Коллекционирую с детства. Правда примерно до 2006 года где-то это были VHS, причем в большей части записанные с ТВ - дешево и перевод писал любимый. Потратил много времени на оцифровку и сохранение этих переводов)
Первый лицензионный DVD - "Скала", стоил рублей 350 - колоссальные были для меня деньги, уж думаю, не менее половины стипендии) Но осознал - пиратка шла почти везде с многоголосым переводом, на лицензии был дубляж. Вот возможно тогда я и перешел окончательно на лицензию, хотя и с ней разочарований было не мало.
С середины 2009 года стал покупать blu-ray, и через некоторое время от покупки dvd отказался, коллекцию dvd не распродал, хотя надо.
Покупаю только то, что буду смотреть/пересматривать. Вот недавно взял фильм, известный, не буду называть... Беру всегда только после просмотра, а тут решил - фильм известный, актеры известные... Но фильм не понравился и вот сейчас пишу и жаль потраченных денег и места.
Стараюсь не думать о времени, когда нас могут переместить в коллекционирование электронных версий, потому что качать из интернета, пусть и каких-нибудь 8k, даже официально, как-то не вяжется с ощущением, что я это приобрел в коллекцию. И хочется минимизировать зависимость от технических средств типа интернета для просмотра фильмов. Телевизор, плеер, диск, бутылочка Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley, урожай 1941 года, Напа - мои скромные запросы).