2015/06/01 20:47:57
Bertie Wooster
Dumon_RNR
Запретами ничего не решить, это только ограничение возможностей людей. Проще всего ничего не делать и только запрещать. Запрети торренты и завтра по 700-800-1300р диски народ ринется скупать? Сказки. Плюс у нас в продаже имеется ничтожная доля имеющегося многообразия фильмов. В том числе, на торрентах есть фильмы, переводы, которые и купить невозможно.

По 700-800 конечно нет. Но ведь было снижение цен у того же Видеосервиса до 149-199 году эдак в 2005-м на двд, но это быстро свернули, видимо продажи не выросли.
Я вот согласен со скудностью ассортимента - помню во времена вхс и начала эры двд, выпускали даже всякие бэшки и, наверное, спрос был. Торренты тоже свое дело сделали.
2015/06/01 22:15:28
Roland Deschain
Bertie Wooster
По 700-800 конечно нет. Но ведь было снижение цен у того же Видеосервиса до 149-199 году эдак в 2005-м на двд, но это быстро свернули, видимо продажи не выросли.
Я вот согласен со скудностью ассортимента - помню во времена вхс и начала эры двд, выпускали даже всякие бэшки и, наверное, спрос был. Торренты тоже свое дело сделали.

И по 100 рублей никому они не будут нужны, дело совсем не в цене. Торренты убили рынок, и людей я понимаю, это удобно. Большинству и двдрипа за глаза, скачал, посмотрел, удалил. Никакого гемора с поисками дисков, тратой денег, хранением.

Интересно еще какие продажи в Айтюнс, подозреваю, что примерно такие же, как и Blu-ray.
2015/06/01 23:14:51
Visconti
Bertie Wooster
Распродажные диски в ММ тоже не берут, раз все корзины ими завалены. Вот этого я не понимаю.

А я понимаю. Для основной массы населения отсуствуют экономические предпосылки к таким покупкам.

GP
А было время, когда народ в очередях за билетами в кинотеатры стоял помногу часов.

А я помню очереди за колбасой и было не до кинотеатров и фильмов. И эти времена повидимому возвращаются
2015/06/01 23:17:58
Visconti
prjanick
Ну, я просто помню, когда нета не было, люди и вхс покупали, и двд потом. И тв смотрели. Интернет убил всё.

Расцвет VHS пришелся на период падения железного занавеса и свободного распространения информации. Люди были жадны до фильмов,зрелищ. Все было вновь, в диковинку. Сейчас все давно наелись..
2015/06/02 01:34:24
handy
Bertie Wooster
Распродажные диски в ММ тоже не берут, раз все корзины ими завалены. Вот этого я не понимаю.

Ну неправда это. Корзины завалены отстоем (да и цена зачастую 299 р. за диск)- поэтому и не берут.
Если появляется что-то интересное, то исчезает довольно быстро.
Боксы Мумий, Рэмбо и даже Смертельной гонки по 399 р. разобрали за неделю.
Карменом по 100 р. было все завалено - сейчас уже ничего нет.

С ММ сейчас беда лишь в том, что перестали публиковать цены в конкретном магазине.
2015/06/02 01:45:29
John Ryder
Помимо торрентов, еще большую роль играет кабельное/спутниковое тв.

189 каналов, зачем диски/торренты-шморренты?
2015/06/02 02:08:00
handy
Roland Deschain
Bertie Wooster

И по 100 рублей никому они не будут нужны, дело совсем не в цене. Торренты убили рынок, и людей я понимаю, это удобно. Большинству и двдрипа за глаза, скачал, посмотрел, удалил. Никакого гемора с поисками дисков, тратой денег, хранением.

Интересно еще какие продажи в Айтюнс, подозреваю, что примерно такие же, как и Blu-ray.

Только не надо все валить на торенты. Кроме них есть еще и Smart-TV на телевизорах, а там несколько ЛЕГАЛЬНЫХ интернет кинотеатров с большим выбором бесплатных фильмов. Даже "качать" ничего не надо. На этой неделе совершенно бесплатно посмотрел "Человек ноября".
2015/06/02 02:34:45
Bugardo
У меня 99% знакомых смотрят фильмы в контакте и иногда в кино, и их все устраивает. Торренты это уже для продвинутых). Знаю только двух людей, которые скачивают рипы максимум на 4-6 гигов. Это мой брат, которого я и приучил с детства смотреть фильмы в нормальном качестве. И друг, который со школы еще, брал у меня кассеты для просмотра, а потом купил себе дк, но ни разу не потратился на диск. Поэтому не знаю... радуйтесь что еще хоть что-то продается на носителях и ни в коем случае не рассказывайте знакомым, что купили вчера стилбук за 50$ 
2015/06/02 09:48:46
Roland Deschain
Кабельное и спутниковое - это привязка ко времени трансляции, а записывать у нас не принято по таймеру. На смарт тв - паршивый каталог и убогая реализация самих программ. Онлайн просмотр и торренты это основная доля, уже наверное стриминг даже более популярен.

Не знаю как у остальных, а у меня телевидения даже кабель не подключен. Зачем под кого-то подстраиваться? Был бы у нас Netflix, я бы подключился, а так ...
2015/06/02 11:24:41
prjanick
Roland Deschain
Кабельное и спутниковое - это привязка ко времени трансляции, а записывать у нас не принято по таймеру. На смарт тв - паршивый каталог и убогая реализация самих программ. Онлайн просмотр и торренты это основная доля, уже наверное стриминг даже более популярен.

Вот с этим согласен на все 100%.

У меня смарт тв имеет IVI, который растягивает картинку 2,35:1 до полного экрана и смотреть кино с вытянутыми рожами малоприятно. OKKO  - гарантии того, что эта шарага не закроется через пару месяцев нет никакой. Когда он только появился, то назывался Play HD, а через пару месяцев поменял название на OKKO. Солидные конторы так делают? Вернут ли они деньги за покупки в случае закрытия? Всякие Megogo, NOW и TVZavr-ы - с ними мейджоры не сотрудничают, там реально паршивый каталог в большинстве своем, некоторые тоже меняют пропорции картинки. Остаются из надёжных iTunes, которого у меня в смарте нет и Google Play. Youtube в смарте есть, но купленные в Google фильмы он дальше заставки почему-то не показывает - зависает напрочь. Опять-таки следует помнить, что все фильмы от мейджоров не бесплатны. Стоимость каталога в HD - в среднем 200-250 руб. Новинки дороже. 
Так что виноваты именно торренты и пиратские онлайн-кинотеатры, где можно на халяву посмотреть фильм от крупных студий.

Считаю, кстати, что физический носитель лучше всех этих цифровых онлайн копий. Если отключат инет, а тебе приспичит посмотреть кино - не посмотришь. Сервис прикроют - все твои покупки сгорят. Да и качество изображения Blu-ray выше, чем в сетевых копиях. И это если не упоминать о доп.материалах...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account