• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины: Tом V (p.103)
2017/11/06 17:34:54
prjanick
Zavvi тоже отпровляют Асендией? Я думал это чисто амазоновская фишка.

Почта работает неплохо, но... На прошлой недели получил посылку без трека с ebay, отправленную в августе!
2017/11/06 17:49:04
Andreef
Последние два стилбука от Завви пришли именно Асендией. Срок доставки - три недели и полтора месяца.
2017/11/06 21:05:06
Космичъ
viktorFilms
BondDM
Общепринятая практика - ждать до 2-х месяцев, а после уверенно и с чистой совестью требовать возмещения. Если начинать паниковать раньше, то это может закончится отказом отправителя вообще работать с почтой страны получателя, что уже неоднократно бывало.

Я правильно понял, я могу ещё месяц спокойно ждать посылку? Если я обращусь к zavvi спустя два месяца с начала отправления, они меня не пошлют по причине, что я поздно обратился? Т.е. я готов ждать, мне просто понять, сколько ещё ждать, ещё месяц?

viktorFilms, не заблуждайся в заблуждениях о Завви - прошёл месяц_плюс_день-два-три (отталкивайся от дня/числа отправления в е-майле) - пиши, они, если что, сами попросят тебя подождать нужное время и потом ещё раз отписаться (а потом может быть ещё), потому что через 60 дней выдержки они могут сами послать тебя куда подальше. Просто я сам давно не сталкивался с неполучением, а сроки эти у них непостоянные (было то 60 дн., то 45-ть и т.п.) и могут меняться, т.ч. вопрошай смело - хуже точно не будет.
2017/11/06 21:16:27
Космичъ
Andreef
viktorFilms
Завтра будет месяц, как zavvi мне отправили два стилбука, без трек-номера.

А тебе приходят почтовые извещения на эти нерегистрируемые посылки? Мне не приходят, совсем почтовики обленились. Так что приходится самому ходить на почту и узнавать, не пришло ли что-нибудь.

Идейно - всё это ты должен бы сам обнаруживать в своём почтовом ящике и доставать оттудака своими пальчиками, т.ч. скажи местным почтовикам - спасибо, что не запёхивают в щели, а хранят у себя. Если часто бываешь на почте - предупреди/попроси, им реально не трудно выписать/распечатать и доставить хоть одно извещение, ну, как маячок.
2017/11/07 03:01:33
George Bush
Vinnithepooh
Да, это курьер. Правда, весьма медленный курьер. По России доставка, скорее всего, будет DPD.

Понятно, спс. Выбирал Standart delivery, не знал что апгрейдят. Почитал их соглашение - указано что перевозчик СПСР-экспресс. Ещё очень "понравился" пункт о согласии на вскрытие посылки. 
А что будет если выбрать доставку AmazonGlobal Standard - отправят через Asendia?
2017/11/07 05:05:25
prjanick
George Bush
Выбирал Standart delivery, не знал что апгрейдят. Почитал их соглашение - указано что перевозчик СПСР-экспресс. Ещё очень "понравился" пункт о согласии на вскрытие посылки. 
А что будет если выбрать доставку AmazonGlobal Standard - отправят через Asendia?

А что будет - неизвестно. Обычно стандарт - это Асендия, Глобал Стандарт - iparcel, Глобал Приорити - UPS или DHL. Однако, они могут проапгрейдить и стандартную доставку до курьера, и было такое, что вместо "дорогого" курьера отправляли этим парселом (им, видимо, все равно какой курьер - у них все доставляется быстро)
Никакого СПСР сейчас нет, все идет в связке "Шиптор -ДПД". Собственно, повторюсь, совсем недавно это обсуждалось: http://forum.totaldvd.ru/FindPost/1266694

2017/11/08 15:33:01
Anatoly-
Космичъ
viktorFilms, не заблуждайся в заблуждениях о Завви - прошёл месяц_плюс_день-два-три (отталкивайся от дня/числа отправления в е-майле) - пиши, они, если что, сами попросят тебя подождать нужное время и потом ещё раз отписаться (а потом может быть ещё)

Поддерживаю. Сейчас у Zavvi срок доставки в Россию - 30 дней. Если им написать сильно позже этого срока - они только посочувствуют вам.
2017/11/12 18:28:26
GarfieldZK
Опять вопрос про ebay. Если продавец уже 13 дней после оплаты не отправляет заказ, да и на сообщения не отвечает, куда писать? Спасибо.
2017/11/12 19:08:43
zloiTim
GarfieldZK
Опять вопрос про ebay. Если продавец уже 13 дней после оплаты не отправляет заказ, да и на сообщения не отвечает, куда писать? Спасибо.

Для начала нужно посмотреть на объявление по которому вы покупали товар, в нем продавец указывает в течение скольких дней после оплаты он отправит товар, если это кол-во дней прошло то пишите в техподдержку ebay.
2017/11/12 19:13:33
barmaleyd
zloiTim
GarfieldZK

Для начала нужно посмотреть на объявление по которому вы покупали товар, в нем продавец указывает в течение скольких дней после оплаты он отправит товар, если это кол-во дней прошло то пишите в техподдержку ebay.

А потом "открывайте" спор в PayPal. И вопрос быстро решится
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account