MIFAL
NeedforSpeed
igorokkk2012
Uhanov73
Ребята, ну вот от чем Вы все спорите- скриншоты, пережимы, источники, обрезания...
тема про релизы, релизов нет, чего воздух то зря сотрясать...
Пора перименовывать топик в "Релизы Первого канала" :-)
Пора бы создать сообщество волонтеров-реставраторов, пойти и достучаться в Мосфильм чтобы приняли хотя бы бесплатно им помочь в реставрации, одним словом навести порядок. Я бы работал за копейки лишь бы дали инструментарий, я думаю там ничего сложного нету. Вы же видели как там показывали в некоторых документальных фильмах о кино, как сидит тетя и мышкой закрашивает на мониторе пятна, аналогично как Photoshop. Главное внимательность и терпение. Жил бы в Москве, как минимум бы поинтересовался в Мосфильма о такой работе.
Только вот не рассчитывай что тебе удастся сделать копии с того над чем ты работаешь и утащить домой )
У меня был знакомый который работал на мосфильме (сводил дубляж на новые иностранные фильмы) там даже и речи не может быть о том что бы сделать копию чего-либо "для себя", а если ты всё таки рискнешь и это вскроется то в лучшем случае тебя просто уволят.
В волонтерах мосфильм не нуждается, вообще вся проблема в том что в России облатсь продажи BD дисков и соответственно реставрация старых материалов не приносит никакой прибыли, всё что делается делается либо за счёт выделенных государством денег, либо за счёт заказов (или продаж) копий ТВ каналам, поэтому и имеем то что имеем, если бы BD диски КП расхватывали как горячие пирожки - уж поверьте, они бы по несколько фильмов в месяц делали.
Даже в мыслях не было что-то утащить с Мосфильма :)
Понимаю что продажа не приносит прибыли, но Мосфильм же ничего не теряет в том что найдутся нужные люди и даром (может за копейки) помогут реставрировать фильмы. Может здесь нету настоящих патриотов, которые бы реставрировали не только ради выгоды, а ради своей страны и на пользу общества. Но надо что-то с этим решать. Хотя бы прийти и напоминать им что народ ждет выхода фильмов, как-то сдвинуть это дело с мертвой точки, а там по ходу событий может и предложат или разрешат хотя бы испытательный срок поработать, после чего и на постоянную работу устроят.
Главное показать и рассказать что есть люди, которые заинтересованы в фильмах, что фильмы это национальное наследие, что есть желающие помочь в этом направлении. Аргументировать тем, что уже больше года нету релизов на дисках советских фильмов. Высказать правдиво текущее положение.
Даже если проблема в выпуске БД в России, то почему на том же iTunes мы видим очень мало фильмов и такие мыльные рипы? Мы должны помочь Мосфильму и КП подать такое качество о котором мы уже сто раз повторяли на форуме и в большом количестве отреставрированных фильмов. А продать всегда найдется возможность.