• Техника
  • Мой домашний кинотеатр или на чём я смотрю кино (p.25)
2019/01/27 21:41:30
bnt
Еще вопрос, реально ли строить домашний кинотеатр с проектором в комнатке 3x3 метра с болконом? Решил поднакопить и купить 9300 или 9400. В этом году собираюсь ремонт сделать (сто лет его небыло), в какой цвет красить стены, потолок, что с полом делать? Извиняюсь за нупские вопросы, не разбераюсь в этом...
2019/01/27 21:47:11
Uhanov73
bnt
Еще вопрос, реально ли строить домашний кинотеатр с проектором в комнатке 3x3 метра с болконом? Решил поднакопить и купить 9300 или 9400. В этом году собираюсь ремонт сделать (сто лет его небыло), в какой цвет красить стены, потолок, что с полом делать? Извиняюсь за нупские вопросы, не разбераюсь в этом...

Перечитайте тему с начала
2019/01/28 09:41:12
Chris King
Привет всем, давно меня тут не было. Обновил я свой ДК до системы 5.1, теперь наконец-то появился сабвуфер Paradigm Studio Sub 15 v.5. Подключить пока не успел.

Фоточка прилагается)
P.S. осталось квартиру поменять)))

Attached Image(s)

2019/02/05 00:45:10
George Bush
Подставка под тв как у меня)
Ну и монстр в виде центрального канала) Это тылы висят на стенке?

bnt

Мой ДК я сделал в комнате 4,5х3,5. 
3х3 маловато конечно...
9300 или 9400 в такой комнате, с 3м расстояния (грубо 2,5м от объектива до экрана с учетом отступа от стены, глубины проектора итд) дадут наверное максимум 80 дюймов. Тут нужен короткофокусный проектор, а их выбор небольшой. Плюс склеп надо делать - иначе в такой комнате будет куча переотражений и весь высокий контраст вашего дорогого проектора улетучится. 
Вообще какой смысл городить проектор в комнате на 9 квадратов. Купите себе олед 65 дюймов, диван в центр комнаты поближе к тв для полного погружения, разложите колонки по углам и радуйтесь жизни. 
2019/02/05 06:28:00
Chris King
George Bush
Подставка под тв как у меня)
Ну и монстр в виде центрального канала) Это тылы висят на стенке?

Дело в том что у меня в системе идет разделение по фронтальным колонкам. Studio 100 v.5 + Anthem Integrated 225 + Audiolab 8200CDQ - стереосистема, а вот как раз Paradigm Studio CC-690 + Studio 10 (фронт) + Studio 10 (тыл) + Sub 15 - система ДК.
2019/02/07 08:21:11
bnt
George Bush
Мой ДК я сделал в комнате 4,5х3,5. 
3х3 маловато конечно...
9300 или 9400 в такой комнате, с 3м расстояния (грубо 2,5м от объектива до экрана с учетом отступа от стены, глубины проектора итд) дадут наверное максимум 80 дюймов. Тут нужен короткофокусный проектор, а их выбор небольшой. Плюс склеп надо делать - иначе в такой комнате будет куча переотражений и весь высокий контраст вашего дорогого проектора улетучится. 
Вообще какой смысл городить проектор в комнате на 9 квадратов. Купите себе олед 65 дюймов, диван в центр комнаты поближе к тв для полного погружения, разложите колонки по углам и радуйтесь жизни. 

А как же 3D? Я хочу смотреть фильмы с 3D, большинство производителей отказались от 3D в телевизорах...
у меня в комнате есть балкон, в этом году собираюсь делать ремонт и утеплить его, если повесить на балконе проектор от объектива до экран будет уже 3,5 метра. Можете в кратце написать про склеп? Как его делать?
2019/02/07 13:35:00
hdmaniac
bnt
 Можете в кратце написать про склеп? Как его делать?

Для любого проектора надо затемнять помещение. Обязательно на окна шторы блекаут, идеально и потолок, стену
и пол где висит экран тоже делать тёмным, т.е. помещение делать как склеп) Например, если покупать проектор JVC то у него
лучший чёрный, но он раскроется только при полном склепе. У меня например EPSON 9300, достаточно яркий
проектор, имею только шторы блекаут и стены светлые. Сейчас когда на улице пасмурно, и солнце садится уже после
16 часов это достаточно для просмотра. Но когда лето и  ярко светит солнце, то днём одних штор блекаут 
уже недостаточно, хотя просмотр с EPSON более менее комфортно, но лучше бы всё же затемнить место экрана)
Думаю над этим, но хочется сделать так чтобы не был совсем склеп
На форуме ixbt есть ветка Построение домашнего кинотеатра на базе проектора, там почитайте. 
Просмотр с проектора требует определённых трат, подготовки помещения и возможно разговоров 
с женой и близкими, не каждый на это готов. Но зато потом, когда всё согласовано и сделано -
кайф при просмотре кино обеспечен, и желания возвращаться на телек никакого желания у меня нет,
при редких исключениях...
2019/02/08 13:47:21
alexeiden
Кстати, про 3D и проекторы... Возможно глупый вопрос, но там 3D активное или пассивное?
2019/02/08 15:44:44
hdmaniac
alexeiden
Кстати, про 3D и проекторы... Возможно глупый вопрос, но там 3D активное или пассивное?

У меня активное) Думаю что на всех проекторах активное...
2020/09/05 18:50:31
hdmaniac
Когда лето и  ярко светит солнце, то днём одних штор блекаут 
уже недостаточно, хотя просмотр с EPSON более менее комфортно, но лучше бы всё же затемнить место экрана)
Думаю над этим, но хочется сделать так чтобы не был совсем склеп

Прошло больше года, наконец что то уже получилось сделать. Но делал уже и строил систему Атмос,
ресивер Denon c поддержкой DA купил полгода назад. И вот что получилось. Во первых поменял
тумбу под аппаратуру, наводку на неё дал местный форумчанин. Но тут подкрался ковид, магазины
не работали, купил недавно. Заказывал в IKEA, отличный вариант по мне, очень вместительная, чёрная, выбрал 
даже с чёрными матовыми стеклами, боялся что ик лучи с пультов работать не будут через них,
но всё нормально, сигнал проходит...

Стену за экраном проектора и телевизора сделал декоративными плитами под обожённый кирпич.
Стоят они недорого, они тонкие и клеются на стену жидкими гвоздями...

Ну и чтобы больше создать затемнение, заказал натяжной потолок в виде тёмного звёздного неба,
а под ним мастера убрали потолочные колонки для Атмоса, марки MT-Power NS - 5SL их посоветовали на форуме ixbt.
Покупал две штуки, для меня достаточно...

Потратил пару дней на подключение и настройку аппаратуры, но зато теперь Атмос почти полный по системе
5.1+2, единственно что осталось докупить сабвуфер...

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account