18:24:15
Космичъ
Gugenot02
И пожалуйста, "защитники" дышащего на ладан дистрибьютера - уже хватит нести в массы всякую ересь! Посмотрите топик Бокса, там горизонтальный стилбук Форсаж 5 без царапин за 500р. продается, а наш вариант в амарейке 300р. стоит + доставка. И таких вариантов полно!

Ты бы для начала поинтересовался, что тебе продают за эти 500 руб., а ещё полезно бы знать сколько это стоило до скачка валют. Я-то знаю, потому что я покупал себе такой стилбук у озвученного тобою форумчанина, лично меня данный вариант устроил. И ещё, это не самый ценный стил для данного фильма, а ещё он без русского и кому-то всё-равно придётся прикупить наш. Так что ненужно лялякать и махать руками, что, мол, там 'крутое' за дёшево.

Вот вам пример http://www.ozon.ru/context/detail/id/29373875/?item=29373999 во некоторых топиках на Барахолке есть шикарнейший азиатский стил этого фильма за 2000р.

Так почему же ты не бежишь отрывать его с руками? И зачем приводить в пример амарей, если до сих пор можно купить местную железку, которая многих вполне устроила.

...А если он берет эксклюзивы от блюфанс и ашдизеты, то не имеют значения его покупки на распродажах. Это профи - человек, знающий цену своему увлечению. Заметьте, речь про собирание красивых упаковок тоже не идет!

Тут ты гонишь, как раз в таких случаях человек-профи покупает любимое кино в красивой упаковке ради красивой упаковки, чтобы любимое кино ласкало взор не только с экрана.

Ну, а если бы не вылупились "Блюфансы" и подобные, то чем бы профи себя развлекал тратя многаденег на любимое кино? Может быть он создал бы стереотип о крутости, например, польских крякозябров?

Gugenot02
...Удивляет именно собирательство наших релизов. В случае, когда нет издания с русским уж лучше самому "собрать" или посмотреть у флибустьеров.

Ты с презрением относишься к собирателям отечественной (!) лицензионной продукции, а сам хранишь рип на харде и прикупаешь к нему что-то особенное из импорта. Если я прав, то получается ты украл в нашей стране, а потратился у буржуев? Но ничего удивительного, если это так...
2015/08/21 18:40:53
GP
Народ,

А слабо одной фразой выразить свой "принцип коллекционирования", т.е. назвать решающий критерий при покупке издания? Здесь все пишут много слов и это понятно - тема-то почти исповедальная.  Но если присмотреться, то в сухом остатке будет не так уж много вариантов. Каждая "группировка" может коллективно отточить свою фразу до совершенства. А позже можно сделать голосовалку, в которой каждый проголосовавший (включая вновь прибывающих на форум) выберет вариант, который наиболее точно соответствует его личному подходу к коллекционированию. Мне, например, было бы интересно взглянуть на такую статистику. И это напрямую касается вопроса кто обитает здесь на форуме и почему, т.е. чем форум TotalDVD отличается, скажем, от форума на Кинопоиске.
2015/08/21 18:53:04
Gugenot02
GP
Народ,

А слабо одной фразой выразить свой "принцип коллекционирования", т.е. назвать решающий критерий при покупке издания? Здесь все пишут много слов и это понятно - тема-то почти исповедальная.  Но если присмотреться, то в сухом остатке будет не так уж много вариантов. Каждая "группировка" может коллективно отточить свою фразу до совершенства. А позже можно сделать голосовалку, в которой каждый проголосовавший (включая вновь прибывающих на форум) выберет вариант, который наиболее точно соответствует его личному подходу к коллекционированию. Мне, например, было бы интересно взглянуть на такую статистику. И это напрямую касается вопроса кто обитает здесь на форуме и почему, т.е. чем форум TotalDVD отличается, скажем, от форума на Кинопоиске.

Отличная мысль. Одним словом трудно, но в одно предложение - легко! Мой вариант "принципа": ХОРОШИЙ ФИЛЬМ В ХОРОШЕЙ УПАКОВКЕ. Или можно еще в виде лозунга: КАЖДОМУ ШЕДЕВРУ ДОСТОЙНУЮ ТАРУ!

2015/08/21 19:02:14
Bugardo
Хорошая идея, GP).

Я беру ради тактильного контакта Ну или витамины для души, как у кого-то в подписи было.
2015/08/21 19:07:13
Aurelio
GP
Народ,

А слабо одной фразой выразить свой "принцип коллекционирования", т.е. назвать решающий критерий при покупке издания?

Одной фразой трудно, могу тезисно. В порядке важности критериев, каждый последующий критерий имеет смысл при соблюдении всех предыдущих (за редким исключением):
- интересный мне фильм (само понятие "интересный мне" требует отдельного объяснения, но не является предметом данного списка критериев:),
- максимальное качество видео (обрезки типа "Волк с Уолл-стрит" или перекодированный "Кармен-видео" не считаю достойными не только покупки, но и права бесплатно оказаться у меня в шкафу),
- русский язык (параметры не так сильно важны, если есть оригинальный звук в максимальном качестве),
- достойная упаковка (информативный диджибук или стилбук, стал покупать их даже для перепаковки, если у нас выходил фильм с русским).

Всё. Если убрать то, что в скобочках, а остальное написать через запятую, то вполне себе получится "одной фразой". :)
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account