Lenny Nero
Я просто думаю если в одной конкретной комнате делали нанятая бригада, то какого это.
Мне вот тоже не хочется переезжать, и тем более 120 коробок с дисками таскать, думал если их в одну комнату сложить, пусть в остальной квартире делают ремонт, а потом освободить её, и чтоб в ней доделали, нг боюсь что засрут свой же ремонт, пока эту одну комнату переделывают.
У меня в подобном режиме делался ремонт в первой половине нулевых годов.
Одна комната освобождается и в ней делается ремонт. Одновременно получилось только кухню с ванной ремонтировать, потому что из них не надо было много барахла в другие комнаты перемещать. А комнаты - по одной. При этом вся семья: я, жена и сын жили в этой квартире.
В принципе вариант жизнеспособный, но во-первых нужно быть готовым к ухудшению жизненных условий. В какое-то время готовили на электроплитке, в какое-то на туалете была не дверь, а занавеска и т.п. Спать возможно придется на раскладушке, т.к. диван поставлен на попа, передвигаться по узкой дорожке между барахлом из ремонтируемой комнаты. Во-вторых, при таком режиме время ремонта увеличивается, возможно в разы. Когда у тебя в ремонте одна комната, ремонтникам часто приходится ждать. Например помазали стены родбантом или чем там ещё, ветонитом и это должно 3 дня сохнуть. Если бы был ремонт во всей квартире, они бы эти три дня в другой комнате что-то делали, а так как комната под ремонт одна, то три дня простой. Или я например все полы пробкой покрывал, а в то время лак для неё сох пять дней. Т.е. в конце ремонта каждой комнаты еще пять дней простоя. И т.д.
В общем каждый этап выходил примерно в месяц. Кухня с ванной, три комнаты и коридор - вышло порядка пяти месяцев.
Вообще говоря вариант живучий, но вот решился бы я на него ещё раз… большой вопрос. Может ну его в пень, запаковать все вещи (их и так и эдак ворочать приходится), отвезти их на склад и снять однушку-двушку на два три месяца, чтоб по-нормальному отремонтировали сразу всё.