romanvasilyev
Иной раз открою шкаф, глазами пробегаюсь по дискам и выбираю фильм. Вот это именно подкупает. Но и потом приятно взять диск в руки, достать его, посмотреть оригинальное меню с музыкой и т.д. Может, конечно, это у меня потому как я новенький в коллекционировании дисков.
Нет, это именно и есть одна из основных причин коллекционеров физических медиа.
Тем более раньше меню были действительно оригинальные и интересные, порой целая специальная анимация, переходы между разделами панирующей камерой, какие-то специально записанные для него реплики актеров в образе персонажей.
С BD, а тем более UHD дисками, это всё исчезло, стало утилитарным.
Но покупать заведомо худшее качество я бы не стал.
Я покупал некоторые сериалы на BD, которые есть в сети в UHD, но никогда не беру их на DVD, если они транслировались в HD. Только более старые, как недавно сериалы Попутчик и Пятница 13, которых нет в более хорошем качестве.
romanvasilyev
Хранить на HDD, как вариант, но опять же минимум диск должен быть 16 терабайт, а если 4К то еще больше. Это же по стоимости будет космос + место в ПК. Короче задача такая себе.
Начал использовать внешние портабильные жёсткие диски для этого лет 15 назад, таким образом сумма всё равно большая выйдет, но не сразу, а по мере потребности, так сказать.
Сначала эти HDD были еще по 250-330гб, потом по 500гб, по 1тб, теперь по 2тб, плюс купил штук 10 по 4-5тб чтобы сделать бэкап всех тех 'маленьких' на всякий случай.
Это только одна из коробок, всего их уже штук 80.
А вот так сейчас выглядит верх тели: