2017/01/04 21:48:18
Strider
Psychlo Terl
Strider покажи хоть парой фоток коллекцию, даже пиратскую можно.

Пиратскую нельзя, на этом форуме это запрещено правилами. Забыли уже?)
2017/01/06 01:12:02
Lenny Nero
Strider
Psychlo Terl
Strider покажи хоть парой фоток коллекцию, даже пиратскую можно.

Пиратскую нельзя, на этом форуме это запрещено правилами. Забыли уже?)

Нельзя говорить где купить, а обсуждать и показывать фото можно. 
2017/09/20 23:22:09
Gugenot02
Слишком много офф-топа в теме 
2017/09/20 23:36:27
Bertie Wooster
А у меня только один принцип: беру всё подряд, а потом отбираю и выкидываю лишнее.
2018/08/27 15:58:54
Gugenot02
bigbanan
Джимми Тюльпан
 а обычные амареи ценности не представляют. 

Прошли золотые времена ВХС, когда единственной ценностью был сам просмотр фильма)

У меня, наверное, не прошли) точнее принципы формировались еще тогда и списочно выглядят так:
1. Люблю кино. Смотрю кино, хожу в кино.
Именно предварительный просмотр определяет какой фильм надо брать на физическом носителе, а какой нет. Кинопремьеры посещаю исходя из заинтересованности концепцией фильма, сериалы и нетфликс-проекты смотрю он лайн. Классику кино стараюсь изучать (сейчас интересуюсь кино 70ых, 80ые и 90ые - все, что хотел уже собрал).

2. Люблю кино. Собираю кино.
Это не коллекция, это фильмотека. И на этом этапе покупаются простые отечественные релизы. По причинам экономии издателей на комплектующих, рано или поздно большинство упаковок отечественных изданий уходят в урну. Остаются сами диски (т.е. сами фильмы) в системах хранения от Hama.

3. Покупаемые издания всегда распечатываются. Запечатанных изданий у меня нет!

4. Есть особенные фильмы.
Это те фильмы, которые часто пересматриваю или которые в детстве произвели неизгладимое впечатление. Именно для них покупаются импортные издания, служащие донорами для красивой упаковки.

5. Красоту прятать грешно.
И вот когда любимый фильм в красивой и достойной его упаковке появляется на моих руках, вот тогда его ждет витрина. Туда же можно добавить фигурки, артбуки, карточки и реплики.
И вот это, наверное, уже можно назвать коллекцией))

2018/08/27 22:36:10
Космичъ
Gugenot02
5. Красоту прятать грешно.
И вот когда любимый фильм в красивой и достойной его упаковке появляется на моих руках, вот тогда его ждет витрина. Туда же можно добавить фигурки, артбуки, карточки и реплики.

...А кто-то например всё собрание ФильмАрены и etc. (от номера "раз" и "по сей день") называет коллекцией. И что ты скажешь на этот счёт? Возможно там нет множества того, что есть 'в общемировых доступностгях' - и, это уже не коллекция что ли?
2018/08/27 23:29:08
Gugenot02
Космичъ
Gugenot02

...А кто-то например всё собрание ФильмАрены и etc. (от номера "раз" и "по сей день") называет коллекцией. И что ты скажешь на этот счёт? Возможно там нет множества того, что есть 'в общемировых доступностгях' - и, это уже не коллекция что ли?

Так я это и имел в виду! От первого до последнего номера фильмарены - это крутотень!) А я так... там собрал, тут собрал ))
2018/09/07 22:02:22
punknatanke
Мои основные принципы: иметь официально вышедшие фильмы в лицензии; издания только на Blu-ray или 4K (DVD приемлю только в качестве бонуса); хотелось бы заиметь полные антологии франшиз; если цена одинаковая или хотя бы близкая, то предпочтение отдаю зарубежным изданиям; не иметь кино, которое мне не по душе (например, к таковым относятся "Облачный атлас", "Матрица", "Гарри Поттер", "Пена дней", 99% из всего русского кинематографа и большинство фильмов чисто французского производства, только если не подарят...)...
2018/09/07 22:25:11
Britvak
Поскольку кино-коллекция не единственная коллекция в моем общем собрании, то я решил искусственно ограничить пул экспонатов.

1) Беру только интересные фильмы с моей точки зрения. Франшизы целиком не добиваю. То есть, возьму, например, двух первых Гостбастеров, а последнюю гадость брать не буду.
2) Стилбуки и 4К беру с любыми языками.
3) Амареи беру только, если там есть русский язык.
4) Другие издания не беру. Возможно, в будущем, если что-то очень понравится типа диджибука или коллекционки, но сейчас пока вот так. 
2018/09/08 00:38:53
b2zer
Я тоже франшизы не добиваю, но приходится мириться с трилогией мумии, тк по отдельности покупать 1 и 2 части муторно и значительно дороже если говорить об импорте, а про наши торцы в разные стороны даже вспоминать больно. В общем, мумия прямо черное пятно на моем вот этом принципе, но продавать из-за любви к 1 части запрещает жена. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account