2020/01/06 13:07:46
bigbanan
Ну да. На смертном одре только и остается что о коллекции думать))
2020/01/06 16:03:46
Космичъ
Угу) Но, как вариант, если 'всё это' уж так не безразлично и принимается близко к сердцу - вести список с указанием и периодическим редактированием желаемых цен, чтобы потом родственников никто не облопошил. Хотя хозяину дисков на это будет уже глубоко пофиг, да и не те это богатства за которые нужно переживать...
2020/06/06 14:22:11
Gugenot02
Перечитал ранее мной написанное, что то даже удалил. Не хватает конкретики в изложении заявленной темы. Попробую еще разок!

О предмете коллекционирования.
Для себя определил три варианта: оригинальные издания (импорт ради оформления), лицензионные (местные издания ради дубляжа) и тот случай, когда издания нет в природе (речь не о пиратках, а о самосборках с редким дубляжом/авторским переводом, реставрированным трансфером и бонусами с двд-изданий - такое мне хочется на полочку водружать физически, а не держать на харде).

О вариантах изданий.
Тут все на личных наблюдениях! Наиболее интересны варианты с вложениями, поэтому их материал (пластик, металл, картон) остается второстепенным, как оказалось. Это значит, что амарей в слипе с буклетом и карточками для меня интереснее простого матового стилбука, потому что благодаря вложениям смогу повертеть издание в ладошках дольше. А вот если стил с тиснением, уникальным артом или своими вложениями, то внимания может заслужить больше. Примерная шкала интереса выглядит так:
1. гифты, внутри которых лежат особые плюшки (реплики, статуэтки)
2 гифты, которые являются плюшками сами по себе (головы, руки и т.д.)
3. диджибуки, т.к. внутри уже лежит буклет
4. диджипаки/стилбуки/амареи в фуллслипах, содержащие макулатуру (открытки, плакаты, буклеты, карты)
5. диджипаки/стилбуки/амареи без вложений, но объединенные в коллекции издателем (франшиза, актер, режиссер, жанр) при помощи фуллслипа
6. диджипаки без вложений
7. глянцевые стилбуки с внутренним артом
8. амареи с внутренним артом
9. п.7,8 без внутреннего арта
А вот вне интереса следующее:
-гифты с бестолковым мерчем (майки, значки, авторучки и т.д.)
-боксы в форме лиц, масок или персонажей (такие издания выходили у Гарри Поттера, Трансформеров, Нового ЧП, Хранителей и даже наш релиз Тихоокеанского рубежа был)
-матовые стилбуки
-diamond luxe боксы из пресованного пластика (Бэтмен, Гравитация, Унесенные ветром), вроде красиво, но мне всегда не хватает внешнего слипа!
-любые о-ринг слипы, они же рукава

О цене изданий.
Издания из серии несуществующих (см. выше про авторский перевод и т.д.) - по договоренности, иногда обходятся в копеечку!
Местная лицензия: каталог в простом амарее - до 300р, новинка в простом амарее - до 500р, каталог или новинка в амарее с вложениями - до 1000р, стилбук/диджибук - до 1500р
Оригинальные издания: от 1500р - амареи в слипах, диджибуки, диджипаки; от 2000р - стилбуки; экслюзивы и гифты разного рода - по ситуации.
2020/08/05 17:28:53
Gugenot02
Товарищи! Кажется стало ясно, чем отличаются "коллекционные" издания от обычных и какой статус у коллекций, состоящих сплошь из амареев!

Итак, рядовые простые обычные издания, которые продают и забугром, и у нас - тоже являются предметом коллекции, как в принципе любой объект, который вы выделяете для себя и собираете на полки.
Принципиальное отличие коллекции амареев от азиатских эксклюзивов с карточками, от буков и паков в том, что покупатель рядовых простых обычных изданий собирает у себя ФИЛЬМЫ, а покупатель hdzeta, manta lab и т.д. - собирает ИЗДАНИЯ (очень часто даже не распаковывая их, чтобы повысить коллекционную ценность).
Еще раз, в обоих случаях речь идет о коллекционировании, но предмет коллекции отличается:
- фильмы
- издания

Пользуясь такой логикой можно также ответить на вопрос о природе самописных болванок, кино на харде и т.п. Это тоже коллекция ФИЛЬМОВ, просто ее владелец не заморачивается с физическими носителями)

Как вам?
2020/08/05 18:02:49
Azarath
Очень индивидуальная тема.Если бы сам был коллекционером блюрей дисков,то кроме стилов ,с любимыми фильмами, у меня ничего бы не было,пока могу назвать это - хобби для души.Сейчас ,очень редко ,покупаю еще CD фирменные и лицензионные ''тяжелого метала''. Но считаю это тоже хобби,так как нужно покупать винил,но это тоже дорогое удовольствие.Насчет харда и болванок , для меня это не коллекция,а лишний раз ,чтобы не качать торрент ,фильм был под рукой.ИМХО.
2020/08/05 20:44:24
viktorFilms
Gugenot02
Товарищи! Кажется стало ясно, чем отличаются "коллекционные" издания от обычных и какой статус у коллекций, состоящих сплошь из амареев!

