Uncanny Valley
Давно совершенно очевидно что физические носители будут покупать только при условии уникальности:полиграфия, дизайн, буклет +бонусы. Сам фильм, ясное дело можно будет "качнуть". Вот и не хочет никто в отдавать 500руб за дешевый пластик с фотожабами в синей рамочке. Раз в год захожу на форум, а воз и ныне там. Неужели мы настолько безнадежны что не только отреставрировать пленку без "замыленности" не можем, но и фантик нарисовать нормально. Что-то не похоже чтоб criterion или eureka бедствовали, между тем и их активно качают на торрентах. Все равно продаются. И еще, крупному плану надо было с самого начала делать ставку не на народные комедии что и так по тв каждые праздники, а на менее затасканные советские фильмы, которые будут востребованы в HD: где "Война и мир", "Тихий дон", немая классика, сказки Роу и Птушко и проч. А то мы по операции "Ы" все только и скучаем.
На мой взгляд, это дело вкуса, одним нравится одно, другим другое. Из всех выпущенных фильмов КП лично я купил: Трое в лодке..., Собака Баскервилей, Карнавальная ночь, Джентльмены удачи, Иван Васильевич..., Самогонщики, Операция Ы..., Кавказская пленница..., Бриллиантовая рука, Служебный роман. Ничего не имею против других фильмов, но они не мои. Видите, как отличаются наши взгляды. А кто-то третий сейчас напишет те фильмы, которые нам двоим не очень нужны. Всё дело вкуса.