Все-таки вопрос о первичности курицы или яйца, как выясняется, стоит достаточно остро.
Что же все-таки важнее? Сам факт обладания красивой физической копией, да еще и не одной, либо на первом месте стоит само кино? Можно, конечно, докатиться в разговоре до того, чтобы вопросить, а какой смысл тогда вообще покупать диски, возьми, накачай, да смотри сколько хочешь. Нет, пиратство лучше оставить в стороне.
Попробую чуть подробнее объяснить, что я имею ввиду. Например, фильм "Тихое место". Прекрасный, на мой взгляд, фильм. Однако я ходил на него в кино и прекрасно его помню. Так зачем мне диск, если я ближайшие несколько лет его точно пересматривать не буду? Просто воткнуть на полку? С другой стороны, я прекрасно помню первых двух Хищников, но все-таки взял трилогию. Зачем? А затем, чтобы все же освежить некоторые моменты перед выходом новой серии, плюс, получается, есть нетленки, которые надо иметь по-любому. Здесь огромную роль играет ностальгический компонент -Терминатор, Рэмбо, Тупой и еще тупее - такое, думается мне, надо иметь, чтобы отдать дань детству. К тому же, в хорошем качестве я эти фильмы никогда не смотрел, а теперь вот есть такая возможность.
Получилось несколько сумбурно, но суть в общих чертах, надеюсь, ясна.