bigbanan
Джимми Тюльпан
а обычные амареи ценности не представляют.
Прошли золотые времена ВХС, когда единственной ценностью был сам просмотр фильма)
У меня, наверное, не прошли) точнее принципы формировались еще тогда и списочно выглядят так:
1. Люблю кино. Смотрю кино, хожу в кино.
Именно предварительный просмотр определяет какой фильм надо брать на физическом носителе, а какой нет. Кинопремьеры посещаю исходя из заинтересованности концепцией фильма, сериалы и нетфликс-проекты смотрю он лайн. Классику кино стараюсь изучать (сейчас интересуюсь кино 70ых, 80ые и 90ые - все, что хотел уже собрал).
2. Люблю кино. Собираю кино.
Это не коллекция, это фильмотека. И на этом этапе покупаются простые отечественные релизы. По причинам экономии издателей на комплектующих, рано или поздно большинство упаковок отечественных изданий уходят в урну. Остаются сами диски (т.е. сами фильмы) в системах хранения от Hama.
3. Покупаемые издания всегда распечатываются. Запечатанных изданий у меня нет!
4. Есть особенные фильмы.
Это те фильмы, которые часто пересматриваю или которые в детстве произвели неизгладимое впечатление. Именно для них покупаются импортные издания, служащие донорами для красивой упаковки.
5. Красоту прятать грешно.
И вот когда любимый фильм в красивой и достойной его упаковке появляется на моих руках, вот тогда его ждет витрина. Туда же можно добавить фигурки, артбуки, карточки и реплики.
И вот это, наверное, уже можно назвать коллекцией))