• Техника
  • Мой домашний кинотеатр или на чём я смотрю кино (p.17)
2017/09/17 10:48:47
hdmaniac
Наконец довёл до конца построение домашнего кинотеатра уже на базе нового проектора с поддержкой
4K и HDR EPSON 9300. Пришлось отказаться от полки, т.к. проектор тяжёлый, около 11 кг, и прежняя
полка где стоял 8кг EPSON 5020 не подошла по размерам и вес вряд ли выдержала. Ну я рисковать не стал,
пришлось сделать небольшую перестановку мебели и сделать на заказ полочку для плеера))
В результате проектор встал на комод, а 4K плеер разместился рядом на полочке...

Ещё одна из причин почему пришлось так сделать, сигнал 4K c HDR на расстоянии около 11 метров
нормально не воспроизводился, изображение срывалось. Я использовал недорогой 10 метровый кабель
HDMI, но пробовать покупать разные варианты дорогих кабелей на такое расстояние это не выход.
Мне проще было поставить 4K плеер рядом с проектором, тогда всё ок. Кстати ко второму входу 
HDMI подключена OPPO, с неё сигнал 1080р по 12 метровому кабелю идёт без проблем...

Общее фото проектора с плеером Samsung 8500K, полку делал на заказ в Рониконе...

Проектор EPSON 9300 отличный вариант просмотра нового формата с HDR на большой диагонали
в р-не до 200 т.руб, можно конечно разориться на модели от JVC, с их технологией e-schift,
с лучшим чёрным и ценой уже за 300 т.руб, или на Sony с настоящим 4K от 500 т.руб,
но для меня и EPSON 9300 оптимальный вариант, которого думаю хватит на года 3,
а потом должно появиться больше моделей с настоящим 4K, возможно с поддержкой DV,
и ценами может меньшими, так что переплату на начале этого формата думаю преждевременной))
EPSON 9300 покрывает 75-80% от настоящего 4K, есть поддержка HDR, даже в 4-х вариантах,
имеет 2 входа HDMI, один из них с поддержкой HDCP 2.0(т.е. поддерживает 4K, BT2020 и HDR)
Множество различных настроек по входам(яркость, контрастность и т.д), есть улучшение до 4K
по второму входу HDMI, т.е. апскейлинг работает и неплохо, но рисковать не стоит, выставил 1-ый
вариант, там у меня OPPO подключена, и теперь некоторые диски BLU-RAY выглядят почти как 4K))
Смотрю весь материал в режиме Кино, яркости хватает, даже немного убрал, и это не смотря на то,
что есть ещё несколько вариантов, включая яркое Кино и динамичное. Кстати, проектор на самом 
деле о-чень яркий, с контрастностью тоже порядок, в отличие от предыдущего моего EPSON 5020(8000),
картинка напорядок ярче и сочнее, не говоря уже о детализации с дисков 4K...
С остальным я ничего не менял и не собираюсь, тот же моторизованный экран и те же шторы
блекаут для затемнения, думаю только прикупить ещё 4K плеер Панасоник региона В...

Недавно с помощью специалиста  форумчанина REIT  настроил точно проектор по тестам и т.д.
от чего картинка стало ещё лучше, за что отдельное ему  спасибо!!!

P.S. Хороший обзор на этот проектор можно почитать здесь...
2017/09/17 13:46:56
EdgarsGer
Сколько у Тебя до экрана расстояние и сколько ширина экрана?(и это у проектора мах или есть запас)  
2017/09/17 18:08:45
hdmaniac
EdgarsGer
Сколько у Тебя до экрана расстояние и сколько ширина экрана?(и это у проектора мах или есть запас)  

Ну я уже писАл - что экран у меня 96 дюймов, расстояние до просмотра 3 м 30 см...
У проектора запас есть, я в своё время лопухнулся, можно и 100 дюймов было купить, но думал
что он не влезет между мебелью))
2017/09/18 16:55:03
Anatoly-
hdmaniac
Что-то у меня фоток не видно

2017/09/18 17:55:23
hdmaniac
Anatoly-
hdmaniac
Что-то у меня фоток не видно

Не знаю, но на всякий случай перезалил на другой хостинг...
2017/09/18 18:11:52
Anatoly-
Спасибо, теперь видно.
2017/09/19 03:46:23
DTS
У меня и вчера и сегодня было видно.

Рад за тебя, Володя!!!
2017/10/10 19:59:21
x111pypr
hdmaniac

Недавно с помощью специалиста  форумчанина REIT  настроил точно проектор по тестам и т.д.
от чего картинка стало ещё лучше, за что отдельное ему  спасибо!!!

Приветствую, Владимир! Поздравляю ;)

Подскажите, а что за тесты? Тоже хотелось бы свой проектор насртоить :) 
2017/10/10 20:15:07
hdmaniac
x111pypr

Приветствую, Владимир! Поздравляю ;)
 Подскажите, а что за тесты? Тоже хотелось бы свой проектор настроить:) 

Спасибо! Настраивал не я, это лучше у форумчанина Reit спросить)) Были и  различных заливки с ноутбука,
использовал и какой то штатив))
2017/10/18 19:49:05
REIT
"...какой-то штатив." ))))) Датчик! Называется - колориметр. И не заливки, а тестовые поля. Программа - Colorfacts, стоила 2000 евро. Самому на глаз по любым таблицам и дискам (коих в интернете полно) даже я, занимающийся темой видеоустройств почти 15 лет, не настрою точно. Короче, калибровку можно делать только с использованием внешних измерительных приборов и внешних же программ. Любые встроенные проги - суть маркетинг.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account