2021/06/29 12:20:12
Gugenot02
Вновь подчеркну, что все, написанное в посте выше, отражает мое субъективное мнение и не более.

Похоже общий принцип под номером 4 (о наличии физической копии) вызвал обсуждение... и вот, что хочу сказать об этом: было время, когда фильмы крутили в прокате годами, например Унесенные ветром! после успеха Звездных войн на рынок пришел вхс формат и любимое кино стало доступно дома... сегодня формат пережил революцию (двд) и два апгрейда (бд, 4к), но времена снова поменялись - сегодня любимый фильм доступен на гаджете в два клика по подписке!
И все бы хорошо, но за Унесенных ветром теперь принято извиняться, вырезать оттуда сцены с неграми и снабжать фильм осуждающими титрами. К чему это сказано? К тому, что новое не всегда значит лучшее, а лучшее - враг хорошего. Пусть развивается рынок виртуальных фильмов на виртуальных платформах за реальные деньги, пусть развивается интернет в целом! Вот только пусть физические носители живут! Винил же смог, а сегодня и аудиокассеты вновь появляются в продаже).
Я не возьму фильм по подписке, если его нет на физике, но прошу лишь уважать приверженность к старым добрым форматам домашнего кино, а то вся пропаганда тунца и ко построена на говнении физики.
2021/06/29 12:25:17
Gugenot02
viktorFilms
3, 4 - не согласен, что универсально. Уже по той причине, что не подходит для меня.
3 - первый просмотр в кинотеатре - среди общего числа просмотренных любимых фильмов доля тех, что смотрел в кинотеатре и тем более первый раз именно в кинотеатре, мала.
4 - физическая копия любимого фильма желательна. Но если бы я принципиально придерживался этого подхода, пришлось бы исключить из любимых фильмов много чего, а этого я делать не готов

по 3 пункту много зависит от возраста, начала походов в кино и, соответственно, киноэпохи)
мне повезло видеть в залах ВК, ГП, ЗВ, Матрицу, Оушенов, ПКМ, Борна, двух крайних Бондов и еще целую кучу шикарных фильмов!

а по остальному не могу судит, список твоих любимых фильмов не видел (мой то есть на форуме)

2021/11/14 04:35:01
Gugenot02
На днях вышел интересный диалог с неколлекционирующей личностью. Человек зрелый, когда то винил собирал, но никак не мог понять, почему я покупаю физ носители с кино (ведь все есть в интернете). В итоге, главными доводами стали только два: основной - это тот факт, что я пересматриваю понравившиеся кино; а дополнительный - это природа изданий (разного рода буки, паки, сеты и т.д.; картон, металл и всякие специальности).

Лишь поняв, что речь о приобретении идет в отношении хорошо знакомых фильмов и приобретаются особенные, не рядовые их издания, товарищ понял данную позицию. Альтернатива в его глазах была такая: кино - это контент на 2-3 часа, посмотрел по подписке он лайн и забыл/пошел дальше; контента много, пересматривать времени нет.

Только одного не пойму) Если оформил подписку на яндекс музыку, для чего собирать винил?
2021/11/14 06:22:32
Valmont
Gugenot02
Если оформил подписку на яндекс музыку, для чего собирать винил?

Это природа изданий (разного рода буки, паки, сеты и т.д.; картон, металл и всякие специальности).

Плюс аналоговый звук чище цифрового.
2021/11/14 09:43:16
Simon_S
Gugenot02
Винил же смог, а сегодня и аудиокассеты вновь появляются в продаже).

Винил отлично себя чувствует сегодня. Новый альбом Адель в количестве 500 000 копий произвели для продажи:)
2021/11/15 04:47:14
NintendoFanRussia
Gugenot02
На днях вышел интересный диалог с неколлекционирующей личностью. Человек зрелый, когда то винил собирал, но никак не мог понять, почему я покупаю физ носители с кино (ведь все есть в интернете). В итоге, главными доводами стали только два: основной - это тот факт, что я пересматриваю понравившиеся кино; а дополнительный - это природа изданий (разного рода буки, паки, сеты и т.д.; картон, металл и всякие специальности).

Лишь поняв, что речь о приобретении идет в отношении хорошо знакомых фильмов и приобретаются особенные, не рядовые их издания, товарищ понял данную позицию. Альтернатива в его глазах была такая: кино - это контент на 2-3 часа, посмотрел по подписке он лайн и забыл/пошел дальше; контента много, пересматривать времени нет.

Только одного не пойму) Если оформил подписку на яндекс музыку, для чего собирать винил?

Да я думаю тут всё просто с коллекционированием фильмов на физике, если у тебя хорошее оборудование, ОЛЕД телик/хороший проектор, домашний кинотеатр на приличную сумму, на миллион, к примеру, или больше, то конечно ты будешь собирать фильмы на дисках для получения максимального качества изображения и звука, ни одна подписка тебе даже близко не даст качества с 4К диска, да там есть (Нетфликс, Аппл Тиви) 4К стриминг и даже можно скачать фильмы в 4К, но качество у них прилично порезанное по сравнению с 4К дисками, конкретно страдает битрейт и звук сжимается до неприличия, по факту там выходит хуже чем смотреть фильм с блю-рей диска. Даже если вы скачаете в цифре этот, якобы 4К продукт, там явно не будет даже близко 100 Гб, которые умещаются на 4К диске, а некоторые фильмы записаны на 2-х дисках.

