• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины: Tом V (p.56)
2015/12/13 02:11:33
prjanick
У всех почтовые отправления из зарубежья нормально сейчас идут? У меня пакет с трек-номером из Европы еще 25 ноября импортнулся и до сих пор не объявился на нашей таможне 
При том, что в середине Ноября я сам отправлял посылку в Европу, так она дошла человеку за 8 дней.
2015/12/13 03:27:21
Lenny Nero
Курьером все нормально идет (UPS теперь быстрее чем DHL, в котором на день-два на таможне стало застревать то ли потому что таможенники не успевают, то ли потому что документы последнее время попадалось отправлять 'чувачкам' а не девушкам, которые, как мне известно из любых сфер обслуживания, делают все медленно и безответственно (хуже).
Обычной почтой пара коробок с британского Амазона быстро приходили, быстрее Заввийских. Но их все не отследишь (обычно недель 5 идут, иногда 'пролетая' за 2 с половиной).
Два недавних отправления EMS'ом из Кореи по 4-5 рабочих дней пребывают между странами. То есть 30 покинули Корею, 5 поступили на таможню. Весь путь уже 2 недели занимает, может это теперь и 'норма', но доплачивать вдвойне за него в последующих предзаказах не стал.
2015/12/13 09:51:57
GP
Похоже, что сейчас таможня вернулась к работе с посылками, доставляемыми Почтой России, в режиме "горок". Если посылка попадет в основание такой "горки", то очередь до неё дойдет очень нескоро (она может и месяц там проваляться). Таможня, по-видимому, берет в работу посылки с верхушки "горки". Туда же сваливают только что пришедшие посылки. По крайней мере статистика по моим посылкам говорит, что для основной массы посылок есть задержки в несколько дней, но иногда посылки задерживаются на очень длительный срок и, скорее всего, не по вине Почты России.
2015/12/13 12:26:53
viktorFilms
Наша с форумчанином посылка из Чехии "ушла" на "экспорт" 13 ноября, а "прибыла на территорию РФ"  2 декабря (итого 20 дней), а узнали мы об этом (статус обновился) уже после выпуска таможней 7 декабря.
Ну а прежнюю статистику адекватной работы таможни по Чехии большинство форумчан знают лучше меня. Я-то оттуда делал всего один заказ по весне, и тогда получил свою посылку уже через 12 дней.
2015/12/13 22:36:02
MoneyLover
Давно не заказывал на канадском амазоне, они до сих пор самую дешёвую доставку апгрейдят до курьерской?
2015/12/14 21:05:04
t1tus
MoneyLover
Давно не заказывал на канадском амазоне, они до сих пор самую дешёвую доставку апгрейдят до курьерской?

Очень похоже на то. Все мои последние покупки за последние 6-7 месяцев апгрейдили.
2015/12/15 02:00:39
MoneyLover
t1tus
Очень похоже на то. Все мои последние покупки за последние 6-7 месяцев апгрейдили.

Спасибо!
2015/12/15 10:38:56
Mefisto from Hell
GP
Похоже, что сейчас таможня вернулась к работе с посылками, доставляемыми Почтой России, в режиме "горок". Если посылка попадет в основание такой "горки", то очередь до неё дойдет очень нескоро (она может и месяц там проваляться). Таможня, по-видимому, берет в работу посылки с верхушки "горки". Туда же сваливают только что пришедшие посылки. По крайней мере статистика по моим посылкам говорит, что для основной массы посылок есть задержки в несколько дней, но иногда посылки задерживаются на очень длительный срок и, скорее всего, не по вине Почты России.

Знали бы вы, что сейчас творится в Штатах с доставкой посылок, особенно по части USPS, точно бы перестали гнать волну на Почту России, а носили бы её на руках и целовали взасос.
2015/12/15 10:49:24
Uhanov73
не знаем, расскажите?!
2015/12/15 11:21:23
Andreef
Ничего необычного не происходит. Нормальная предрождественская лихорадка. Народ массово заказывает подарки и получает их по почте, отсюда заторы.

UPD. USPS за девять дней обрабатывает столько же почтовых отправлений, сколько почта России за весь год (по данным за 2014 год).
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account