• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины: Tом V (p.37)
2015/07/26 21:55:01
Aleera_DeVil
GP
Денис, если сильно "чешется", то можно сходить в своё почтовое отделение из без всякого извещения попросить посмотреть не пришла ли посылка с адресом на такую-то фамилию. Формально на почте не обязаны это делать, но технически их информационная система позволяет искать по фамилии (но не по адресу доставки).

Не везде только позволяет. Если у нас посылки идут без трекера, они вообще не регистрируются в системе. И выдают эти посылки в отдельноМ окне, где компа просто нет. Когда получаешь, загагульку в бумажном журнале оставляешь, что получил. А по фамилии никто естественно не пойдет на склад коробки переворачивать и искать то, чего может и не быть)
2015/07/26 21:57:47
GP
Денис Пирожков
и начали тут ждите извещения мы не будем вам ничего искать. В итоге всех перепалок и перебрани попросили паспорт и ушли в архив и долго там искали минут 15 наверно.

Денис, Вы пришли на почту с целью разыскать свою посылку и не захватили собой хотя бы шоколадку? Ну это не в какие ворота...  Не нужно браниться с ними, у сотрудников почтовых отделений и без этого жизнь - не карнавал.

Aleera_DeVil
Не везде только позволяет. Если у нас посылки идут без трекера, они вообще не регистрируются в системе.

Нет, не совсем так. Без номера отправление может идти со статусом "простое письмо" и тогда почтальон даже может попытаться засунуть посылку в почтовый ящик. Но в последнее время действительно оставляют на почте и получать нужно в совсем другом окне. "Простое письмо" - самый дешевый вариант. Почта не несет никакой ответственности за доставку данного вида корресподенции. Физические характеристики отправления при этом не играют почти никакой роли. Статус отправления - это то, что проставлено при отправке. Но если статус у отправления - "мелкий пакет", то с трек-номером он или нет, выдают его в отделе посылок. Трек-номера может не быть изначально, но его могу присвоить на таможне и тогда после получения посылки можно посмотреть как она шла по территории России. Если трек-номер был присвоен уже при отправке, то на таможне могут налепить еще и внутрироссийский трек-номер и в систему данные будут вносится либо по одному из номеров, либо по обоим номерам одновременно. Вчера как раз получал посылку с трек-номером из Турции. Сайт Почты России сообщил, что посылка находится в местном почтовом отделении. А там её по номеру не нашли. Нашли по фамилии. Их система для данной посылки видела только альтернативный (внутрироссийский) трек-номер. На сайте Почты России моя посылка отслеживалась по обоим номерам.
2015/07/26 23:49:10
Космичъ
Денис Пирожков
Ну конечно подожду. Просто нужно быть реалистами осталось 3 дня до моего срока по дате и врятли я увижу извещение в почтовом ящике...

Буквально на этой неделе на блюкоме проскочил пост, что человек получил от Zavvi посылку спустя ...(!) 9 (девять) месяцев, а вы тут... всё молчу-молчу...

з.ю. Указанные по доставке 10 дней срока - всё это фигня, отправление свободно может пропутешествовать и месяц, и более (это не взирая на приведённый выше пример).
2015/07/27 02:25:38
apelsin7
Заказывал недавно на завви стил к современному фильму "Трон". Стил отправили 18 июля. Пришел ко мне 22 июля. Как сказал один замечательный человек, сверхзвуковая доставка от них
2015/07/27 05:01:11
Aleera_DeVil
GP

Нет, не совсем так. 

Может у вас не совсем так, а у нас именно так. У нас абсолютно всем посылкам без трекера присваивают название ПМП - простой мелкий пакет, их не регистрируют и выдают их в окне без компа, о чем я уже писала.
Хоть там крышка для телефона, хоть посылка с завви, хоть гробик с фигуркой еще откуда-нибудь, все это ПМП без отслеживания.
2015/07/27 05:30:22
GP
Моя статистика по срокам доставки от zavvi (дни с отправки до прибытия в место вручения) только за этот год:
15,18,13,13,28,19,12,15,17,20,15
11,12,15,14,16
Первый список для посылок, пришедших без внутрироссийского трек-номера, второй список для посылок, получивших номер.
Самая долгая доставка (28 дней) пришлась на майские дни. Посылки идут через Москву в Питер, т.е. до москвичей они дошли бы еще быстрее. Сейчас скорость работы Почты России, IMHO, вполне вписывается в рамки стандартные для торговых площадок. Мой опыт говорит, что самым медленным этапом может являться доставка извещения от почтового отделения до почтового ящика адреса. Мой личный "рекорд" - извещение "доставляли" два месяца, а посылка всё это время валялась в местном отделении. Но здесь всё уже зависит от людей, работающих в конкретном почтовом отделении.
2015/07/27 06:24:00
GP
Aleera_DeVil
У нас абсолютно всем посылкам без трекера присваивают название ПМП - простой мелкий пакет, их не регистрируют и выдают их в окне без компа