Поэтому всё упирается в то, какой бюджет у человека, либо сколько он готов потратить на это хобби.

На текущий момент, стриминг сервисы используются для быстрого и доступного получения фильмов в среднем качестве, для тех кто не стремится выжать все соки из своего оборудования и для тех, кому это в целом не столь важно, посмотрел и забыл. А если у вас качественный ДК и вам хочется смотреть фильм в максимально возможном качестве - выбор очевиден. Лет через -дцать, когда скорости интернета будут раз в несколько выше, возможно качество стриминговых сервисов приблизится к текущим дискам, но это не факт, в ближайшие годы, думается мне, физические диски (Ю-Эйч-Ди) останутся ультимативным выбором энтузиастов-кинолюбителей. Mark my words.
2021/11/15 12:58:15
Gugenot02
Интересная позиция. Но для меня коллекция началась задолго до появления приличной аппаратуры) Тут еще надо брать в расчет именно предмет коллекционирования. Приятно эти издания в руках держать)
2021/11/15 15:10:32
NintendoFanRussia
Gugenot02
Интересная позиция. Но для меня коллекция началась задолго до появления приличной аппаратуры) Тут еще надо брать в расчет именно предмет коллекционирования. Приятно эти издания в руках держать)

Безусловно! Для меня это очень важный фактор, помню года 2 назад приобрел в Н-Аудио пару 4К фильмов, цена была около тысячи за каждый, что очень доступно для нового формата, но они такие невзрачные, просто в черной скупой коробке, я их положил к блюрикам обычным и забыл про них вообще. Их собирать вообще нет желания никакого, эстетического и тактильного удовольствия от общения с данным предметом коллекционирования не возникает, следовательно и собирать эти издания желания не появилось. А вот бриташки в картонном рукаве, да еще и с несколькими дисками в комплекте очень приглянулись, хотя там ценник с учетом доставки выходит раза в 3 дороже, но что поделать, зато приятно и в руках держать и смотреть)
2021/11/15 15:43:18
hdmaniac
В слипе не только же в Англии выходят, не говоря уже о стилбуках, диджибуках и т.д. Да и в Англии не все есть, в той же Франции или Германии, не говоря уже про Азию, полно эксклюзивов которых нет нигде..В США первые тиражи в 4К обычно тоже в слипах...

2022/01/09 00:10:12
Gugenot02
Вновь помусолю тему. Хочется обозначить свои принципы коллекционирования емко и по существу, но тонешь в размышлениях. А ведь понимать свои мотивы полезно, особенно нам, которых единицы остались)

Недавно диалог в одном обсуждении фильма подтолкнул к интересному тезису. Что было самым первым мотивом? Ответ прост: не было интернета и выбор того, что смотреть отсутствовал. Что покажут по тв, то и смотрели. Но при этом фильмов существовало бесконечно много и потому самым первым, важным, до сих пор актуальным остается принцип свободы выбора. Т.е. мне хотелось самому решать, что смотреть. Только и всего. Ранее думал, что допустимость пересмотра для меня была определяющей, но нет. Ошибочное мнение возникло от общения с молодежью (20-21 год), которая никогда не тратит время на повторный просмотр фильмов, т.к. их по прежнему выходит много. Теперь могу обозначить такой список принципов:

Принцип #1. Свобода выбора фильмов.
(домашняя коллекция нужна для того, чтобы всегда было из чего выбирать)

Принцип #2. Допустимость пересмотра
(как мне кажется, вот тут и кроется мотив сбора именно "физики", т.к. набирающие популярность стриминговые платформы как раз более удобны для разового просмотра контента, а чтобы возвращаться к фильму снова и снова на протяжении, скажем 20 лет (вот, например, к Матрице), нужно иметь личную надежную копию, которая этот срок прослужит)

Принцип #3. Ценность как знак сопричастности
(когда то читал исследование о природе коллекционирования и там была мысль, что вкладывая всё бо́льшие суммы, собиратели хотят таким образом приблизить себя к миру объекта коллекции; соответственно, бывает в нашем деле так, что достаточно простого местного издания, а еще случается, фильм нравится так сильно, что возникает желание приобрести самое шикарное его издание или вообще все существующие варианты "физики" с ним... может и правда это зацикливание каким то образом приближает тебя в собственных глазах к объекту собирательства, хотя бы даже ощущением того, что сделал для него больше других зрителей, не знаю)

Принцип #4. Личное пространство
(тут еще не до конца обдумано, но есть где то на втором и третьем плане идейка, что как бы не менялись "декорации" жизни: учеба, работа, семья, подобные увлечения помогают тебе сохранить внутри то, что делает тебя тобой)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account