• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины: Tом V (p.10)
2014/12/17 16:26:13
GP
Последнее время посылки с zavvi всё чаще стали приходить как простое письмо, т.е. как самый дешевый вариант отправления, который не имеет даже внутрироссийского трек-номера и за доставку которого почта не несет никакой ответственности. Это только мне так "везёт"?
2014/12/17 16:34:25
Dumon_RNR
Да, говорят, как простое письмо приходит. Не в белой коробке и НЕ в белом пакете как летом. Я правда сам не видел, своими глазами только на НГ смогу глянуть.
2014/12/17 16:43:38
prjanick
В последний раз, в ноябре, приходило в белой коробке с внутрироссийским треком. А вот в августе - как письмо. Отправляют, видимо, как вздумается.
2014/12/17 16:54:03
GP
Мне по-прежнему приходят в белых коробках. Проблема в другом. Если отправление приходит как "простое письмо", то его отдают почтальону, который разносит письма по ящикам. Адекватный почтальон не станет пытаться просунуть коробку в щель почтового ящика и не оставить её рядом с ящиком. Адекватный почтальон занесет её в квартиру или, что скорее, оставит на почте. На почте посылка не будет внесена в базу, а значит если попросить на выдаче посылок посмотреть по фамилии не пришли ли твои посылки, то "простых писем" там не найдут. Другое дело, если у посылки есть трек-номер, даже если ты его не знаешь.
2014/12/17 17:15:08
Boks
GP
Последнее время посылки с zavvi всё чаще стали приходить как простое письмо, т.е. как самый дешевый вариант отправления, который не имеет даже внутрироссийского трек-номера и за доставку которого почта не несет никакой ответственности. Это только мне так "везёт"?

Летом почтальон пять посылок таких приносил от Zavvi , пытался засунуть в почтовый ящик но потом  оставил  консьержке . Это она уже мне рассказывала как он пытался их  впихнуть . В этот  понедельник получал от них на почте .

2014/12/17 18:01:36
inoutx061275
У нас адекватные на почте. Приходит извещение с отдела доставки, иду и получаю.
2014/12/17 18:13:43
GP
Я уже давно извещения от своего почтового отделения не получаю, а если их и приносят, то спустя почти месяц с момента прихода посылки. Если посылок с трек-номером нет, то я ориентируюсь на расчетное время и просто иду на почту, чтобы там проверили по фамилии. "Простые письма" в эту схему, к сожалению, не вписываются. 
2014/12/17 18:14:21
inoutx061275
GP
Я уже давно извещения от своего почтового отделения не получаю, а если их и приносят, то спустя почти месяц с момента прихода посылки. Если посылок с трек-номером нет, то я ориентируюсь на расчетное время и просто иду на почту, чтобы там проверили по фамилии. "Простые письма" в эту схему, к сожалению, не вписываются. 

Да уж...... не позавидуешь.
2014/12/17 18:18:43
handy
  За последний месяц приходили заказы от Zavvi, как с нашим треком, так и без него. Если без трека, то бросали извещение с пометкой "не входит в почтовый ящик", такие отправления выдают на почте, но в отделе доставки.
  Похоже наличие нашего трека зависит от загруженности нашего центра обработки МПО и таможни. Если приходит много отправлений, то мелочь проходит, как письма, без регистрации и соответственно мимо таможни. Если же отправлений приходит мало, то все оформляется по полной - для выполнения плана.

2014/12/18 00:26:04
Космичъ
prjanick
В последний раз, в ноябре, приходило в белой коробке с внутрироссийским треком. А вот в августе - как письмо. Отправляют, видимо, как вздумается.

В смысле, пришёл стилбук в конверте?

GP

Переживаешь, что украдут?
___

Мне последние три стилбука пришли в белых коробках, как "простое письмо". На местной почте барышни предупреждены и на каждую единицу выписывают квитанцию.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account