Моя коллекция фильмов началась в 1988г. с VHS ; в те годы после советских фильмов зарубежные боевики и фильмы ужасов казались чем -то невероятным по зрелищности, до 1997г. скопилось около 3,5 тысяч VHS , в 97 г. мне подарили DVDплеер и пару DVD дисков как я только увидел разницу в картинке между VHS и DVD сразу понял что от VHS нужно избавляется . Избавился просто , видеомагнитофон и все 3,5 тысяч видеокассет загрузил в машину и отвез в подарок детскому дому . С годами приоритеты в фильмах изменились , абсолютно не смотрю ужастики они мне перестали нравиться , даже стали раздражать, по этому сейчас в коллекций нет не одного ужастика . С 97г. по 2008г. я скупал все подряд DVD , к тому времени скопилось около 5 тысяч дисков ,включая: фильмы , мультфильмы , документальные фильмы и музыка . С 2008г. решил все подчистить избавится от того что перестало нравиться и любимые фильмы заменить на Блюрей диски . На сегодняшний день уже все что выходило заменил на Блюрей , то что не выходило храню на DVD . Сейчас примерно так-как постоянно чем то пополняется около 1,8 тысяч БЛЮРЕЙ дисков и около 1,8 DVD . Я по-прежнему покупаю те DVD которые у нас не издают в Блюрей формате , это в основном касается Европейского кино , почему-то наши производители игнорируют его выпускать на Блюрей хотя эти фильмы в Европе давно уже выпущены . Приоритет в коллекционирований фильмов отдаю фильмам с любимыми актерами ; с этими актерами собрал почти все фильмы которые выходили на Блюрей и DVD . К 2010г. собрав все самое необходимое , захотелось коллекционировать красивую упаковку для любимых фильмов . В данный момент для меня в приоритете покупки лимитированных стилбуков : Кимчи , Блюфанс , Завви .
P.S. Меня удивляет высказывания некоторых форумчан ,по поводу того что коллекционирование – собирательство это лишняя трата денег , почти болезнь и от нее надо лечится и некоторые воспринимая это всерьез пытаются себя «лечить» ))) Возникает вопрос , от чего вы хотите себя излечить ; от траты денег или от своего хобби ? Я считаю что у любого человека должно быть хоть какое-нибудь хобби и не важно какое ; коллекционирование –собирательство , охота , рыбалка , путешествие и т.д. без какой то увлечённости человек скучен и не интересен . Соглашусь с тем что любое коллекционирование или увлечение вещь затратная , но вы за свой потраченные деньги получаете массу позитивных эмоции а это полезно для здоровья .
Задайте себе простой вопрос ; когда вы едете с семьей в отпуск за границу на 12-15 дней и тратите в среднем 200 тысяч рублей на троих , вы жалеете о потраченных деньгах ? Ведь если вы проведете отпуск дома и будете загорать на Москве реке то кучу бобла сэкономите . Или отмечая день рождения в ресторане и платя за счет вы жалеете ? Ведь купив продуктов и не приглашая всех друзей можно отметить дома, это обойдется вам в десять раз дешевле . Примеров по поводу лишних трат денег можно приводить бесконечно . У меня с женой недавно возник спор она у меня любит путешествовать по разным странам , так вот я ей говорю нафиг тратить бобло , посмотри по телеку про это Перу , в ответ услышал нафиг ты тратишь бобло на свой диски , но я ей ответил просто как я это вижу ; ты порадуешь себя только 12 дней а я проходя мимо своей коллекции буду радоваться годы , после паузы ; эти 12 дней для меня оставляют впечатления от увиденного на годы , что на это ответить ,я полностью с этим согласился . У каждого человека есть увлечения которыми он живет и радуется им , лишая себя чего-то и не заменяя это чем-то жизнь человека становится серой и скучной . Это лично мое мнение и я его никому не навязываю . Если кто-то увидел что я кинул камень в его огород это не так ; прочтите все сначала если вы не так меня поняли .
Проходя мимо коллекций приятно видеть лица любимых актеров и актрис )))