2015/03/13 10:59:29
GP
MIFAL
Минкомсвязь поддержала идею передачи советского кино в общественное достояние.

Как поясняется в конце статьи, это произойдет через "70 лет с момента создания или правомерного обнародования" фильма.
2015/03/13 19:20:50
NeedforSpeed
Товарищи, никто не знает выпускался ли мультфильм "Жил был пёс" в каком-то японском или европейском издании? Помню "Ежик в тумане" выпускался японцами. Вот думаю, может писать в зарубежные компании чтобы "лед немного тронулся". Помню еще в 2011-2012 мы все так думали что через пару лет ускорится оборот выпуска наших фильмов на блю-рей, но ничего не сложилось. И вот сейчас в мечтах ожидания заискрилась идея написать в зарубежные компании, так как на наших особо нельзя рассчитывать. Иностранные компании могли бы выпустить какое-нибудь Limited Edition "Жил был пёс" Digital Remastered in 4K.
Что скажите?

2015/03/13 20:16:08
hdmaniac
NeedforSpeed
Иностранные компании могли бы выпустить какое-нибудь Limited Edition "Жил был пёс" Digital Remastered in 4K.
Что скажите?

А что тут можно сказать, во - первых права, во - вторых для кого им выпускать
нашу классику, а особенно комедии, которые понятны только нам, наш рынок
в плане физических носителей никому сейчас неинтересен, зачем им деньги
вкладывать в то, что не окупится...

2015/03/13 21:47:13
Uhanov73
NeedforSpeed - вот же Вы неугомонный 
2015/03/13 22:14:53
GP
NeedforSpeed
Иностранные компании могли бы выпустить какое-нибудь Limited Edition "Жил был пёс" Digital Remastered in 4K.

В 1992 году Союзмультфильм передал американской кинокомпании Films by Jove Inc, принадлежащей бывшему советскому актеру Олегу Видову и его жене Джоан Борстен, права на прокат за пределами СНГ примерно 1200 мультфильмов, сделанных на студии "Союзмультфильм" в советское время. В 2010 году арбитражный суд Москвы признал этот договор недействительным, но вот признал ли Олег Видов решение российского суда?

"Masters of Russian Animation" is a Russian four-DVD animation collection that contains 45 short animations and stop-motion animations.
Volume 3 (1979-1985)
There Once Was a Dog

http://www.amazon.com/dp/6305870705/
2015/03/14 09:46:06
Anatoly-
NeedforSpeed
Вот думаю, может писать в зарубежные компании чтобы "лед немного тронулся".
Что скажите?

Хочется сказать: "спуститесь уже на землю". А то всё витаете где-то в облаках.
2015/03/14 15:59:34
Uhanov73
Anatoly- +100500
2015/03/14 19:27:02
NeedforSpeed
Anatoly-
NeedforSpeed
Вот думаю, может писать в зарубежные компании чтобы "лед немного тронулся".
Что скажите?

Хочется сказать: "спуститесь уже на землю". А то всё витаете где-то в облаках.

Понятно что уже давно люди смирились с тем, что не стоит на МФ и КП рассчитывать, и на западных издателей в том числе, но надо же как-то это дело сдвинуть с мертвой точки. Может это и наивность, но написано же "ищите и найдете, просите и дано будет вам". Или же вы хотите упустить руки и просто мониторить форум и ждать пока кто-то в раз в год выпустит для Вас фильм? 

Поймите правильно, на этом форуме только мы все писали о том что реставрация очень дорого, нету прав, кризис в стране, и тому подобное. Но никто даже в мыслях не подумал, а как на это повлиять? Мы только собирали информацию по крупицам, давали полезные советы, но по сути мы ни на что не повлияли, и вижу что никому это не надо, кроме нескольких человек с форума. Надо действовать, надо звонить в КП, в Мосфильм, писать совместные письма. Я как будет время попробую поискать зарубежных издателей что выпускали мультфильмы. Но я не вижу чтобы кто-то здесь кроме Mifal'a и других нескольких человек что-то делал, а просто писал о том, что наверно КП закрылся и всё пошло ко дну. Надо искать выход и решать проблему, и главное делать это коллективно, всё обдумать вместе, чтобы каждый предложил свой вариант решения, а не критиковать что всё плохо, у нас ничего не получится, это всё бред. Серьезно люди, очнитесь, мы уже докотились до того что год прошел и никаких фильмов на БД. Не пора ли что-то предпринять? 
Жду ваших предложений. Давайте уважать друг друга, и попробовать решить данный вопрос вместе.
Спасибо за понимание. 

2015/03/14 21:22:53
slavnus84
MIFAL
Минкомсвязь поддержала идею передачи советского кино в общественное достояние. Дело в том, что фильмы, созданные в СССР на бюджетные деньги, сейчас имеют негосударственных правообладателей: http://ria.ru/culture/20150313/1052322552.html

я об этом и просил кстати правительство, чтобы все что сняли в СССР передали в общ достояние, сканеры есть в каждом регионе, так что дело за оцифровкой только. Думаю канал СССР HD был бы не лишним и самым популярным
2015/03/14 22:30:13
hdmaniac
NeedforSpeed

Жду ваших предложений. Давайте уважать друг друга, и попробовать решить данный вопрос вместе.
Спасибо за понимание. 

Вот вы в частности что сделали для этого? Даже диски не покупали того же КП,
которые вы хотите чтобы они выпускали, а вы и большинство их понахаляву
качали, а теперь пришлось расплачиваться...Я в своё время позвонил в Крупный
план и они были заинтересованы чтобы их продукцию обсуждали и покупали,
и тогда пришёл на форум "mirrunn", вчера пытался дозвониться по тем телефонам
что указаны на их сайте, к сожалению трубку никто не брал...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account