2018/09/12 17:05:09
Гоша Твин
Boomerang08
Разве фильмы купленные в айтюнсе не являются коллекцией ( собранием).

Т.е. даже просто список фильмов - это уже коллекция?
А фильмы на физносителях, лежащие на стойках в магазине, - тоже коллекция, только принадлежащая организации, а не частному лицу?

Возможно я не понял высказывание, но текст без знаков препинания трудно воспринимается.
2018/09/12 17:59:26
Serdj
Britvak

Изначальный вопрос состоял в "зачем", а потом в компот влили половник "различий меж двумя лагерями". Тогда в калейдоскопе закружились Рено, розы и VHS. По-своему это, конечно, прекрасно, однако все равно где-то в воздухе неуловимо витает непонятка. Не говоря уж о том, что неуклюжий форумный кич превращается в дешевую, вонючую понторезку. "У меня зубы золотые, а у тебя - железные. Тьфу".

За подпорченный компот - прошу прощения. И если какие-то мои слова наталкивают на размышления о понтах и прочем - также извиняюсь. Клонил совершенно не к этому.
Просто на мой взгляд, именно коллекционная ценность того или иного предмета объясняет его присутствие в той или иной коллекции. Например с целью последующей перепродажи
или же просто ради приятного чувства обладания чем-то подобным. Исходя из этого мне не трудно представить людей у которых по десять Титаников на полке. Передо мной самим
стоит схожий выбор: у меня уже есть издание одного фильма, но я подумываю приобрести еще одно, только потому, что на моем нет названия на ребре и фронте. Это оправдывает
покупку? Каждый решит сам.

Относительно коллекционеров и собирателей, скажу так - в моем разумении, любой кто заходит на этот форум и аналогичные ему ресурсы и есть коллекционеры (или же максимально к ним близки
по духу). Если человек тратит свое время, читая посты и новости, получает и делится информацией, советами и собственным мнением о любимом им хобби. Среди моих друзей и товарищей не мало тех, кто называет себя киноманом. При этом эти люди не признают лицензии, походы в кино, а просмотр фильмов для них - камрип на мониторе.

Здесь я узнал много нового, открыл для себя новые увлечения и очень этому рад. Если форумчанам будет интересно - выложу фото того, что успел приобрести. Сделаю я это не для того,
чтобы кто-то сказал "молодец" или наоборот. Здесь у меня есть шанс получить аргументированную критику относительно хранения дисков, целесообразности покупки каких-то изданий и много чего еще, от людей которые в этом что-то да понимают. Ибо среди моих товарищей, все что я слышу - ммм, круто.
2018/09/12 18:14:11
Britvak
Serdj

Передо мной самим стоит схожий выбор: у меня уже есть издание одного фильма, но я подумываю приобрести еще одно, только потому, что на моем нет названия на ребре и фронте. 

Нет, к вам нет ни малейших претензий. Вы-то как раз по делу.

Касательно вашего примера - будете ли вы стремиться так или иначе избавиться от предыдущего издания, заполучив новое?
2018/09/12 18:27:31
Serdj
Скорее всего нет, оставлю оба. Но только потому, что место пока позволяет. Как только оно закончится - буду думать о продаже.
Сразу оговорюсь, в моем примере эти два издания идентичны, за исключением наличия названия на одном из них. Если речь будет
идти об одном и том же фильме, но с совершенно разными артами (например у одного издания лентикуляр) - предпочту оставить оба.
2018/09/12 19:55:53
GrumbumbeZ
George Bush
Вах вах, в наших деревнях такого слова как лазердиск никто тогда в 90-е не знал. Это на кассетах чтоли подписывали что копия с лазердиска?

