2014/06/18 01:43:54
Aurelio
Поделюсь своим "анамнезом". Но сначала для ясности, присоединяясь к спору о том, что такое правильная коллекция, соглашусь с тем, что я не коллекционер. У меня не коллекция, а фильмотека. Мне нравится иметь в своем распоряжении собственный экземпляр хорошего фильма. И это для меня единственный способ долговременного хранения. Болванки не пишу. Многие фильмы вынужден хранить на жестких дисках. Но именно вынужден. Харды недолговечны. Успеть бы хоть раз посмотреть фильм, прежде чем жесткий диск посыпется.
Итак. Начал я, как и большинство, с кассет. Первой кассетой была "пиратка" (хотя, по-моему, тогда еще не было таких слов) с двумя фильмами Луи де Фюнеса "Оскар" и вроде "Человек-оркестр". Кассет покупал мало, лишних денег не было. Это еще не было "собирательством". Помню свою первую лицензию. Это был фильм "Никсон" Оливера Стоуна. Я понятия не имел об этом фильме. Никаких imdb тогда не было. Купил я именно этот фильм по смешной причине. Все кассеты стоили одинаково. И я здраво решил, что за одну и ту же сумму надо брать фильм... подлиннее. :) Больше хронометраж - больше удовольствия от просмотра. Потом были все три "Крестных отца". Они до сих пор у меня сохранились. Фильмы я тогда смотрел на 14-дюймовом Шарпе. :) Даже "Титаник". Правда, перед этим я его все-таки посмотрел в кинотеатре. Кстати "Титаник" у меня был в пластмассовой коробочке. Это уже была претензия на коллекционность. Но еще в коробочке я потом купил только "Анастасию". Коллекция не состоялась. :)
Потом появились ДВД. Первым диском стал "Шрек". ДВД у меня тоже тогда было не так много. Хотя я уже и начал работать, лишних денег не было. Я смотрел на диски SomeWax и Film-Prestige и хотел их все. Где-то в этот момент я открыл для себя торренты. Я узнал, что там раздают не жалкие рипы, а полноценные диски. Я качал, записывал на болванки и смотрел. В свою защиту скажу, что большинство из этих фильмов я потом купил, когда средства стали позволять. И как раз где-то в это время закрылись сначала SomeWax, а потом Film-Prestige. Я уже покупал то, что еще продавалось. Особенно сложно было с SomeWax. У меня был забавный случай. Я скупил почти всю коллекцию Хичкока. Кроме одного фильма, который уже нигде было не достать. И вот однажды я шел в ресторан на День рождения друга и заскочил в книжный купить открытку. А в книжном обнаружился стенд с дисками, а на стенде - тот самый диск с "Птицами". В итоге, в этот день я был счастливее именинника. :)
Почему-то я не помню момент прихода блю-реев в мою фильмотеку. Я даже не помню первый блю-рей, который я купил. Может, потому что у меня и проигрывателя тогда не было. Я покупал диски впрок. Сначала понемногу. Первая большая закупка случилась, когда Фокс обвалил цены на каталог. Постепенно фильмотека разрасталась. В основном, брал классику. Но и что-то из свежего тоже, конечно. И вот, спасибо нашим издателям, покупки практически остановились. Брать стало нечего. Если посмотреть на планы выпуска фильмов на Кинопоиске, то я буду покупать по одному-двум дискам в месяц. Поэтому вынужденно я обратил свое внимание на другие аспекты собирательства. Я уже сказал, что для меня на первом месте стоит сам фильм. Но если хороший фильм можно хранить в диджибуке или стилбуке - это только приветствуется. Я переплачивал, но покупал коллекционные издания с русским. А теперь я пришел к тому, что стал покупать стилбуки для перепаковки в них дисков с русским. Сначала жалко было денег только лишь за коробку. Но постепенно вошел во вкус. И покупаю их все больше. Успокаиваю себя тем, что таких стилбуков конечное количество. :)
Вот вкратце такая "история болезни".
2014/11/23 04:33:29
Lenny Nero
На соседнем форуме Кинопоискa последние дни образовался довольно забавный разговор с персонажем, отстаивающим DVD, жалующимся на 'супердетализированные' BD с особо яркой 'подсветкой', и считающим коллекционеров больными людьми. 
Кому интересно, можете прочитать с этого места: http://forum.kinopoisk.ru...?t=21520&p=4902822
...и прокомментировать здесь, или там, если уже зарегестрированы. 
2014/11/23 07:00:30
DTS
[страшно воет]
2014/11/23 14:23:52
Aurelio
Lenny Nero
На соседнем форуме Кинопоискa последние дни образовался довольно забавный разговор с персонажем, отстаивающим DVD...

