Можно подвести итоги сегодняшнего тестирования новой системы 7.1.2 в домашних диктаторских условиях. Атмос колонки выставил под нужным углом, чтобы звук отражался таким образом как описано в инструкции. В результате посмотрел в тест режиме ряд сцен с 4K Men of Steel с Атмос звуком и две серии четвёртого сезона Breaking Bad в DtsHd master audio. Объемность звукового ряда Супермена стала на порядок лучше с мощным потоком звука сверху. Думаю, что если бы поднять колонки на полметра выше, то и результат был бы круче. Буду думать как это сделать практически. Ресивер безусловно улучшил звуковую картину на порядок. Было пару любопытных звуковых эффектов услышано. 1) В одной из сцен звонил телефон и Вождь грешным делом подумал, что это звонил мой мобильник лежащий перед Вождём на подносе. Именно ощущение источника звука не через фронт или центр, а через поднос :) 2) В другой сцене было ощущение, что ломились в дверь. Расположение звука указывало на это. В ближайшие пару недель буду экспериментировать с разными положениями, но думаю, что нашёл Диктатор свой идеал в День Святого Валентина.