Какая козырная тема! Всегда в свободное время устраиваю себе часовые марафоны трейлеров фильмов нулевых, потому что хочется впитать потерянную "ностальгию", хе-хе. Нижеследующий "топ" непоследователен, а скорее, это список. И, скорее всего, будет редактироваться.
#10 - The Ring Two
Я данный тизер видел очень давно, тогда меня напугать было легко, поэтому сильно под впечатлением оказался, да и сейчас пересматривая, всё так же мурашки по коже, но не помешало бы обойтись без грёбанного скримера и начального frame-change - лучше бы одним дублем пролёт между пациенткой и уже постепенное затемнение. И, кстати, редкий пример неприятного факта, что рекламный ролик оказывается в разы эффектнее и лучше самого фильма, ибо фильм очень мёртво-уныл.
#9 - Cloverfield
Представьте - вы сходили на "Трансформеров", спокойно себе сидите и начинается показ трейлеров, а там это таинственное чудище. После такого трудно быть не заинтригованным. К сожалению, я такого опыта не испытал, а после третьего пересмотра (
поверьте, он великолепен) оного фильма, я был наслышан о его особой PR-кампании и ушёл с головой по нём. Теперь после четвёртого пересмотра и уже полностью изученными материалами я стал любить фильм ещё больше, что уж, в мой топ-5 лучших фильмов он входит. К слову, 10 Cloverfield Lane меня немножко разочаровал - да, на выходе получился отличный фильм, но хотелось развития именно этого сюжета с огромным чудищем, а не какой-то The Twilight Zone.
#8 - Super 8
Хэй-хэй, ещё Джей Джей Абрамса в ленту! С Super 8 я (
к счастью-ли?) так и не ознакомился, потому что я был жутчайше разочарован тем, что на поверку фильм оказался детским, а вся таинственность оказалась насмарку. Уж лучше тизер который раз пересмотреть, чем с фильмом ознакомиться.
#7 - Дуэлянт
Не хочу ничего комментировать. После "Хардкора" второй лучший фильм этого гиблого года. И несправедливый кассовый провал.
#6 - Red Eye
С данным тизером я ознакомился недавно, но очень долго смеялся после. Эталонный образец надувательства над зрителем.
#5 - The Blair Witch Project
Мне фильм очень нравится. И его промоушн-кампания. Но в этом тизере меня будоражит другое - только представьте, как были напуганы (и заинтригованы) зрители перед ничем, а потом под гул
THIS SUMMER все обязательно переговорили бы между собой - "wat is dat? da faq is dat?". Вот именно такая мысль меня очень будоражит. Вот так надо делать тизеры.
#4 - Buried
И тут жертва неправильного монтажа - дело в том, что такая концепция очень выигрышная и она работает, но на моём месте я бы вырезал к чертям финальные трагичные ноты и маразматичную рекламу страницы в Лицокниге.
#3 - Max Payne
Как от такого 'suck-balls'ного фильма можно было сотворить такой лютый трейлер? От одного только инструментала МэрилиноМэнсонского 'If I Was Your Vampire' крышу сносит, а какие кадры! Вот только жаль, что именно в этом трейлере основная крутость самого фильма запихана натужно, и многие клюнули, и я тоже. Чёрт.
#2 - Дама Пик
А я напоминаю, что это просто список, а не последовательный топ! К Лунгину я никак не отношусь, только его ремейк на ремейк Homeland смотрел, дропнул после пилота, а "Такси-Блюз" и "Остров" не могут дождаться своего часа, ибо они на харде лежат, но этот трейлер побудил меня поспешить ознакомиться с работами. Да, я знаю, фильм ещё не вышел. ДА, я знаю, рискую прослыть разочарованным балбесом. Но какой же он крутой! Раппопорт и была шикарной, так и осталась, Янковский может наконец выдать нормальную роль, а музыкальное сопровождение и монтаж выше похвал. Жду, верю, молюсь.
#1 - ?????