2015/03/16 15:58:21
NeedforSpeed
GP

О каком наведении порядка в реставрации старых фильмов может идти речь, если у нас самих на форуме нет порядка?

Правильно! С этого и надо начинать, я еще пару дней назад пытался предложить варианты о том как выйти на связь с КП и МФ, хотел услышать мнение других пользователей о том, как они видят решение ситуации, к сожалению написал адекватный ответ - только один человек, высказав свое виденье ситуации. Другие конечно или постеснялись или же не хотят принимать участие. Но остальные (не все конечно) начали критиковать, давить на мои "слабые" стороны о покупке дисков, и тому подобное, вместо того чтобы предложить свою идеи или вариант решения, или хотя бы дать полезный совет куда двигаться, а не говорить что это всё неадекват. Даже если это всё бред, предложите что-то свое. Чего же критиковать, унижать человека? Предложите что-то свое, форум для этого и создан, а не для разборок кто больше или меньше покупает.

2015/03/16 16:39:11
GP
NeedforSpeed, может всё же отредактируешь своё сообщение с многоэтажным цитированием? Если не по эстетическим соображениям, то хотя бы как знак согласия с поддержанием порядка на форуме? Ну пожалуйста...

NeedforSpeed
Даже если это всё бред, предложите что-то свое.

Вряд ли за несколько последних лет был более неподходящий чем сейчас период поднимать вопрос о реставрации советского кинонаследия. Можно, конечно, на похоронах приставать к членам семьи с вопросом о выборе цвета обоев для будущего ремонта квартиры, но я очень сомневаюсь, что ответ на такой вопрос будет адекватным. Сейчас, как мне кажется, мы можем только запастись терпением и ждать лучших времен в экономике.
2015/03/16 17:12:20
provod67
NeedforSpeed
С этого и надо начинать, я еще пару дней назад пытался предложить варианты о том как выйти на связь с КП и МФ, хотел услышать мнение других пользователей о том, как они видят решение ситуации, к сожалению написал адекватный ответ - только один человек, высказав свое виденье ситуации. Другие конечно или постеснялись или же не хотят принимать участие. Но остальные (не все конечно) начали критиковать, давить на мои "слабые" стороны о покупке дисков, и тому подобное, вместо того чтобы предложить свою идеи или вариант решения, или хотя бы дать полезный совет куда двигаться, а не говорить что это всё неадекват. Даже если это всё бред, предложите что-то свое.

Предложение - единственный шанс заинтересовать производителя, активные продажи. Начинаем, разумеется с себя, и с вас, непременно. Покупаете сами 10 дисков, и мотивируете 10 своих знакомых купить по три диска. Те, в свою очередь, привлекают своих знакомых, и так далее (как письма счастья в детстве). При успешной работе модели можно связываться с руководством и аргументировано мотивировать к дальнейшей работе над фильмами. Если модель заканчивается на вас, даже не начавшись, то как вы собираетесь вообще предлагать что-то? Ваше письмо постигнет та же участь, как и мои, вполне конкретные вопросы по покупкам и перспективам продаж. Тут уже мелькала правильная мысль - что покупательская логика вдалбливается еще в школе и т.д. И чтобы воспитать массовый покупательский спрос, надо воспитывать культуру с детства. На данный момент большая часть воспитателей не готова сама покупать что-то. Частично из-за денег, но чаще из-за сложившегося менталитета. Единственный шанс - ждать милости от государства. Если найдутся деньги, может и увидим что-то. Но в ближайший год, два - это фантастика.
2015/03/16 22:24:35
Aurelio
NeedforSpeed

...вместо того чтобы предложить свою идеи или вариант решения, или хотя бы дать полезный совет куда двигаться, а не говорить что это всё неадекват.

