Ну лично я начал покупать импорт еще в 2000 году, и уже тогда понял что нет смысла ограничивать себя из-за обложки, или названия на ней, если само издание по какой-то причине нужно (не выходило тогда где либо еще, или имеет непорезанную версию фильма, как с азиатскими на DVD тогда, или какие-то бонус материалы, и т.д.).
Иногда могу отказаться или выбрать из другой страны, если такой выбор есть, ради оригинального названия, но если даже покупается ради упаковки, и такая есть только с 'искаженным' названием, всё равно лучше куплю стилбук или диджибук, чем амарей но с оригинальным.
За 25 лет столько типов изданий, форматов, и упаковок накопилось, что если всё расставлять 'по алфавиту', всё равно будет страшная солянка. Поэтому хоть как нужно будет сортировать по нескольким категориям, и группировать релизы по типу упаковки вместе. Многие так расставляют - стилы отдельно, боксы типа Arrow отдельно, и т.д.
Конечно 'искать' какое-то издание может быть сложно, но я еще пока помню что где, и посмотреть в трех разных шкафах будет не трудно, по сравнению с той мешаниной, что у меня сейчас...
Некоторые расставляют по алфавиту DVD и BD вместе, что выглядят не очень, но имеет смысл, и похоже на библиотеку.
Быть может и я так сделаю с 'остатками', которые не попадут ни в какую другую сортировку/группу.