2016/07/18 14:43:45
apelsin7
Мда. Что-то я не туда нажал. И название кривое. На автомате с телефона отвечал.
2016/07/18 15:23:10
Aurelio
apelsin7, к сожалению, тут я ничем помочь не могу. Поскольку у меня не так много дублей одного фильма в разных изданиях, мне каталог нужен, чтобы фиксировать прежде всего имеющиеся фильмы. Поэтому я просто забиваю оригинальное название и включаю в программе поиск на imdb. Появляется карточка с заполненными "ячейками". Далее я уже вручную корректирую их на своё усмотрение. Если у издателя на сайте есть нормальное изображение диска, то могу добавить и его. Но это не главное. Мне нужен просто перечень имеющихся у меня фильмов, и возможность фильтровать их (по носителю, режиссёру, актёру, годам, иногда длительности).
Но я понимаю, если именно коллекционировать диски в эксклюзивных изданиях, то возможность определения диска по штрих-коду - важная функция. Но у меня таких изданий немного. Я сейчас в отъезде, и не могу протестировать программу. Смогу это сделать позже, если это еще будет актуально.
2016/07/18 15:48:58
apelsin7
Aurelio, спасибо. Для меня конечно нужность именно этой программы не очень актуальна. 
2016/07/18 18:32:37
Emslie
Я использую приложение от Кинопоиска. Создал папку Blu Ray и просто туда добавляю фильмы которые есть на дисках.
2016/07/18 23:19:14
apelsin7
А я все же наверно остановлюсь на приложении My Movies. Конечно там куча изданий не находится, но как показала практика, они оперативно добавляют информацию после того как к ним отправишь фото и название фильма. 

Мне просто нужно что бы были дубли фильмов по разным оберткам. Да и многие фильмы 2д, другие 3д и т.д. А там действительно удобно все организовано. Плюс планирую освоить компьютерную их программу, там можно самому забивать нужную информацию. Само собой говорю о платной версии. Но начну этим заниматься наверно позже. Слишком много надо отсканировать и забить.  
2016/07/26 20:09:39
FFDesign
apelsin7, рекомендую  Movie Collector. Можно создавать дубли, поля программы подгонять под свои нужды и т.д и т.п. Есть возможность редактировать код программы под себя. Прога работает под Win, OSx, iOS. Сам пользуюсь этой прогой с 5й версии. Техподдержка быстрая и адекватная. Самый большой минус - она платная.
2016/07/26 20:22:43
bigbanan
FFDesign
 Самый большой минус - она платная.

Я поэтому на экселе и остался. И так единицы в стране покупают диски, еще и платить за каталогизирование этих самых дисков. Нам каталогизаторы вообще дистрибьюторы должны оплачивать

2016/07/26 21:10:03
apelsin7
А я купил программу MyMovies. Полностью устраивает. Жаба конечно душит десктопную версию покупать. 1500р стоит. Я им сейчас с переводом текстов для новой версии помогаю, может подгонят на халяву на мак.
Только вчера начал сканить свои издания. 200 с лишним штук пока. Около 100 находятся на рассмотрении у их поддержки. Те, что не находит сканер.
Вот пример того, что получается:

Информацию планирую дополнять и корректировать по мере возможности. По разделам нужным тоже растолкаю. Пока это черновой вариант
В следующей версии как раз добавят то, ради чего купил прогу. Можно будет разделять типы обложек - стилы, амареи и т.д..
2016/07/30 09:27:09
i_kea
DON-ROMARIO
Я делаю так. Добавляю фильм в созданные папки (BLU-RAY, DVD, STEELBOOKS и т.д.) на Кинопоиске. А потом нажимаю на кнопку под списками "экспорт в excel". (фото 1). То, что получается, на фото 2.

А если издание зарубежное. Такая информация по зарубежным на КП тоже есть?
2016/07/30 10:51:58
GP
i_kea, ты специально провоцируешь новый срач, меняя название темы, или это только техническая ошибка?

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account