Какими должны быть списки?

Объединить все зоны - А-B-C в алфавитном порядке (16)   50%
Оставить зону C в отдельном списке (13)   40%
Верните всё 'взад', даже А и B должны быть раздельны (3)   9%

Total Votes: 32

• Архив
  • Структура BD Оглавления (p.2)
2015/10/29 12:58:50
bigbanan
Я кстати на секунду подумал, что в списке "фильмы региона С" только наши издания. Но наугад потыкал и нашел и иностранные издания. И если такую схему оставлять, то мой вопрос логичен. Что делать со старыми, ранее добавленными изданиями? Перенести в зону С недавно добавленные - дело нехитрое. Но ведь в общем оглавлении в принципе полно изданий, которые и региона С тоже. Тогда, на мой взгляд, есть 2 пути. Либо делить оглавления по принципу наше и ненаше (то есть российские и все остальные), либо как Ленни предложил первым пунктом - объединять.
2015/10/29 13:01:44
prjanick
Там всего несколько китайских изданий зоны С. Думаю, надо оставить все как было раньше, отдельно российские издания (если там будет пара китайских - общей картины это не испортит).
2015/10/29 13:08:18
Dumon_RNR
bigbanan
Либо делить оглавления по принципу наше и ненаше (то есть российские и все остальные), либо как Ленни предложил первым пунктом - объединять.

Деление оглавления на зоны палка о ... многих концах. Во-первых, честно проверить совместимость всех зон не каждый сможет, если нет техники соответствующей. А ориентироваться на данные сайтов тоже нельзя полностью, там порой пишут автоматом в 90% случаев АВ, а оно часто мультизона по факту. Так что наименования будут попадать в оглавление на основании неверной неверной информации. Потом наши диски от мейджоров АВС - их куда включать? Чисто зоны С дисков мало. На мой взгляд, или надо разделить на "наши" и "не наши" если релиз выпускался в России. Тогда желательно и отпочковать отдельную тему фотографий отечественных релизов, как на сайте R7. Или пусть все будет в одной куче.
2015/10/29 13:16:44
prjanick
Dumon_RNR

Деление оглавления на зоны палка о ... многих концах. Во-первых, честно проверить совместимость всех зон не каждый сможет, если нет техники соответствующей.

Тут имеется ввиду не зональность диска, а страна-изготовитель. Например, диски из США, Японии и Канады идут в первый список как диски зоны А (а в скобках указывается уже залоченность). Диски из Европы идут туда же как диски зоны B. А вот диски из России и Китая идут уже во второй список, т.к. изготовлены в регионе С. Раньше так было и считаю это правильным, не смешивать импорт с отечественным.
2015/10/29 14:51:58
bigbanan
Тогда, если выберем оставить так, как есть, то мне нужен будет чёткий список, какие страны к какой зоне относятся.  То есть буквально всё, включая всякие Латвии, Эстонии и т.д.
2015/10/29 15:33:40
BOLiK
Код   Регион
A       Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия (исключения: Китай), Тайвань
B       Европа, Океания, Африка, Ближний Восток, заморские владения Франции, Гренландия
С       Центральная и Южная Азия, Монголия, Россия, Континентальный Китай

2015/10/30 02:36:51
Lenny Nero
bigbanan
Тогда, если выберем оставить так, как есть, то мне нужен будет чёткий список, какие страны к какой зоне относятся.  То есть буквально всё, включая всякие Латвии, Эстонии и т.д.

Тут некоторые немного непоняли что под зонами имеется в виду, prjanick абсолютно верно объясняет. Все изданное в России, Казахстане, и может, иногда, очень редко, Китае, Беларуси, Украине, считалось 'местными' релизами зоны C. А не то, как диск закодирован, потому что все диски C на самом деле ABC.

Можно добавлять в единый список зон А-Б иностранные фильмы, выпущенные в России, а в C зоне оставить только русскоязычные наименования, тем более они и так в списке C уже перечислены отдельно, по кирилице. 
2015/10/30 03:20:29
Bertie Wooster
BOLiK
С       Центральная и Южная Азия, Монголия, Россия, Континентальный Китай

Интересно, а как в Монголии сейчас обстоят дела с релизами?.. Так же глухо, как и у нас...
2015/10/30 10:14:23
GP
Lenny Nero
потому что все диски C на самом деле ABC.

Не так. Есть небольшое количество залоченных строго на C, есть достаточно много залоченых на BC. Если память не изменяет, то есть даже AC.
2015/10/30 12:50:47
Anatoly-
bigbanan
...все зарубежные фильмы объединить (то есть А-С), наши фильмы понятно отдельно...

Поддерживаю это предложение нового ведущего списка, поэтому проголосовал за 1 пункт.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account