2018/09/08 08:01:42
MightyBromax
Тоже не добиваю некоторые серии, тот же Форсаж например - второй и третий фильм мне совершенно не интересны, поэтому есть все кроме них, X-Men-ы тоже есть не все - X-Men Origins получился настолько отвратительным, что даже под дулом пистолета его смотреть не буду во второй раз - игра Raven Software в 1000 раз лучше фильма. Ну а поскольку импортом не страдаю, приходится сидеть с неполной коллекцией MCU.
2018/09/08 09:58:20
Boomerang08
Я бы наверное согласился с Gugenot - изначально главное фильм, а затем поиски хорошего издания. Фильмы собирал также по двум принципам -
1. Сам фильм
2. Перевод и вот всвязи с этим много изданий r7 , они издавали много фильмов которых или вообще не было в r5 ( Живая мертвечина, реаниматор, Розенкранц и Гильденстерн мертвы, Ускользающая красота и т.д.) или в были изуродованы официальным переводом, к примеру Части тела или Детройт - город рока, которые без Санаева просто не представляю). Очень люблю старые европейские комедии в советском дубляже, которые также приходилось покупать в r7. И в принципе упаковка изначально была не важна, но естественно по возможности диски перебирались в более достойные коробки.
Коллекцию или фильмотеку, уж не знаю, как правильно назвать, начал собирать ещё в 90х, с тех пор собрано много, сохранилось в отличном состоянии много VHSок. Не в обиду многим, никогда не парился по обложкам, стилбукам и т.д.
Ну и в придачу к фильмам много винила, cd и хороших книг)))
2018/09/08 10:40:32
Aslan10
Во главе стоит качество издания фильма, предпочитаю издания-кастраты фильмов не приобретать в коллекцию.
Так же стараюсь добивать серии. Культовые фильмы преобладают в разных форматах в коллекции, благо в свое время R 7 выпустило приличных изданий достаточно.
Теперь многие из них доукомплектовываю Blu Ray.

2018/09/08 12:00:32
Britvak
Кстати, да. Еще один момент. Кастратов тоже стараюсь не брать, ибо смотрю, как правило, в оригинале. Однако, если точно знаю, что буду смотреть с женой, то могу взять и обрубок.

Другой вопрос касается добивки не франшиз, а серий. Здесь немножко колет, но брать, к примеру, "От заката до рассвета" Кармен-видео не буду, ибо кино есть сразу в другой трилогии. Что подводит к еще одной мысли - собирать одни и те же фильмы в разных изданиях, на мой личный взгляд, немыслимо.
2018/09/08 12:40:22
Гоша Твин
Britvak
собирать одни и те же фильмы в разных изданиях, на мой личный взгляд, немыслимо.

Собираю в разных изданиях одни и те же значимые для меня фильмы, если есть различия в допах или если издания представляют собой премиальные упаковки примерно равной "крутости".
2018/09/08 12:47:22
Boomerang08
Насчёт разных изданий, многие начинали с видеокассет, затем двд, затем блю рей, сейчас уже 4к. Я беру на блюрах либо то чего нет, либо то что очень нравится. Если издания идентичны то я согласен, что нет смысла держать одно и то же в разных изданиях, а вот если разный перевод и нравится и тот и тот,то оставляю ( к примеру то же назад в будущее, Леон или криминальное чтиво).
2018/09/08 13:07:39
Boomerang08
Честное слово никогда не понимал смысла покупать одни и те же фильмы только из за разных упаковок, сколько копий в своё время сломали из-за этого и здесь и на r7. У меня кстати несколько раз было так, что сначала появлялся диск , а уже потом обложка или коробка. Одно и то же только под разным соусом брал бы пожалуй только Уорхолла, но это уже не к теме).
2018/09/08 13:42:42
Britvak
Ну апгрейд от кассет до 4К, в принципе понятен, но брать Дэдпула сначала синглом, а потом дублем, это сродни скопидомству, как по мне. Хотя, фанатизм никто не отменял и ничего сумасшедшего здесь нет. Каждому, как говорится, свое.

Просто лично для меня на первом месте стоит сам фильм, а мишура и обвесы - вторичны. А кому-то наоборот нравятся карточки-книжечки-плакаты. Однако если они идут бонусом как, например, в "Тихом месте", то почему бы и нет.
2018/09/08 14:09:15
Гоша Твин
Если упаковка нужна только для хранения диска, то зачем вообще собирать фильмы на физических носителях? Но если упаковка играет другую роль, то есть смысл коллекционировать и упаковки.
2018/09/08 17:36:57
Strider
А мне нравится собирать различные издания одного и того же фильма. Например одного "Бойцовского клуба" у меня изданий более 10. Если я могу себе это позволить, почему нет ?
Даже визуально внешне их осматривать-удовольствие.
А "ломание копий" по этому вопросу, ИМХО имеет корни из совка и 90-х, оттуда же корни срачей "какая приставка круче", потому что многие могли себе позволить либо одну консоль, либо ни одной.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account