2015/02/15 10:56:37
GP
MIFAL
вообще вся проблема в том что в России область продажи BD дисков и соответственно реставрация старых материалов не приносит никакой прибыли

А вторая проблема - совковый менеджмент, который не научился зарабатывать деньги, тем более в условиях "плохого" рынка., Сидят на ж**е ровно и ждут когда их продукцию начнут "расхватывать как горячие пирожки". Субъективная оценка состояния с выпуском на BD своей классики в разных странах в порядке от плохого к хорошему: Прибалтика, Чехия, Россия, Польша, Корея, Западная Европа, Америка. Я полагаю, что по потенциалу рынка Россия находится не на своем месте.
2015/02/15 12:59:19
alps
hdmaniac
Держали, еще как держали. И сильно раздражал этот маразм с шумодавом. Платишь деньги за блюрей, а получаешь мыло (если не хуже). Причем видно, что до надругательства детализация была...
Лучше бы выпускали вообще без реставрации а-ля Десять негритят, чем с "реставрацией" как в Золушке, Хотабыче, Служебном романе и т.д.
2015/02/15 13:25:52
hdmaniac
alps
hdmaniac
Держали, еще как держали. И сильно раздражал этот маразм с шумодавом.

Мне тоже не все релизы КП нравились, да и не всё я и покупал...Но они единственные
кто делал нашу классику и в большей степени отлично, у зарубежных BLU-RAY с этим
мылом и качеством тоже не идеально бывает, и примеров тому тоже хватает...
А теперь "маразм с шумодавом" никого не раздражает, нет релизов на BLU-RAY 
и нечего раздражаться)))

2015/02/15 14:16:46
kurnikov
alps
Держали, еще как держали. И сильно раздражал этот маразм с шумодавом. Платишь деньги за блюрей, а получаешь мыло (если не хуже). Причем видно, что до надругательства детализация была...
Лучше бы выпускали вообще без реставрации а-ля Десять негритят, чем с "реставрацией" как в Золушке, Хотабыче, Служебном романе и т.д.

Про "Золушку", я бы вообще не говорил, ибо раскрасили, а зря. Я вот на "Хоттабыче", "Служебном Романе" криминала в картинке не заметил, мне лично она понравилась.
И опять же моё личное мнение: можно ли много заработать на релизах реставрированной классики кино? Чего то я в этом сомневаюсь. Хотя конечно существуют Arrow и Criterion, которые реставрируют и выпускают фильмы, кассовыми которые теперь не назовёшь, и не будут они распродаваться миллионными тиражами. Поддержка государства нужна, чтоб реставрировать и главное издавать такие фильмы, но похоже у нас это всё на словах, при этом деньги, выделенные на всё это, у нас освоили и ни одна копейка по отчётам наверняка не пропала. 
2015/02/15 16:24:23
NeedforSpeed
MIFAL
NeedforSpeed
igorokkk2012
Uhanov73
Ребята, ну вот от чем Вы все спорите- скриншоты, пережимы, источники, обрезания...
тема про релизы, релизов нет, чего воздух то зря сотрясать...

Пора перименовывать топик в "Релизы Первого канала"  :-)

Пора бы создать сообщество волонтеров-реставраторов, пойти и достучаться в Мосфильм чтобы приняли хотя бы бесплатно им помочь в реставрации, одним словом навести порядок. Я бы работал за копейки лишь бы дали инструментарий, я думаю там ничего сложного нету. Вы же видели как там показывали в некоторых документальных фильмах о кино, как сидит тетя и мышкой закрашивает на мониторе пятна, аналогично как Photoshop. Главное внимательность и терпение. Жил бы в Москве, как минимум бы поинтересовался в Мосфильма о такой работе.

Только вот не рассчитывай что тебе удастся сделать копии с того над чем ты работаешь и утащить домой )
У меня был знакомый который работал на мосфильме (сводил дубляж на новые иностранные фильмы) там даже и речи не может быть о том что бы сделать копию чего-либо "для себя", а если ты всё таки рискнешь и это вскроется то в лучшем случае тебя просто уволят.