Итак, рядовые простые обычные издания, которые продают и забугром, и у нас - тоже являются предметом коллекции, как в принципе любой объект, который вы выделяете для себя и собираете на полки.
Принципиальное отличие коллекции амареев от азиатских эксклюзивов с карточками, от буков и паков в том, что покупатель рядовых простых обычных изданий собирает у себя ФИЛЬМЫ, а покупатель hdzeta, manta lab и т.д. - собирает ИЗДАНИЯ (очень часто даже не распаковывая их, чтобы повысить коллекционную ценность).
Еще раз, в обоих случаях речь идет о коллекционировании, но предмет коллекции отличается:
- фильмы
- издания

Пользуясь такой логикой можно также ответить на вопрос о природе самописных болванок, кино на харде и т.п. Это тоже коллекция ФИЛЬМОВ, просто ее владелец не заморачивается с физическими носителями)

Как вам?

Я не очень понимаю, как отделить фильм от издания.
Вот возьмем тех, кто "не заморачивается с физическими носителями". Всё равно ведь качается/покупается определенное издание фильма. Именно издание фильма. Издание имеет массу параметров - наличие бонусов, набор дорожек, носитель информации, с которого осуществляется воспроизведение фильма (жесткий диск/флешка/интернет/диск), если речь не об онлайн-варианте, предполагается некая коробка (даже у жесткого диска, флешки есть обертка). А далее, если рассматривать всё же вариант с полиграфией к фильму, возникают опции от самых простых (амарей+полиграфия) до эксклюзивных (hdzeta, filmarena).
Что касается меня, я беру коллекционные издания фильмов, которые мне сильно нравятся (хотя бывают и исключения, если речь про франшизу). Но в основном, речь именно про подчеркивание значимости фильма. Если меня не интересует вообще фильм, то соответствующее издание, каким бы эксклюзивным оно ни было, также не интересует.
Я бы предложил такое сравнение - фильм и издание, это как дом и мебель/техника в доме. Как их разорвать - по отдельности пустой дом без мебели и мебель без дома выглядят довольно печально. А вместе дополняют друг друга. Да, можно иметь/коллекционировать много домов с мебелью, можно не жить там, но покупать. Но это всегда вместе, не по отдельности.
2020/08/05 20:52:59
bigbanan
Сравнение с домом неправильно, это необходимость, а не хобби. Идеальный для меня вариант сравнения - это чаёчек. Продают просто чаёк, а продают в красивых коробочках. Чаёк может и кончиться, а коробочка останется. В итоге кто-то берёт просто чаёк, кто-то ради красивой коробочки, чтобы потом туда чего-нибудь ссыпать, а кто-то ради того и другого. Забавно было бы узнать, что любители чая и коробочек обсуждают, почему они покупают чаёк или чаёк в коробочках столь часто же, сколько тут обсуждается сия пространная тема непонятно зачем. Короче, пейте чай и не заморачивайтесь, с коробочками или без них. Это ваше дело.
2020/08/05 21:52:00
Гоша Твин
bigbanan
Идеальный для меня вариант сравнения - это чаёчек.

Как вариант: пиво в алюминиевых банка. Ведь было же время, когда кто-то коллекционировал пивные банки. Сейчас акцент у народа сместился на содержимое банок и только бомжи остаются верны старому увлечению.
2020/08/05 22:31:28
Космичъ
f_topku.
2020/08/05 23:32:00
Gugenot02
bigbanan
Сравнение с домом неправильно, это необходимость, а не хобби. Идеальный для меня вариант сравнения - это чаёчек. Продают просто чаёк, а продают в красивых коробочках. Чаёк может и кончиться, а коробочка останется. В итоге кто-то берёт просто чаёк, кто-то ради красивой коробочки, чтобы потом туда чего-нибудь ссыпать, а кто-то ради того и другого. Забавно было бы узнать, что любители чая и коробочек обсуждают, почему они покупают чаёк или чаёк в коробочках столь часто же, сколько тут обсуждается сия пространная тема непонятно зачем. Короче, пейте чай и не заморачивайтесь, с коробочками или без них. Это ваше дело.

Это самый тонкий троллинг, что я видел)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account