• Техника
  • Мой домашний кинотеатр или на чём я смотрю кино (p.20)
2018/06/10 16:36:25
foma3737
всем привет, хочу обновить домашний кинотеатр
10 лет назад были куплены эти колонки
как сейчас они для 2018 года?

Attached Image(s)

2018/06/11 06:22:20
EdgarsGer
....так они и 10 лет назад были не какие 
2018/06/13 01:56:44
George Bush
Смотря для чего они вам. Для кино и игр в 10-15 кв.м. пойдёт. Музыку на таких слушать нельзя.
2018/06/16 13:20:36
shartm
Всеми привет! Купил себе это проектор. До него был дешманский беня 1070. И вот что печалит - в моем обычном помещении (совсем не bat cave) - контраст такой же низкий и черный так же отсутствует, как и было на бене, полосы сверху снизу в синемаскопе серые. И это при просмотре ночью и исключении любого амбиентного освещения. Стены темные, мебель тоже, но потолок матовый белый. "Выстиранная", скучная картинка - это не то, что ждешь от проектора за такие деньги. Экран пока самый простецкий - белый матовый Classic Solution, заказал Projecta HomeScreen Deluxe с полотном HD Progressive 0.9. Не думаю, что он сильно исправит ситуацию. У автора поста, как я понимаю, тоже довольно светлая комната, белые потолки и окна, а на фото - чуть ли не угольный черный. Хотя я тоже могу снять с такой экспозицией, при которой точка черного будет опущена до "красивого" уровня ). Вывод такой - если хотите наслаждаться картинкой с проектора - превращайте свою комнату в черную пещеру, иначе никак (.  Особенно после олед и пио куро. Хотя по тестам этот эпсон "девятку" куро уделывает в два раза по контрасту. 
2018/06/16 14:22:42
hdmaniac
shartm
Ни на каком топовом проекторе не будет идеально чёрного как на плазме или олед,
это известный факт. Хотя я например плазмы никогда не любил, но можно постараться
сделать дома идеальную картинку с проектора которая затмит все плазмы, оледы и LCD,
диагональю и атомосферой просмотра, а это гораздо лучше чем идеальный чёрный))
Хотя если бы телек с диагональю в 100 дюймов стоил хотя бы 1 млн, я бы может и подумал
над его покупкой))

2018/06/16 16:10:57
shartm
hdmaniac

Ни на каком топовом проекторе не будет идеально чёрного как на плазме или олед,
это известный факт. Хотя я например плазмы никогда не любил, но можно постараться
сделать дома идеальную картинку с проектора которая затмит все плазмы, оледы и LCD,
диагональю и атомосферой просмотра, а это гораздо лучше чем идеальный чёрный))
Хотя если бы телек с диагональю в 100 дюймов стоил хотя бы 1 млн, я бы может и подумал
над его покупкой))

Про идеальный черный речи и не идет, это только олед без вариантов, на котором, правда, кроме этого самого идеально черного ничего хорошего более не усматривается - все детские болезни с 15 года практически без изменений. А вот хороший черный и высокий контраст отмечается во всех тестах 9300 без исключения, однако достичь этого можно только в подготовленном помещении, законы физики света никто не отменял. В противном случае значимой разницы между проектором за 30.000 и за 200.000 в плане контраста не будет. 

P.S.
Как Вы на Драпере 4к смотрите? Там же структура экрана всю детализацию съедает. Самые дешевые экраны под 4к без выраженной структуры - Projecta HD Progressive, как я выяснил. Как приедет - напишу. 
2018/06/16 17:39:48
hdmaniac
shartm
 А вот хороший черный и высокий контраст отмечается во всех тестах 9300 без исключения, однако достичь этого можно только в подготовленном помещении, законы физики света никто не отменял. В противном случае значимой разницы между проектором за 30.000 и за 200.000 в плане контраста не будет. 
 P.S.
Как Вы на Драпере 4к смотрите? Там же структура экрана всю детализацию съедает. Самые дешевые экраны под 4к без выраженной структуры - Projecta HD Progressive, как я выяснил. Как приедет - напишу. 

Естественно когда темно на улице и шторы блекаут на окнах всё отлично. Но когда днём я смотрю, тоже неплохо,
но вечером супер. И я не хочу городить склеп, хочу когда поднимаю шторы - оказаться опять в жилом помещении,
а не с чёрным потолком и чёрными стенами. Конечно, если есть отдельное помещение для просмотра проектора
это идеально, но у меня в зале я не собираюсь делать надгробие...А насчёт экрана, детализация при 4K не 
съедается, уже давно смотрю и разницу вижу невооружённым взглядом. Может  другой экран и даст 
какой нибудь микроскопический эффект - не знаю. Причём очень дорого не всегда в разы лучше, а бывает
только плата за бренд. Если вас не обманывают, вы увидите гладкую, матовую и однородную по цвету поверхность,
тогда это полотно хорошее для UHD. Я в демозалах смотрел разные проекторы и сравнивал на хороших
экранах, так что...Многие, вообще стены текуриллой красят, и считают что это не хуже дорогого экрана...
И ещё хочу заметить, с чего вы будет смотреть тот же 4K, с какого плеера, это играет огромную роль,
как минимум 30% качества UHD c проектора, знаю о чём говорю, смотрю только оригинальные диски или их копии
и попробывал несколько 4K плееров...
p.s. Артём Шамардин вы бы сразу ссылки на свои посты на ixbt давали, вообщем как купите экран - расскажите,
тем более мне если менять нужен только моторизованный))

2018/06/29 16:29:13
fokuspokus
Друзья, нужна помощь с Apple TV 4K. Пока разбираюсь с 4К плеером, взял у друга эту приставку и подключил к проектору. Приставка определила максимально доступное разрешение как 1080р и все. То, что проектор обладает возможностью апскейлинга до 4К приставка ни сном, ни духом. Но хотелось бы посмотреть фильмы 4К с HDR из фильмотеки Apple. Как "подружить" приставку с проектором?
С компом таким проблем не возникло - при подключении сразу выставилось разрешение 4К. Но он слабоват для просмотра фильмов в таком разрешении.
2018/06/29 18:43:54
arrypo
fokuspokus
Друзья, нужна помощь с Apple TV 4K. Пока разбираюсь с 4К плеером, взял у друга эту приставку и подключил к проектору. Приставка определила максимально доступное разрешение как 1080р и все. То, что проектор обладает возможностью апскейлинга до 4К приставка ни сном, ни духом. Но хотелось бы посмотреть фильмы 4К с HDR из фильмотеки Apple. Как "подружить" приставку с проектором?
С компом таким проблем не возникло - при подключении сразу выставилось разрешение 4К. Но он слабоват для просмотра фильмов в таком разрешении.

Добрый день! Важно знать какой у Вас HDMI кабель? И стоит ли в настройках проектора на Ваш выход разрешение на пропуск HDR? Что-то типа HDMI Enhanced или подобное.
2018/06/30 09:07:46
fokuspokus
arrypo

Добрый день! Важно знать какой у Вас HDMI кабель? И стоит ли в настройках проектора на Ваш выход разрешение на пропуск HDR? Что-то типа HDMI Enhanced или подобное.

Кабель 7м в матерчатой оплетке и что за зверь сказать не могу. Брал года четыре назад в ДНС. Такой настройки у проектора не нашел.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account