Я могу вам предложить двигаться в магазин за дисками Крупного плана. И как вам уже посоветовали, позвать с собой друзей. Иначе ваше желание забросать КП письмами похоже на анекдот про человека, который искал утерянную вещь не там, где потерял, а под фонарем, потому что там светлее. Если этот совет вас не устраивает, то последуйте своему собственному совету: смиритесь. Не будет КП больше выпускать фильмы.
2015/03/16 22:48:20
NeedforSpeed
Дело в экономике? А как же зароботок с ТВ на копиях фильмов?
Тогда как вариант надо чем-то приманить покупателя. Например выпускать ограниченными изданиями и писать на коробке диска что издание ограничено - 500 экземпляров, тогда больший интерес будет к фильмам, ведь на товар который в дефиците всегда большой спрос, но также надо и марку держать, имею ввиду отвечать за качество.
Но у меня есть подозрение что дело даже не в деньгах на выпуск блю-рей дисков. Вспомним Шахназарова с его фильмами, то ему не стоило труда нужным людям сказать чтобы выпустили диски под маркой КП. Что-то здесь нечисто и в этом надо разобраться. Поэтому я и предложил в том посте, собрать электронные адреса всех компаний и бить в колокола чтобы пошел хотя какой-то процесс.
2015/03/17 04:10:45
MIFAL
Кстати как вариант КП могли бы запустить партворк со своими BD дисками 
К примеру как серия "Легенды Рока" - http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?t=16115&f=149
По одному фильму каждые 2-3 недели.

Можно организовать эту коллекцию только по подписке - это искличит из цепочки производитель-покупатель посредников.

При той же цене в 500-600р. за фильм я бы не такую коллекцию подписался.

Но в любом случае эти BD диски утекут в сеть и их можно будет скачать бесплатно.
2015/03/17 08:38:06
provod67
MIFAL
Кстати как вариант КП могли бы запустить партворк со своими BD дисками 
Можно организовать эту коллекцию только по подписке - это искличит из цепочки производитель-покупатель посредников.
При той же цене в 500-600р. за фильм я бы не такую коллекцию подписался.

Исключить посредников - дело хорошее, но вряд ли найдется достаточное количество подписчиков. Думаю - количество желающих будет в разы меньше одиночных выпусков. Мало кто согласится покупать все фильмы подряд. Я бы, например, подписался только на серию комедий Гайдая, остальное очень выборочно. Из последних релизов и анонсов процент желаемых мною фильмов упал процентов до 30. А вот прямую покупку блю-реев у КП организовать можно было бы. Но видно им самим это не очень интересно. Они больше производственники, а тираж и распространение отдают сторонним людям.
2015/03/17 08:47:45
Uhanov73
Уважаемый, NeedforSpeed предлагаю перейти от словоблудия к делу:
Вы пишите черновик письма-обращения, выкладываете его здесь для правки и редактирования. Находите e-mail адреса компаний, в чей адрес будем отправлять письмо, и так же их постите. Те форумчане, которым интересно поучаствовать в проекте "Письма счастья" с радостью отправят эти письма по адресатам. Мне кажется, что много писем с разных адресов, лучше, чем одно, но с несколькими подписями. Далее, мы смотрим на реакцию деятелей от кинематографии.
2015/03/17 18:58:17
slavnus84
Реакция если и будет то только такая что Вам напишут что-нерентабельно.
Проще продать права американцам на все фильмы что сняли в СССР и тогда вам bluray будут пачками выпускать
2015/03/17 19:20:33
NeedforSpeed
Uhanov73
Уважаемый, NeedforSpeed предлагаю перейти от словоблудия к делу:
Вы пишите черновик письма-обращения, выкладываете его здесь для правки и редактирования. Находите e-mail адреса компаний, в чей адрес будем отправлять письмо, и так же их постите. Те форумчане, которым интересно поучаствовать в проекте "Письма счастья" с радостью отправят эти письма по адресатам. Мне кажется, что много писем с разных адресов, лучше, чем одно, но с несколькими подписями. Далее, мы смотрим на реакцию деятелей от кинематографии.

Понятно. Перейдем к делу, как будет время, хотя там ничего сложного нету.

Формы и электронные адреса:

Крупный План - http://www.close-up.ru/service/form/
Мосфильм - bogdasarov@mosfilm.ru (Заместитель генерального директора, главный инженер)
ГФФ - gff@gff-rf.ru 
Ленфильм - info@lenfilm.ru
Союзмультфильм - n.babich@souzmult.ru (Начальник коммерческого отдела)
Киностудия им. Горького - secretary@gorkyfilm.ru
Одесская киностудия - kino@odessafilm.com.ua

Надо написать четкую инструкцию, что мы хотим получить от этих студий. Напишите что конкретно каждого интересует, я в течении нескольких дней попробую составить письмо и потом добавлю на форум и будем править.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account