Господа, тема, на мой взгляд, уже давно превратилась в один большой оффтоп. То, что обсуждается, никак нельзя назвать "Релизы крупного плана". Вот, скажем, сообщение, которое его касается, от восьмого марта
MIFAL
Обновляю список всего что было показано или ожидается в HD, но что ещё не вышло на дисках
Я решил собрать в один список все фильмы которые уже показаны в HD либо ожидаются в близжайшее время - если у кого есть какие добавления - пишите, вроде я всё что знаю внёс в этот список, но может чего забыл.
...
Фильмы которые готовит крупный план на BD в близжайшее время
Белорусский вокзал
Ирония судьбы, или С лёгким паром! (будет в этом году, исходник будет не очень, не дотянет даже до Полосатого рейса)
На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
Они сражались за Родину
Три плюс два (полная широкоэкранная версия)
Шерлок Холмс (одна часть)
...
Что показывают в HD по телевизору, может лучше перенести в новую тему, допустим, "Отечественные фильмы в HD"?
От себя по поводу покупок релизов крупного плана на blu-ray. Честно? Не покупал. И не покупаю потому, что
а) не вижу смысла иметь только 1 часть из нескольких. Вот Шерлок Холмс - почему из середины "Собака Баскервиллей" и нет четкого графика выпуска остальных серий;
б) планы по выпуску сомнительны - нет стабильности, скажем 10 фильмов в год.
Если не понятна идея, попробую пояснить на бондах - не покупал их отдельно, и сейчас очень этим доволен (но это мой склад характера, вы можете не соглашаться с этим подходом).
НО и НЕ качаю - хватает по телевизору и двд.
Для простых обывателей, как мне кажется, топ 100 фильмов СССР - не дефицит. Хотите Служебный роман - пожалуйста, на восьмое марта и по спутнику наверняка ещё не раз за год крутят. Я очень люблю этот фильм, но смотреть его чаще мне не нужно, и эта третья причина, по которой мне не нужен blu-ray. Хотя тут конечно ситуация особая, то, что этот фильм сделан в HD - конечно радует. Но радует меня, на 50". А надо это родителям с 30"???
В итоге, я думаю, чтобы всё это заработало, можно рассмотреть варианты:
1) госпрограмма вроде "Сохранение отечественного фильмофонда в высоком качестве с помощью нанотехнологий))) и доступ к нему граждан РФ на современных носителях, а также знакомство граждан иных государств с культурой СССР и России"
2) формирование стабильно высокого спроса среди населения
3) ждем спонсора с ... миллионами
NeefForSpeed - хотите выполнения этих пунктов? Давайте составим коллективное письмо и будете раз в неделю посылать его в министерство (как в "Побег из Шоушенка"), будем в повседневной жизни поднимать культуру - может когда-нибудь кто-то и дождется...
Что касается темы - откровенно стараюсь сюда даже не заходить, потому что в последний, может быть, год, новостей по выпуску "Крупным планом" почти нет, как фактически и релизов, хотя тема активно растет.