Какими должны быть списки?

Объединить все зоны - А-B-C в алфавитном порядке (16)   50%
Оставить зону C в отдельном списке (13)   40%
Верните всё 'взад', даже А и B должны быть раздельны (3)   9%

Total Votes: 32

• Архив
  • Структура BD Оглавления
2015/10/29 01:32:32
Lenny Nero
Как некоторые из вас, возможно, знают, bigbanan недавно вызвался помочь пополнять оглавление Блю-рей, и прошелся по нескольким месяцам начиная с 'заброшенной' точки осени 2013. Он по инерции внёс и релизы зоны C в список фильмов А-B, отсюда возник вопрос, к которому мы уже обращались пару раз с интервалом в несколько лет. 

Как кто-то, наверное, помнит, изначально оглавление, начавшееся с DVD, было полностью разделено по регионам, то есть для каждого из пяти был отдельный список. Эта же практика перекочевала и в Блю-рей оглавление. Несколько лет спустя при очередном обновлении состава ведущих списка, я провел опрос, и мы пришли к выводу что стоит объединить по крайней мере все импортные зоны в один алфавитный список для большего удобства, так что с тех пор у нас DVD R1-4 и BD A-B вместе. Это касается конкретно фильмов, а ТВ сериалы, аниме, музыка, спорт и документалки всегда отдельно в своих списках (по ним тоже можете высказать свое мнение в комментах ниже, если нужно что-то изменить), все зоны-регионы сразу. 

Так вот вопрос: нужно ли объединить фильмы полностью, вписав все российские релизы зоны C в А-B, лишь пометив их [Russia], как делается для остальных стран, или оставить импорт и местные издания отдельно?
Пожалуйста проголосуйте и, если есть что сказать, прокомментируйте.
2015/10/29 07:28:11
Космичъ
А какие неудобства это вызывало ранее?
___

Если добавлять в список с названием фильма на английском/оригинальном с указанной пометкой, то местное издание просто примкнёт к списку остальных - (имхо) ничего не вижу страшного + "Ctrl+F" для конкретного названия никто не отменял. И, если так долго не находилось энтузиаста для этой работы, и если это лишь для удобства в составлении списка - буду только "за".

п.с. Ну а отечественное/новое российское кино можно оставить просто отдельным сообщением.
2015/10/29 08:37:03
bigbanan
Прежде всего извиняюсь, если чего-то сделал неправильно. Я, честно говоря, с обывательской точки зрения раньше и не обращал внимание на пометки А-В и т.д. Ведь в оглавлении и на странице при переходе по ссылкам автор фотографий в большинстве случаев писал зоны и так. И этот момент наверное характерен. У нас очень много фотографий вообще и интересных (стилы, буки, гифты и т.д.) изданий в частности. И искал прежде всего именно фотки, а не то, какая там зона. И тут важны, на мой взгляд, поэтому правильность "обзывания" каждого пункта и прочее, а уж потом зоны. И, к слову, в этом оглавлении "А-В" очень много изданий с зоной С. Так что логично все зарубежные фильмы объединить (то есть А-С), наши фильмы понятно отдельно, это правильно и никто не спорит.  Меньше будет на 1 пункт и это будет хорошо, ибо очень много подпунктов в оглавлении, если так уж честно, и этот список региона С очень легко проскочить.

Так что если решим объединять список, то займусь этим.
2015/10/29 08:51:03
hdmaniac
Я проголосовал за 2-ой пункт, т.е. зону С отдельно, как то неуместно видеть
к примеру релизы Крупного плана с дисками зарубежных изданий,
а все остальные можно вместе, и только одно пожелание к будущим
выкладыванием в фоторазделе, указывать обязательно зональность,
я думаю это может помочь пользователям принимать решения в покупке
того или иного издания...
2015/10/29 09:37:16
bigbanan
Так никто и не говорит и том, что Крупный план будет с дисками из зарубежных изданий. По сути речь идет об иностранных фильмах ну и тех наших фильмах, которые выходили за рубежом.
2015/10/29 11:00:55
hdmaniac
bigbanan
Так никто и не говорит и том, что Крупный план будет с дисками из зарубежных изданий. По сути речь идет об иностранных фильмах ну и тех наших фильмах, которые выходили за рубежом.

Ну я так понимаю в топике С будут релизы и наших местечковых издателей:
Союза, Парадиз и т.д...И что там с оглавлением музыкальных BD? Они тоже
уже год не обновлялись...
2015/10/29 11:02:44
George Bush
Без разницы как будет отсортировано, главное чтобы список просто уже наконец вёлся! :-)
2015/10/29 11:43:31
bigbanan
hdmaniac

Ну я так понимаю в топике С будут релизы и наших местечковых издателей:
Союза, Парадиз и т.д...

В общем топике будут все "ненаши" фильмы, фотографии которых были сделаны. Когда я встречал фотографии наших изданий, то делал просто соответствующую пометку, что выпущена в России, а не просто [Rus]. И вроде тогда понятно, чего к чему.

hdmaniac
И что там с оглавлением музыкальных BD? Они тоже уже год не обновлялись...

Ну ищите добровольца на музыку. У меня впереди 50 страниц фотографий фильмов))
2015/10/29 12:29:33
hdmaniac
bigbanan

В общем топике будут все "ненаши" фильмы, фотографии которых были сделаны. Когда я встречал фотографии наших изданий, то делал просто соответствующую пометку, что выпущена в России, а не просто [Rus]. И вроде тогда понятно, чего к чему.

Ок, тогда нормально...

bigbanan
Ну ищите добровольца на музыку. У меня впереди 50 страниц фотографий фильмов))

Да где же его найти))
2015/10/29 12:35:25
BOLiK
Проголосовал за второй пункт. Думаю, что если наше издание от мейджоров, то логично их объединить с буржуйскими изданиями. Не забывая при этом делать пометки о зональности. А издания с нашими фильмами и издания местных "умельцев" уместно выделить в отдельную категорию. Если такая сортировка трудозатратна, то можно на первых порах "складывать" всё в один пункт и делать пометки. А в дальнейшем всё же лучше отсортировать.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account