prjanick
Я бы сейчас ничего заказывать не стал.
Это правильная позиция.
Поговорил я тут с местными работниками Амазона. Ситуация примерно следующая: наземные почтовые перевозки за пределы Евросоюза практически прекращены. После закрытия внешних границ Евросоюза въезд в него возможен только по паспорту или виду на жительство Евросоюза. Все виды виз, в том числе те, что выдавались дальнобойщикам, приостановлены. А въезд в Россию шофера с гражданством Евросоюза связан с двухнедельным карантином, на что никто идти не хочет.
Авиаперевозки остались, но, во-первых, они дороже, во-вторых, в связи с резким падением количества почтовых отправлений, сокращены и почтовые рейсы. Борты отправляются по факту наполнения, поэтому точного срока доставки никто не указать не может.
У самого Амазона накопилось достаточно много неотправленных посылок еще с самого начала карантина и закрытия границ 17 марта. Постепенно они отправляются. Но задержки постепенно накапливаются. Поэтому сначала Амазон перестал принимать предзаказы, а теперь ограничит и обычные заказы за пределы Евросоюза.
11 мая во Франции прекращается карантин, но с перевозками до открытия границ ситуация не нормализуется. А открытие границ состоится не скоро. Тем более, что это зависит не только от окончания карантина в Евросоюзе, но и от прекращения его в России.
Думаю, что ситуация подвисла на месяцы. Возможно, до осени.
Понятно, что это касается не только французского, но и других европейских Амазонов.
PS Я вот тоже не могу получить пару посылок из России. Обещают отправить в середине мая))