Valmont
Плюс аналоговый звук чище цифрового.
Вставлю и свои пять копеек по поводу)
Активно покупал/менял в свое время и винил, и кассеты. CD - само собой. Т.е. есть что с чем сравнивать.
Нынче же думается мне, что сие утверждение - "аналоговый звук чище цифрового" - актуально разве что для утонченного, "замороченного" (в хорошем смысле) коллекционера, проще говоря - для индивидуального потребителя, причем потребителя далеко не рядового. А именно - хоть в какой-то мере разбирающегося в аппаратуре, технике, настройках и тп., к тому же имеющего понятие о том, что годно, а что не годно в плане фирм/лейблов. Да и плюс к тому имеющего финансовую возможность все это приобретать, обслуживать, при необходимости менять/апгрейдить и тп.
Иными словами - массовому потребителю утверждение "аналоговый звук чище цифрового" вообще ни о чем. Соберите, условно, тысячу поклонников какой-нибудь группы и врубите им запись сперва на CD, потом то же с винила. Сколько человек из этой тысячи реально четко услышат и определят разницу? Я вас умоляю. Тут музыка гремит из колонок и тут музыка из колонок) Какой нафиг "аналоговый звук чище цифрового", вы о чем? Куда больше это смахивает на банальную маркетинговую приманку.
В массе своей народ слушает музыку на обычных магнитолах/муз. центрах, а если винил, то на какой-нибудь старенькой веге или арктуре с колоночками. Закупаться hi-fi и hi-end техникой, привередливо смаковать какие-то оттенки и нюансы звука... - удел единиц.
Valmont
Это природа изданий (разного рода буки, паки, сеты и т.д.; картон, металл и всякие специальности).
Еще бывает и земля в комплекте.
В прямом смысле слова земля. Однажды был у меня
релиз банды FISTULA, лимитированная версия. Там в комплекте, помимо прочего, был пакетик с землей. Помню опасался, что на таможне не пропустят - мало ли, решат, что в пакетике препараты...