В волонтерах мосфильм не нуждается, вообще вся проблема в том что в России облатсь продажи BD дисков и соответственно реставрация старых материалов не приносит никакой прибыли, всё что делается делается либо за счёт выделенных государством денег, либо за счёт заказов (или продаж) копий ТВ каналам, поэтому и имеем то что имеем, если бы BD диски КП расхватывали как горячие пирожки - уж поверьте, они бы по несколько фильмов в месяц делали. 

Даже в мыслях не было что-то утащить с Мосфильма :)
Понимаю что продажа не приносит прибыли, но Мосфильм же ничего не теряет в том что найдутся нужные люди и даром (может за копейки) помогут реставрировать фильмы. Может здесь нету настоящих патриотов, которые бы реставрировали не только ради выгоды, а ради своей страны и на пользу общества. Но надо что-то с этим решать. Хотя бы прийти и напоминать им что народ ждет выхода фильмов, как-то сдвинуть это дело с мертвой точки, а там по ходу событий может и предложат или разрешат хотя бы испытательный срок поработать, после чего и на постоянную работу устроят.
Главное показать и рассказать что есть люди, которые заинтересованы в фильмах, что фильмы это национальное наследие, что есть желающие помочь в этом направлении. Аргументировать тем, что уже больше года нету релизов на дисках советских фильмов. Высказать правдиво текущее положение. 
Даже если проблема в выпуске БД в России, то почему на том же iTunes мы видим очень мало фильмов и такие мыльные рипы? Мы должны помочь Мосфильму и КП подать такое качество о котором мы уже сто раз повторяли на форуме и в большом количестве отреставрированных фильмов. А продать всегда найдется возможность.

2015/02/15 16:26:19
NeedforSpeed
alps
hdmaniac

Есть такое момент, поддерживаю данную позицию.
2015/02/16 13:14:56
BOLiK
alps
hdmaniac

Не согласен, на Служебном романе отличная реставрация. С Хотабычем немного перемудрили, но там скорее всего исходник такой. Про Золушку kurnikov уже всё верно сказал. Вообще не понимаю, где вы под зерном разглядели детализацию? Нет её там и не было отродясь.
2015/02/16 14:18:53
provod67
BOLiK
alps
hdmaniac

Не согласен, на Служебном романе отличная реставрация. С Хотабычем немного перемудрили, но там скорее всего исходник такой. Про Золушку kurnikov уже всё верно сказал. Вообще не понимаю, где вы под зерном разглядели детализацию? Нет её там и не было отродясь.

В свое время, в далеких 70-х была тиснёная фотобумага с зернистой поверхностью, использующая этот самый визуальный эффект. Сейчас наверное тоже есть похожие аналоги, но дело не в этом. А в том, что фото отпечатанное на тисненую бумагу кажется значительно четче, чем то же самое на глянцевой или матовой бумаге. Люди, не знакомые с этим эффектом и жалуются на мыло, требуя злополучное зерно, и хая "непрофессионализм" реставраторов. Даже страшно представить, если вместо профессионалов, за реставрацию фильмов сядут "спецы"-волонтеры, считающие, что в реставрации фильмов нет ничего сложного, и любая "тетя", умеющая держаться за мышку сделает чудо-фильм всем на зависть.
2015/02/16 14:48:06
BOLiK
provod67
Даже страшно представить, если вместо профессионалов, за реставрацию фильмов сядут "спецы"-волонтеры, считающие, что в реставрации фильмов нет ничего сложного, и любая "тетя", умеющая держаться за мышку сделает чудо-фильм всем на зависть.

Жалко, что тут плюсы с минусами отключены. Жирный плюс от меня.

2015/02/16 15:13:31
alps
Прям и пленка настолько плохая, что даже хуже, чем на немых фильмах Чаплина. Зачем писать глупости?
Вот это мыло http://vobzor.com/imDB/196/png/romans3.png из-за кипопленки или оптики? А ореолы откуда взялись?
Наслаждающиеся "качеством" подобных изданий хоть раз в жизни снимали хотя бы на фотопленку и сканировали ее потом?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account