2015/07/02 22:45:12
Юрка_fun
Кстати, если выйдут от КП в FullHD "Асса","Сталкер","Мимино","Гений","Свой среди Чужих..,","Осенний марафон" - то это будет обидно.
Потому как я недавно брал лицуху в DVD (коллекционный мультизонный джевел) от КП. Все довольно неплохой реставрации. Брал по 320 рублей.
Кровных рублей. Честных рублей. Моих рублей. 
Поэтому, если КП скоро их ПЕРЕВЫПУСТИТ, это будет вроде бы и хорошо,  а в тоже время обидно. Потому как надо было сразу тогда выпускать в FullHD.
А не продавать по два раза.
Правда, еще этого не произошло. Но ведь может ? А раз может, значит, это будет продажей по два раза.

p.s.
грубые выражения удалил.

2015/07/02 22:54:21
Uhanov73
Я конечно понимаю, что каждый имеет право на свое мнение, но товарищ/господин Юрка выбирайте выражения
2015/07/03 18:13:04
BOLiK
Olegon77727
Я к сожалению тоже не помню какой формат был, когда смотрел  в кинотеатре,давно это было, но знаю точно, что на военных фильмах не экономили, тем более на фильмах с нашими, без преувеличения, мастодонтами кино. Из этого делаю вывод, что возможно IMDB и прав.

А я помню. В кинотеатре смотрел широкоэкранную версию. Не знаю как задумывал фильм режиссёр и что обрезали или наоборот добавили в квадратной версии. Уже писал об этом, помню в кинотеатре во время просмотра заметил небольшой косяк. В кадр на заднем плане попал современный, на момент просмотра, катер на подводных крыльях "Заря". Кто уже отсмотрел, скажите, есть такой косяк в квадратной версии или нет? В качестве предположения, может быть широкоэкранная версия из-за подобных накладок во время съёмки и не получила распространения?
2015/07/03 18:52:17
GP
BOLiK
А я помню. В кинотеатре смотрел широкоэкранную версию.

Энциклопедия отечественного кино (и не только этот сайт) подтверждают, что фильм был снят в широкоэкранной версии.

Но на vobzor'е  AlexAsp пишет:
AlexAsp
К началу 80–х в СССР перестали использовать 70мм и перешли на Универсальный формат кадра он же аналог Super35. В этом формате были сняты "Мимино", "Сибириада", "Легенда о Тиле", "Тегеран–43", "Экипаж", "Степь", "Они сражались за Родину", "Дочки–матери". Именно поэтому то что выпущено на дисках имеет квадратный кадр но изображение там не обрезано.

А Википедия добавляет:
Широкоформатная киносистема НИКФИ
Незадолго до распада СССР советский кинематограф отказался от съёмки в широком формате, и большинство широкоформатных фильмокопий печатались оптическим способом с негатива меньших форматов. [snip] Впоследствии в советском кинопрокате появилось свыше ста "увеличенных" фильмов на плёнке 70-мм ("Экипаж", "Тегеран-43", "Они сражались за Родину", "Соблазн", "Слово для защиты", "Красные дипкурьеры", "Хозяин тайги", "Человек с бульвара Капуцинов" и многие другие).

Т.е. Крупный план выпустил фильм "Они сражались за Родину" в его оригинальном виде, а широкоэкранная версия, демонстрировавшаяся в советских кинотеатрах, была, говоря современно-иностранным языком, лишь "конвертацией".

BOLiK
В кадр на заднем плане попал современный, на момент просмотра, катер на подводных крыльях "Заря".

Об этом есть упоминание даже на Кинопоиске и, если не ошибаюсь, в документальном фильме канала "Россия".

BOLiK
Кто уже отсмотрел, скажите, есть такой косяк в квадратной версии или нет?

Как раз сегодня ночью посмотрел фильм. Катер в кадре присутствует.
2015/07/04 01:41:57
Lenny Nero
Не хотел оффтопить или встревать, но обратите внимание на пример, что вы, форумчане, сами забанили "Юрка_fun" на неделю, помечая его посты как спам и другие нарушения правил. 
2015/07/04 02:54:09
новик
Ну так а кому интересно читать, что Юрку будет обидно, если КП издаст АССУ, т.к. он, Юрок, видите ли только-что купил DVD за его, Юрка, кровные, честные рубли. Ленни, тебе интересны эти страдания?

И вообще - какое отношение этот "плач Ярославны" имеет отношение к теме "Релизы Крупного плана"?
Как на мой взгляд, это был чистый, ничем не замутнённый, просто эталонный оффтоп, и именно поэтому я пометил этот пост как спам. Либо я чего-то не понимаю в определении спама...
2015/07/04 10:45:01
Александр Козлов
Как и ожидалось, Мимино идет в отличном HD

2015/07/04 12:50:00
TheHutt
Вообще жду не дождусь полную дискографию Данелия на BluRay.
2015/07/04 13:09:59
oleg1980
Александр Козлов
Как и ожидалось, Мимино идет в отличном HD

Очень надеюсь, что кто-нибудь запишет и выложит.
2015/07/04 13:27:28
новик
Очень надеюсь, что нет.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account