Britvak
Изначальный вопрос состоял в "зачем", а потом в компот влили половник "различий меж двумя лагерями". Тогда в калейдоскопе закружились Рено, розы и VHS. По-своему это, конечно, прекрасно, однако все равно где-то в воздухе неуловимо витает непонятка. Не говоря уж о том, что неуклюжий форумный кич превращается в дешевую, вонючую понторезку. "У меня зубы золотые, а у тебя - железные. Тьфу".
За подпорченный компот - прошу прощения. И если какие-то мои слова наталкивают на размышления о понтах и прочем - также извиняюсь. Клонил совершенно не к этому.
Просто на мой взгляд, именно коллекционная ценность того или иного предмета объясняет его присутствие в той или иной коллекции. Например с целью последующей перепродажи
или же просто ради приятного чувства обладания чем-то подобным. Исходя из этого мне не трудно представить людей у которых по десять Титаников на полке. Передо мной самим
стоит схожий выбор: у меня уже есть издание одного фильма, но я подумываю приобрести еще одно, только потому, что на моем нет названия на ребре и фронте. Это оправдывает
покупку? Каждый решит сам.
Относительно коллекционеров и собирателей, скажу так - в моем разумении, любой кто заходит на этот форум и аналогичные ему ресурсы и есть коллекционеры (или же максимально к ним близки
по духу). Если человек тратит свое время, читая посты и новости, получает и делится информацией, советами и собственным мнением о любимом им хобби. Среди моих друзей и товарищей не мало тех, кто называет себя киноманом. При этом эти люди не признают лицензии, походы в кино, а просмотр фильмов для них - камрип на мониторе.
Здесь я узнал много нового, открыл для себя новые увлечения и очень этому рад. Если форумчанам будет интересно - выложу фото того, что успел приобрести. Сделаю я это не для того,
чтобы кто-то сказал "молодец" или наоборот. Здесь у меня есть шанс получить аргументированную критику относительно хранения дисков, целесообразности покупки каких-то изданий и много чего еще, от людей которые в этом что-то да понимают. Ибо среди моих товарищей, все что я слышу - ммм, круто.