shartm
А вот хороший черный и высокий контраст отмечается во всех тестах 9300 без исключения, однако достичь этого можно только в подготовленном помещении, законы физики света никто не отменял. В противном случае значимой разницы между проектором за 30.000 и за 200.000 в плане контраста не будет.
P.S.
Как Вы на Драпере 4к смотрите? Там же структура экрана всю детализацию съедает. Самые дешевые экраны под 4к без выраженной структуры - Projecta HD Progressive, как я выяснил. Как приедет - напишу.
Естественно когда темно на улице и шторы блекаут на окнах всё отлично. Но когда днём я смотрю, тоже неплохо,
но вечером супер. И я не хочу городить склеп, хочу когда поднимаю шторы - оказаться опять в жилом помещении,
а не с чёрным потолком и чёрными стенами. Конечно, если есть отдельное помещение для просмотра проектора
это идеально, но у меня в зале я не собираюсь делать надгробие...А насчёт экрана, детализация при 4K не
съедается, уже давно смотрю и разницу вижу невооружённым взглядом. Может другой экран и даст
какой нибудь микроскопический эффект - не знаю. Причём очень дорого не всегда в разы лучше, а бывает
только плата за бренд. Если вас не обманывают, вы увидите гладкую, матовую и однородную по цвету поверхность,
тогда это полотно хорошее для UHD. Я в демозалах смотрел разные проекторы и сравнивал на хороших
экранах, так что...Многие, вообще стены текуриллой красят, и считают что это не хуже дорогого экрана...
И ещё хочу заметить, с чего вы будет смотреть тот же 4K, с какого плеера, это играет огромную роль,
как минимум 30% качества UHD c проектора, знаю о чём говорю, смотрю только оригинальные диски или их копии
и попробывал несколько 4K плееров...
p.s. Артём Шамардин вы бы сразу ссылки на свои посты на ixbt давали, вообщем как купите экран - расскажите,
тем более мне если менять нужен только моторизованный))