Да, на стикере было указано "первая копия" или "первая лазерная копия".
2018/09/13 03:24:59
Великий Вождь
Непонятны критерии разделения коллекционированния и собирательства. То есть скупка всяческих изданий Терминатора для одного может быть собирательством по причине бессмысленности нахождения одного и того-же фильма на полке в разных упаковках, коробках и тд. По мнению Вождя основа всего этого собирательства коллекции это всё-таки кино как основной критерий, а потом уже пошли сугубо личные причины, которые подталкивают человека покупать то или иное издание. Например коллекция Терминаторов у Вождя состоит из всех фильмов от первого до Генезиса плюс сериал. Причём Т2 имеется только в 4К и блюрей издании с расширенной версией, а Генезис имеется на блюрей в 3Д и 4К. А есть ещё полка Критериона или Ходячих Мертвецов. Это собирательство или коллекция? А без разницы. Для Вождя это коллекция, а для других...
2018/09/13 10:05:35
Boomerang08
Гоша Твин
Boomerang08

А фильмы на физносителях, лежащие на стойках в магазине, - тоже коллекция, только принадлежащая организации, а не частному лицу?

Возможно я не понял высказывание, но текст без знаков препинания трудно воспринимается.

Мне кажется, что вы немного путаете понятия. Естественно список остаётся списком и никакой коллекцией не является ( хотя если списков несколько и они собраны тобой сознательно, то это уже можно назвать коллекцией. Лично знаю людей которые собирают старые меню, которые ,по сути, список блюд, но по разному оформлены и бывает, что и кем то известным), а вот фильмы в цифре за которые заплачены деньги и которые доступны только тебе ( тут уже писали, что в айтюнсе некоторые фильмы недоступны к покупке, но доступны тем, кто купил их раньше) вот это уже коллекция, только в цифре. А магазин никакой коллекцией не является, он лишь концентрирует интересующие людей товары и зарабатывает на продажах. На всякий случай поясню, я лично очень люблю французскую новую волну, французские комедии, итальянский неореализм, Альмодовара и т.д., но это мой критерий собирания дисков, кто-то, кому это не нравится, в такой магазин не пойдёт, поэтому магазины закупают всё подряд, а покупают в них уже исходя из собственных предпочтений. Мне кажется, что тут спор идёт, извиняюсь за выражение, кто круче коллекционер - у кого 10 разных стилбуков 4к одного и того же фильма, кто покупает до сих пор двд с фильмами, не выходившими на блю рей или покупающими в айтюнс. По сути это одно и то же, разница только в подходе.
2018/09/13 10:34:38
Gugenot02
Великий Вождь
Непонятны критерии разделения коллекционированния и собирательства. 

Очень просто. Если вы храните приобретенные издания запечатанными и не используете их по прямому назначению - вы коллекционер.
Если вы открываете издания и смотрите диски с фильмами, вы собираете именно фильмы. Вы собиратель. Ценность изданий тут не имеет значения, так как КОЛЛЕКЦИОННАЯ ценность объекта снижается при его распаковке (в любой сфере: игрушки, марки, вина, оружие..)
2018/09/13 10:40:41
Gugenot02
Boomerang08
Гоша Твин
Boomerang08

Мне кажется, что вы немного путаете понятия. ... фильмы в цифре за которые заплачены деньги и которые доступны только тебе ( тут уже писали, что в айтюнсе некоторые фильмы недоступны к покупке, но доступны тем, кто купил их раньше) вот это уже коллекция, только в цифре. 

А мне кажется, путаете Вы))
Файлы на жестком диске никогда не были, не являются и не станут коллекцией. Это лишь файлы на жестком диске, платили ли Вы за них или нет. Коллекция может быть только в реальном мире, но молодое поколение этого пока не в силах осознать. Без обид)
2018/09/13 10:51:04
bigbanan
У нас была пара какая-то как-то раз давно в университете по одному предмету, такому весьма "болтологическому". И преподаватель, благодаря вашему непокорному неслуге за ним закрепилась кличка "астрал", как-то задал домашку, а мы её не сделали. Он это понял, и мы полтора часа занимались тем с ним на паре, что обсуждали, считать ли уфологию наукой. Ни к чему, естественно, не пришли. Но время убили успешно. Вот я сейчас прям вообще без намёков, просто вспомнил))
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account