2015/08/21 19:18:24
BBR
GP  я думаю ты уже  здесь на форуме всех выучил постоянно заходящих, со своей психологической  точкой  зрения, а значит тебе понятно кто здесь обитает . А из этого топика , тоже уже понятно какие принципы у постоянно заходящих , лучше напиши  про себя, что ты предпочитаешь в коллекционировании. 
2015/08/21 19:20:54
Strider
Кратко: Cобираю те фильмы, которые мне нравятся, в том виде, который мне нравится.
2015/08/21 19:25:18
GP
Мой принцип коллекционирования совпадает с тем, что написал PokerFish: "скупил все, потом разобрался". Т.е. я потакаю своим слабостям, включаю тягу к накопительству, а потом уже решаю надо ли мне бороться с этими слабостями или их можно оправдать приятными моментами. 

2015/08/21 19:29:26
b2zer
Вот кстати про тягу к накопительству в контексте ощущение конечности бытия. По идее не должно быть оффтопом. Несколько раз покупал что-то из коллекции умерших людей. Жутковато, конечно. Особенно если уже набрал больше, чем сможешь в ближайшие два года послушать/посмотреть.
2015/08/21 20:21:08
Космичъ
GP
А слабо одной фразой выразить свой "принцип коллекционирования", т.е. назвать решающий критерий при покупке издания?

GP, а если нет критериев как таковых, или их много? Что если за два десятилетия* выработалась некая тактика ведения своей коллекции и все имеющиеся в ней подпункты я не считаю за критерии. Вот пара примеров из недавних/некоторых подпунктов:

- К (имхо) очень симпатичным стилбукам "Lucy" (UK), "47 Ronin" (DE) и "Anchorman 2: The Legend Continues" (UK) есть большое желание прикупить местные диски, хотя первые два фильма мне не нравятся, а третий я не смотрел вообще, но мне таки-хочется чтобы там были диски с русским.

- Буквально на этой неделе впервые в жизни посмотрел "Cocoon" Ховарда, фильм мне понравился, плюс как-то резко нахлынуло послевкусие от "Vanishing Point", и вот - теперь чешется зад и я хочу в коллекцию оба фильма в выпускавшихся стилбуках, хотя файлов в компе уже нет (хоть это и не трудно исправить) и нет аналогов этих фильмов на BD с русским. Просто хочу, чтобы эти фильмы были в коллекции.

- Не стал покупать местный BD "Волк с Уолл-стрит" - есть файл в компьютере с правильными параметрами картинки, но несмотря на это купил в коллекцию два разных стилбука для данного фильма.

- Дождался и купил местный BD-кастрат "Обитель проклятых" за 171 руб., зато освободил пару гигов на харде - за такие деньги всегда найдётся место для диска на полке (благо остальные тех.параметры кастрата около дела).

Что это - принципы или тактика? Решать каждому.

*Я на полном серьёзе верю, что появившаяся в 14-ть лет первая личная аудиокассета (читать - физический носитель) не что иное, как исток того, к чему я пришёл на данный момент.
___

Оффтопом:

Bugardo
Я беру ради тактильного контакта Ну или витамины для души, как у кого-то в подписи было.

Bugardo, 
Спойлер
так 'это' никуда и не делось.
Спрятать

2015/08/21 20:40:43
bigbanan
GP, коллекционирование в любом случае есть потакание слабостям. Как и всё, что угодно, которое не соответствует самому насущному вроде еды, питья и т.д. Так что улыбаемся и машем.
2015/08/21 21:21:52
GP
Космичъ
а если нет критериев как таковых, или их много?

Отсутствие критериев - тоже критерий, хоть и очень специфичный.
А если кажется, что критериев много, то, полагаю, только в силу добросовестного заблуждения - если начать анализировать что и почему выбрал, то окажется, что на самом деле за выбор отвечали одна-две возбудившихся части тела, которые затуманивали сознание всякими словесами.

bigbanan
коллекционирование в любом случае есть потакание слабостям.

И эти слабости у каждого свои. По этому у меня вызывают улыбку обсуждения того какой подход к коллекционированию является "правильным", чего на последних страницах данной темы было предостаточно. "Правильного" коллекционирования не существует - спросите об этом тех, кто не является коллекционером, а таких большинство. 
2015/08/21 22:20:52
Космичъ
GP
Космичъ
а если нет критериев как таковых, или их много?

Отсутствие критериев - тоже критерий, хоть и очень специфичный.
А если кажется, что критериев много, то, полагаю, только в силу добросовестного заблуждения - если начать анализировать что и почему выбрал, то окажется, что на самом деле за выбор отвечали одна-две возбудившихся части тела, которые затуманивали сознание всякими словесами.

Тогда мне следует изложиться вслух о моих "принципах коллекционирования", ...но это надоест читать. ...Остаётся лишь следовать выработанной тактике и не смущать присутствующих здесь единомышленников своими рассуждениями (aka. бзиками). ...И не обращать внимания на всякие вбросы, типа - "амарей-говно", "собиратели наших амареев", "я не понимаю", "как так" и подобное, ...а сходу посылать таких 'знающих' туда, куда велят буквы в правописании нужных слов для прибытия их в нужную точку.
2015/08/22 15:49:42
b2zer
Пользуясь случаем обращаюсь в тем, кто увлекается апгрейдом своих изданий. Перекладывание - это я понимаю, ок. Но за последнюю неделю я столкнулся с тремя (!!!) разными изданиями у разных продавцов трех разных, но искомых мной фильмов, с отсутствующим (ранее проданным) бонусным диском. Прекратите так уродовать издания. 
2015/08/22 16:03:46
b2zer
Еще про один принцип коллекционирования забыл сказать. Не обламываюсь покупать российские диски (особенно теперь), но обязательно куплю иностранное издание с русским за любые деньги, если наши изуродовали название. Типа Мой Парень Псих или Война Миров Z. И, соответственно, не куплю вообще, если нет иностранного аналога с русским. Это же относится к изданиями без оригинальной дорожки. Тот, кто это издает, должен гореть в аду. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account