• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины: Tом V (p.102)
2017/10/02 17:54:25
prjanick
Сегодня наткнулся на новозеландский магазин https://www.mightyape.co.nz

Диски там есть, хоть и выбор не особо большой. По идее, там продаются диски с теми же характеристиками, что и в Австралии.
Закинул в корзину сначала один диск, потом два - дошел до платежа (принимают PayPal) - доставка в Россию 19 новозеландских долларов (около 800 рублей, второй диск мизерно повлиял на эту цену).
2017/10/14 19:39:32
GarfieldZK
Вопрос по ebay. Если у одного продавца кладешь несколько товаров в корзину и есть пункт запросить общую стоимость доставки (total), но при этом есть сноска, что после объявление продавцом конечной цены, я обязан выкупить лот. Так вот, я действительно обязан, или могу отказаться, если меня не устроит цена? 
А то продавец на контакт через личные сообщения вообще не выходит, и есть опасение, что цена за доставку будет космической.
2017/11/05 17:52:42
George Bush
Недавно сделал заказ на английском Амазоне (давно там ничего не покупал), выслали каким-то iparcel или UPS-iparcel. Прислали письмо что требуются данные моего паспорта. Я не очень понимаю, это что курьер? И чего им нужны данные паспорта? (заказ всего на 21 фунт)
2017/11/05 17:57:49
Vinnithepooh
Да, это курьер. Правда, весьма медленный курьер. По России доставка, скорее всего, будет DPD.
2017/11/05 18:41:31
prjanick
Данные нужны для оформления таможенных документов, стоимость тут не важна. Вроде в соседней ветке уже обсуждали недавно.
2017/11/06 16:44:42
viktorFilms
Завтра будет месяц, как zavvi мне отправили два стилбука, без трек-номера. Ни одного пока не получил.
Что делать? Писать им и в какие сроки я должен это сделать?
Про сроки спрашиваю вот почему - весной была ситуация, когда там же заказывал три стилбука - один пришел через две недели, второй через три, а третьего не было и через месяц. Через месяц с момента отправления я написал им - они стали спрашивать по поводу возмещения. И тут, буквально через месяц и 1-2 дня пришел третий стилбук. Ну я им написал, что ничего возмещать не нужно, что всё пришло.
Так вот - могу ли я сейчас потянуть с обращением и сколько, чтобы с одной стороны, не упустить возможность компенсации за не полученный заказ, а с другой, хочется сделать честно и ничего не требовать, если стилбуки вдруг придут?
2017/11/06 17:00:00
Andreef
viktorFilms
Завтра будет месяц, как zavvi мне отправили два стилбука, без трек-номера. Ни одного пока не получил.

А тебе приходят почтовые извещения на эти нерегистрируемые посылки? Мне не приходят, совсем почтовики обленились. Так что приходится самому ходить на почту и узнавать, не пришло ли что-нибудь.
Кроме того, Завви в последнее время отправляет медленной asendia, а для этого оператора и полтора месяца не придел.
2017/11/06 17:06:44
BondDM
Общепринятая практика - ждать до 2-х месяцев, а после уверенно и с чистой совестью требовать возмещения. Если начинать паниковать раньше, то это может закончится отказом отправителя вообще работать с почтой страны получателя, что уже неоднократно бывало.
2017/11/06 17:16:39
viktorFilms
Andreef
А тебе приходят почтовые извещения на эти нерегистрируемые посылки? Мне не приходят, совсем почтовики обленились. Так что приходится самому ходить на почту и узнавать, не пришло ли что-нибудь.

Может не на все три, но на часть стилбуков весной извещения были, да. Но у меня знакомый почтальон - если ей не по дороге до меня, она мне звонит и говорит, что пришло. Поэтому вряд ли стилбуки уже на почте.

Andreef
Кроме того, Завви в последнее время отправляет медленной asendia, а для этого оператора и полтора месяца не придел.

BondDM
Общепринятая практика - ждать до 2-х месяцев, а после уверенно и с чистой совестью требовать возмещения. Если начинать паниковать раньше, то это может закончится отказом отправителя вообще работать с почтой страны получателя, что уже неоднократно бывало.

Я правильно понял, я могу ещё месяц спокойно ждать посылку? Если я обращусь к zavvi спустя два месяца с начала отправления, они меня не пошлют по причине, что я поздно обратился? Т.е. я готов ждать, мне просто понять, сколько ещё ждать, ещё месяц?
2017/11/06 17:24:25
Andreef
viktorFilms
Но у меня знакомый почтальон - если ей не по дороге до меня, она мне звонит и говорит, что пришло. Поэтому вряд ли стилбуки уже на почте.

Тогда подожди еще недели три-четыре и, если не получишь к тому времени, то пиши в Завви.

Вообще, в последний год, наша почта радует скоростью доставки. Из Болгарии - 5-6 дней, из Штатов - 6-8 дней. Так что, скорее всего, проблема в этой самой Асендии, видимо они о-о-очень медлят с отправкой.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account