Первый пост топика посвящу песням звучащим в трех трейлерах Atomic Blonde, благо у всех есть ни одна вариация, и к каждой из них нашелся кавер, который нравится также сильно, как оригинал.
"Blue Monday" - New Order Всем известая оригинальная версия от группы New Order. Нынче среди любимых всего времени, но в подростковом возрасте не могу сказать что услышал именно её первой. В любом случае слушал больше именно вот этот вариант с тогда нового альбома:
"Blue Monday" - Orgy В конце 90-х этот кавер был большим хитом, и похоже какое-то время я и не подозревал что это не новая песня, упоительно её переслушивая. Так и осталась одной из любимых римейков всего времени.
"Sweet Dreams (are Made of This)" - Eurythmics Еще одна универсально обожаемая и культовая песня, которая несомненно всегда будет лучшей именно в оригинале. Но есть один такой уникальный персонаж, которому каверы удаются очень хорошо...
"Sweet Dreams" - Marilyn Manson Услышав первый раз в фильме, тоже римейке, House on Haunted Hill 1999 года, сразу полюбил этот более мрачный и мощный вариант. Он тоже много где подходит и часто используется, и всегда будет в личных фаворитах.
"Personal Jesus" - Depeche Mode В самый топ фаворитов эта песня у меня не входит, но здесь придерживаюсь именно звучавших в трейлерах к фильму Atomic Blonde.
Сама группа, да и эта песня, стала нравится довольно поздно, в подростковом возрасте можно сказать игнорировал их, поэтому впервые услышал её довольно поздно.
"Personal Jesus" Marilyn Manson Лучший кавер опять у Мэнсона, с и так отличного 2004 альбома-сборника Best Of.