Strider
Этот бред пиши в полит-разделе.
Как бы мне поэтичнее выразиться? С чего бы?
С чего бы это был бред? И с чего бы мне это делать? И с чего бы Вам указывать мне, что мне делать? Я конечно понимаю, что видимо отсутствие должного образования делают процессы ценообразования труднопонимаемыми, но именно так оно и происходит. Да, сюрприз, но все цены в нашей стране связаны с курсом валюты, а курс валюты связан с деятельностью государства. А сейчас вообще очень удобно вычислять стоимость некоторых событий, сравнивая стоимость валют при равной стоимости нефти в прошлом году и нынешнем. Дело в том, что эти события, назовём их "политическими рисками" как раз там и закладываются. И это объясняет, почему вдруг резко стали расти цены на всё. Дело в том, что цены долго не росли, так как контракты долгосрочные и исчислялись из курса условно доллар 65 рублей. Потом, после наших гениальных геополитических побед над арабами, когда нефть стала стоить отрицательна, все понимали, что это всё же не на долго, и цены не менялись. А потом, когда случилось То, Чего Не Видят с Тем, О Ком Не Говорят, курс ещё подрос. А потом его вообще посадили, а потом вообще все пошли в разнос, и вот ведь какая оказия, долгосрочные контракты уже закладываются уже не из расчёта 65, и даже 75, а так как никто от нас уже ничего хорошего не ждёт, то и все 85, если не 100. Вот именно поэтому за последний месяц все цены резко подросли. И именно поэтому их наше государство пытается как-то регулировать, при этом естественно сделав только хуже. Но ритэйл не может сразу взять и поднять на всё цены. Поэтому на что-то они выросли сразу, с кем-то из поставщиков удалось ненадолго договориться, и цены ещё более-менее прежние, а какие-то товары просто пропали из продажи. И естественно им приходится сокращать бонусные программы.
Так что вот таким вот образом государство связано с ценами на игры в "М-Видео". И когда в следующий раз пойдёте туда покупать скажем игру для PS за 6500 рублей, помните, что в этой цене, 4500 рублей, это как раз стоимость игры, около 500 - отравление Того, О Ком Не Говорят, ещё по 500 за Украину и прочую веселуху, ну и с 1000 предоплата на будущее.
Так что это всё же касается темы "М-видео". А политика вообще всего касается )) Вообще, в этом времени есть всё же один большой плюс - наблюдать, как до скрепных доходит реальность.