Почитал пару постов этого персонажа. Это либо жирный тролль, либо не очень адекватный человек. В любом случае, нет смыла тратить на него свое время.
2014/11/23 14:35:42
Roland Deschain
Lenny Nero
На соседнем форуме Кинопоискa последние дни образовался довольно забавный разговор с персонажем, отстаивающим DVD, жалующимся на 'супердетализированные' BD с особо яркой 'подсветкой', и считающим коллекционеров больными людьми. 
Кому интересно, можете прочитать с этого места: http://forum.kinopoisk.ru...?t=21520&p=4902822
...и прокомментировать здесь, или там, если уже зарегестрированы. 

Нищеброд выдумал какую-то ерунду, для оправдания DVD формата.
2014/12/05 00:03:01
androsan
 Собираю давно. Первым был видеомагнитофон  Панасоник купленный в 1994 г. за 300 долларов, на нём смотрел видеокассеты, а покупал пиратки редко, потому что в то время кабельное было проведено, и по нему постоянно крутили и зрелищные боевики и проч. и я записывал их на чистые кассеты. Тогда всё завалено пиратками было и в таком качестве что смотреть невозможно. Люблю в основном, зрелищную фантастику и советскую классику. Новый фильм обычно качаю с торрента, смотрю, если понравился, обязательно ищу блю рей, и покупаю, так я поступил с "Нечто". С компа тоже смотрю частенько, в основном сериалы. У меня осталось немало старых двд, и менять их на блю рей я не стал, иных вообще еще нет в блю рей формате, а у некоторых качество довольно высокое, и меня устраивает, и потому я оставил в коллекции и Кошмары на улице Вязов, и Изгой (с Хэнксом) и Назад в будущее, Безумие (Хичкока) и проч., мне наверно везло с покупками, хотя и проверял в магазинах, качеством даже и сейчас очень доволен. Вот только "Контакт" (Земекиса) нигде найти не могу в отличном качестве.. В последнее время чаще покупаю диски с фильмами хорошими но мне не первостепенно нужными, и коих раньше не имел ни в каком формате, Покровские ворота, Полосатый Рейс, из-за того что они в блю-рее.. 
2015/06/01 15:54:14
zhuzhick
На днях посетил "Медиа Маркт" в "Радуге" (Питер) - пропали все BD-диски "Мачо и ботан 2". Буквально месяц назад их было дофига и больше и на них снизили цену до 500 рублей. Написал в "ММ" - говорят, что из-за отсутствия спроса вернули диски поставщику.
Вот так вот...
2015/06/01 16:29:35
prjanick
Н-да, смысл жаловаться на производителя-дистрибьютора, если диски никто не покупает. Кроме "Чаппи" в этом году от Сони ничего больше и не выйдет, наверное.
2015/06/01 16:56:24
GarfieldZK
prjanick
Н-да, смысл жаловаться на производителя-дистрибьютора, если диски никто не покупает. Кроме "Чаппи" в этом году от Сони ничего больше и не выйдет, наверное.

Был вчера в 1с - советские фильмы от КП стоят 750р. - кто их покупать-то будет? 
2015/06/01 17:18:39
Bertie Wooster
Ну 1-с интерес вообще дорогущий магазин. Распродажные диски в ММ тоже не берут, раз все корзины ими завалены. Вот этого я не понимаю.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account