• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины: Tом V (p.91)
2017/02/09 16:19:55
b2zer
Да все норм. Купил - заплатил НДС, продал - опять заплатил НДС. Романтика. 
2017/02/09 17:17:34
Visconti

Upd: в сообщении , указано что информация для продавцов (пока что судя по всему)

Да, пока для продавцов. Я теперь косвенно оплачиваю ваши хобби-покупки..и работу самого Ebay/Amazon в РФ
Такую вот каку соорудили депутаты. Причем я уверен на 1001%, на развитие медицины и образования, к примеру, эти деньги не пойдут

Ну и в ближайшей перспективе, 18 % с покупок на Амазоне , готовимся ?

Продавцам Амазон тоже уже прислал. Я еще в декабре получил.
Upd2: вообще конечно интересная история, следуя логике - по большому счёту ebay , доска объявлений, платеж идёт через PayPal.

Где и когда ты в этом государстве ты видел логику? Жадное оно всегда было, таковым и останется. Кидалово №1

Палка кстати тоже большое письмо прислала. Читал по диагонали, но суть ясна - будет еще хуже.
Золотые времена были когда палка в РФ работала нелегально
Тогда на авито продавцы должны будут платить налог ?

Вопрос времени.  Люди в погонах хотят кушать
2017/02/09 17:31:38
Mefisto from Hell
Продавать можно и без ибея, через забугорные форума. Все уйдут в тень, делов то!
Однако, Вы держитесь там!
2017/02/09 17:50:20
Jerry89
Если ещё PayPal будет накидывать 18% то разницы нет .
2017/02/09 18:18:53
b2zer
На такере уже написали ответ суппорта

Сбор НДС будет применён на все сборы eBay, в том числе сбор за опубликование объявления, сбор с окончательной стоимости товара, сборы с дополнительных настроек объявлений и сборы за подписки - независимо от сайта регистрации.

Сбор НДС будет составлять 18% от стоимости всех сборов eBay.

Так что пока расслабляем булки. Хотя меня приколола постановка вопроса ебея. Типа нас обложили налогом поэтому мы обложим вас. С тем же успехом амазон может написать типа у нас упала со скалы фура, мы потерпели убытки поэтому вот вам дополнительная комиссия, раз уж вы наш клиент.

В целом, если речь только о сборах, это более логично. Ебэй это же площадка а не магаз. Но в целом любые поборы прежде всего вина барыганов, которые занимаются этим в промышленных масштабах, а государство просто по привычке фигачит всех без разбора.
2017/02/09 18:29:08
Mefisto from Hell
Честно говоря, я был почти уверен, что это тупо вброс от Ибея. Спецом нагнетают, чтоб поднять дикий хайп.
2017/02/09 18:32:55
b2zer
Ну да, теперь все счастливы и не возмущаются ))) а если б письмо изначально было написано понятно и не криво, то возмущались бы, тк комиссии у них и правда грабительские (особенно цинично выглядит периодически возникающая дополнительная плата за выставление).
2017/02/09 18:39:39
Mefisto from Hell
Это при том что америкосы платят, если не ошибаюсь, только 2%. Так что они некисло так собирают на других странах. 
Рассылка откровенно провокационная.

2017/02/18 11:43:09
Simon_S
Друзья, подскажите на Амазон US достака AmazonGlobal Expedited Shipping это курьером по адресу или в отделение почты?
2017/02/19 01:36:12
Lenny Nero
Simon_S
Друзья, подскажите на Амазон US достака AmazonGlobal Expedited Shipping это курьером по адресу или в отделение почты?

Это обычной USPS почтой должно идти, и соответственно Почтой России потом. Правда я таким методом года 3 не заказывал, может изменилось что-то в их выборе, но точно не курьер.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account