Я ни в коем случае, ни на что не претендую. Как и написал в самом начале - решил полюбопытствовать.
И мне действительно интересно дифференцируете ли вы в этом сообществе понятия коллекции и собирательства.
Немного о себе - последние 10 лет я серьезно увлекаюсь коллекционированием статуй по фильмам, играм, комиксам
от различных производителей. Считаю ли я себя коллекционером в данной сфере? Да, постольку поскольку обладаю опытом
и знаниями не только об образах (персонажах), которые в итоге были мной куплены в виде статуй, но и о фирмах-производителях,
материалах, форматах, скульпторах и о многом другом, что связано с этим увлечением.
Считаю ли я себя коллекционером дисков (конкретно стилбуков)? Нет. Я не обладаю достаточными знаниями, даже для того, чтобы
отличить одно издание от другого с одинаковым принтом. Но мне это интересно и я это изучаю. Получается, что даже наличие внушительной
коллекции чего-либо, не делает из человека коллекционера, если у него нет знаний о предмете этой самой коллекции и нет желания их почерпнуть.
Какой термин (коллекционер или собиратель) примерить решает каждый для себя сам. Первый, конечно, звучит гордо, но тогда нужно и соответствовать,
как мне кажется. В противном случае есть риск стать очередным Курицыным/Невским со своим собственным, выдуманным титулом.