Да ещё непонятно, как мне кажется, что именно будет.
Правила конечно странные - вот цифра 150 мне понятна. А кто и почему придумал цифру 22?)) А мне вот кажется, что лучше бы 22.01 - и другой разговор был бы, и люди бы так остро не реагировали)))
Интересны замечания (непосредственно источник не слышал, а была приведена цитата чиновника на rbc содержания) "На покупателях это не отразится, а отразится на крупных игроках, которые держат склады за границей". Но тут я субъективно описал, как помню, да и сказать можно многое, а вот что на практике...
Я как об этой ситуации узнал, меня всё тянуло написать следующее - не по теме, ну да ладно. Вот едешь утром или вечером зимой - темно. А пешеходы без светоотражающих элементов. И вот вглядываешься, пытаешься увидеть какие-то проблески движения, но очень тяжело (в Туле, не знаю про Москву). Наконец-то появился закон, обязывающий носить элементы в темноте и штраф. Я был бы счастлив, если бы начали собирать штрафы (ради безопасности людей!), начала бы работать какая-то промышленность (вот вам замещение, экспортное, импортное). Ведь 140 миллионов человек. У каждого по 10 шуб норковых)). Это какая арифметика. Вот пример того, откуда, как я считаю, можно и нужно собирать деньги и заботиться о своём населении. Так нет - это значит не нужно, а нужно собирать пошлины таможенные(