Это такой юмор? Я смотрю Ваши сообщения на экране компьютера. Я мог бы вывести их на экран телевизора, но вряд ли это поможет мне разглядеть в Вашем тексте хоть какой-то смысл.
Напоминаю: тема обсуждения - возможность выхода старых советских фильмов на UHD дисках. Вы где-то прочитали или Вам приснилось, что Мосфильм занимается реставрацией старых советских фильмов в разрешении 4K. Я такой информации не нашел. Даже кинолента "Война и мир" Бондарчука, снята на 70-мм пленку (пусть и советского производства), реставрировалась в разрешении 2K:
"Лента масштабная, ее нужно реставрировать в разрешении 4K. Мы это обязательно реализуем в будущем, но уже сейчас необходимо иметь материал по "Войне и миру» " более высоком разрешении. Поэтому мы приняли решение полностью отреставрировать картину, – делится итогами первого этапа работы заместитель генерального директора Киноконцерна "Мосфильм" Игорь Богдасаров. (
ссылка)
Сегодняшний уровень реставрации в России по отношению к другим странам можно оценить по
Берлинале 2018, где были представлены семь отреставрированных фильмов из Германии, Венгрии, Израиля, СССР, США Франции и Японии. В разрешении 2K представлены только "Летят журавли" и немецкий фильм 1923 года (список в конце заметки).
Как я уже писал: даже если бы реставрация каких-то картин ведется в 4K, то это не значит, что фильм будет издан в UHD. Это лишь приём для получения более качественного результата в разрешении 2K. Итоговое качества может оказаться недостаточно высоким для UHD.
В третьих, нет оснований ожидать, что ленты, отреставрированные Мосфильмом, вообще будут изданы в России в формате HD. Например, В России, на BD не выходил Сталкер, изданный Критерионом с использованием новой мосфильмовской реставрации. Сталкер хотя бы вышел на Западе. Подавляющая часть отреставрированных работ остается в хранилищах Мосфильма и не выходит даже в повторный кинотеатральный прокат.