Наконец-то сбылась мечта моих родителей
, да и моя мечта тоже. Я закончил ремонт, и перебрался в свою собственную берлогу. Как обитель истинного киномана, ДК был одной из основных задач.
В первую очередь я поменял экран с 80 дюймов на 100. В родительской квартире ДК располагался в комнате 10м2, и более 80 дюймов было получить нереально с моим старичком Vivitek 1180HD.
Экран Lumien был заменен на недорогой Classic Solution. Т.к ремонт съел почти все средства, приходилось искать бюджетные варианты, и экран за 6т.р. казался неплохим вариантом на первое время. В итоге даже на первое время этот экран не вариант. Очень тонкое полотно, раза в три тоньше, чем Lumien. Четкость изображения намного хуже. Так что, экран первый под замену.
Далее встал вопрос со стойками под фронты - Monitor Audio Bronze 2. Бюджетные варианты начинались от 5т.р за комплект стоек. И я уже почти подобрал себе неплохие за 6.5т.р, но наткнулся в сети на инструкцию в картинках, как парень сделал себе стойки из материалов из строй магазина. Позвал друга столяра, прыгнули в машину и поехали в Леруа. Доска с распилом получилась в 300р, ножки для столов с дополнительными креплениями 1200р. Собрали за 10мин. Сначала хотел взять краску, и покрасить в черный, но что-то запах дерева убедил оставить пока так. Будет видно, возможно покрашу, либо оставлю так. Теперь стоит цель спрятать провода. Планирую просверлить снизу, просверлить в трубе. Кабель использую 2.5мм, так что отверстие приличное будет)
Для тыловых колонок Boston купил комплект стоек за 700р. Крепления не совсем совпали, но замена родных шурупов и винтов спасла ситуацию. Плюс приколхозил синюю изоленту на всякий случай. Черной не было. Завтра заменю на черную :-)
Т.к комната вытянутая, и расстояние от стены до стены всего 3м, то принял решение проецировать от окна. Не самое удачное расположение, но старый кронштейн подошел идеально, и проектор абсолютно не мешает открытию окон. Теперь задача спрятать провода. Сестра сказала, что у нее есть какие-то крючки и липучки невидимки. Так что жду, что сестра все разрулит
На окна повесил блэкауты. Плюс хочу для большего уюта еще и тюль. В ближайшее время займусь этим вопросом. Какая-то странная тень на них получилась при съемке)
В общем основные работы по установке выполнены. Остались мелочи, вроде укладки проводов и прочее. Ну и замены экрана. Жалею, что на нем сэкономил.
P.S. А это мой уютный дворик