Roland Deschain
Кабельное и спутниковое - это привязка ко времени трансляции, а записывать у нас не принято по таймеру. На смарт тв - паршивый каталог и убогая реализация самих программ. Онлайн просмотр и торренты это основная доля, уже наверное стриминг даже более популярен.
Вот с этим согласен на все 100%.
У меня смарт тв имеет IVI, который растягивает картинку 2,35:1 до полного экрана и смотреть кино с вытянутыми рожами малоприятно. OKKO - гарантии того, что эта шарага не закроется через пару месяцев нет никакой. Когда он только появился, то назывался Play HD, а через пару месяцев поменял название на OKKO. Солидные конторы так делают? Вернут ли они деньги за покупки в случае закрытия? Всякие Megogo, NOW и TVZavr-ы - с ними мейджоры не сотрудничают, там реально паршивый каталог в большинстве своем, некоторые тоже меняют пропорции картинки. Остаются из надёжных iTunes, которого у меня в смарте нет и Google Play. Youtube в смарте есть, но купленные в Google фильмы он дальше заставки почему-то не показывает - зависает напрочь. Опять-таки следует помнить, что все фильмы от мейджоров не бесплатны. Стоимость каталога в HD - в среднем 200-250 руб. Новинки дороже.
Так что виноваты именно торренты и пиратские онлайн-кинотеатры, где можно на халяву посмотреть фильм от крупных студий.
Считаю, кстати, что физический носитель лучше всех этих цифровых онлайн копий. Если отключат инет, а тебе приспичит посмотреть кино - не посмотришь. Сервис прикроют - все твои покупки сгорят. Да и качество изображения Blu-ray выше, чем в сетевых копиях. И это если не упоминать о доп.материалах...