При выдаче они требуют указать на извещении паспортные данные и расписаться в получении посылки? Если нет, то это нарушение правил Всемирной почтовой конвенции в отношении международных почтовых отправлений с товарным вложением. Если отправление отдают просто так по бумажке-извещению - без предъявления документов получателем, то такое возможно только для "простых писем". Извещение ведь кто угодно может запросто выкрасть из почтового ящика. Я не ставлю под сомнение, что в Вашем почтовом отделении работают именно так, как Вы описали, но у меня есть большие сомнения, что они при этом не нарушают инструкций.

В компьютере на почте могут посмотреть номер места на складе, где лежит посылка. Его же пишут на самом извещении. Наличие трек-номера здесь не играет никакой роли.

2015/07/27 06:49:01
Aleera_DeVil
GP

При выдаче они требуют указать на извещении паспортные данные и расписаться в получении посылки? Если нет, то это нарушение правил Всемирной почтовой конвенции в отношении международных почтовых отправлений с товарным вложением. Если отправление отдают просто так по бумажке-извещению - без предъявления документов получателем, то такое возможно только для "простых писем". Извещение ведь кто угодно может запросто выкрасть из почтового ящика. Я не ставлю под сомнение, что в Вашем почтовом отделении работают именно так, как Вы описали, но у меня есть большие сомнения, что они при этом не нарушают инструкций.

В компьютере на почте могут посмотреть номер места на складе, где лежит посылка. Его же пишут на самом извещении. Наличие трек-номера здесь не играет никакой роли.

Сейчас о прибытии посылок почти всегда сообщают по смс, что очень удобно, не надо ждать, пока принесут извещение. Расписываться и указывать паспортные надо, только теперь это делается в журнале, а не на бумажках. Сам паспорт смотрят через раз. 

Последнее предложение для моего отделения точно не подходит, потому что посылки, которые идут с трекерами и есть в системе хранятся и выносятся с одного склада, а которые идут без трекера и регистрации - с другого. Так что наличие трекера играет самую главную роль)
2015/07/27 09:21:30
prjanick
Тут можно спорить сколько угодно, т.к. ц разных почтовых отделений свои методы работы. У меня отдел доставки (где есть комп, но безтрековые посылки в нем не хранятся) и сама почта (здесь получаю посылки с треком) находятся с разных концов одного здания. Смс о прошедшем регистрируем отправлении приходит на одну из десяти посылок.
А на дату прибытия лучше вообще не смотреть, мало ли что там понаписали. Они же ориентируются на европейский сервис. Надо как минимум месяц ждать, а потом писать претензии. Я и после двух месяцев ожидания писал - ни разу не продинамили, или деньги возвращались, или высылали замену.
2015/07/27 10:54:22
GP
Aleera_DeVil
Расписываться и указывать паспортные надо, только теперь это делается в журнале, а не на бумажках. Сам паспорт смотрят через раз. 

Последнее предложение для моего отделения точно не подходит, потому что посылки, которые идут с трекерами и есть в системе хранятся и выносятся с одного склада, а которые идут без трекера и регистрации - с другого. Так что наличие трекера играет самую главную роль)

Похоже в Вашем почтовом отделении любят, когда у них в залах собираются многолюдные очереди. Паспортные данные удобнее заполнить на самом извещении дома, а не дожидаться пока дойдет твоя очередь оставить "почетную" запись в журнале на почте. Место хранения посылки на складе, полагаю, хэшируется по адресу доставки. Т.е. посылки в один адрес будут храниться в одном или в небольшом числе мест. По крайней мере на извещениях о моих посылках номер места почти всегда стоит один и тот же. Всё чаще встречаю ситуации, когда народ приходит на почту с десятком извещений, за каждым из которых, как часто потом оказывается, стоит совсем крохотный пакетик. Какой это был бы геморрой, если бы часть посылок нужно было получать в одном зале, а часть в другом! В следующий свой визит на почту обязательно занесу им своё "спасибо" за то, что моё почтовое отделение работает так как работает.  

Мне как и Денису СМСки приходят на одну посылку из десяти (может потому, что мы оба в Санкт-Петербурге?), но я себе на телефон поставил приложение для отслеживания посылок от Почты России, так что СМСки для посылок с трек-номерами и не нужны. А безтрековые посылки доставляются в предсказуемые сроки - разброс составляет два-три дня. Если я не получаю извещения, то через неделю после предполагаемого срока прибытия посылки иду на почту и, как правило, забираю её там.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account