2021/04/23 13:16:06
alexeiden
Strider

Каким образом связано государство и цены на игры, в М-Видео ?

Совершенно никаким. И курс валюты с ценами никак не связан. У нас же рубли, причём тут доллары?! И курс валюты с государством тоже не связан. Кому хотим, тому и угрожаем, кого хотим, того и травим! 
2021/04/23 13:16:06
Qwertyass
Strider
Aslan10
Государство ведь закручивает гайки. 

Каким образом связано государство и цены на игры, в М-Видео ?
Скорее игровые компании могут какие-то свои условия ужесточить. Вон игры для Nintendo Switch в их собственном онлайн-магазине на днях существенно подорожали.

Да тут все просто, люди стали покупать товар с бонусами, получать скидки, а в мвидео посчитали, что им это не выгодно, вот и урезали использование баллов
2021/04/23 13:29:59
Shaun

А два месяца назад в интервью говорили вот что: https://dtf.ru/u/3351-vadim-elistratov/655827-nemnogo-tezisov-o-rossiyskom-igrovom-riteyle-ot-m-video-i-softklaba

2021/04/23 14:06:35
Strider
alexeiden
 хотим, того и травим! 

Этот бред пиши в полит-разделе.
2021/04/23 14:20:14
Shaun

Свои же правила и нарушали https://www.mvideo.ru/rules-mclub

8.6. «М.Видео» имеет право в любой момент в одностороннем порядке изменять условия программы. Условия программы с изменениями публикуются на сайте программы www.mvideo.ru и в магазинах «М.Видео» за 5 (пять) дней до даты их вступления в силу.
2021/04/23 15:00:31
alexeiden
Strider

Этот бред пиши в полит-разделе.

Как бы мне поэтичнее выразиться? С чего бы?
С чего бы это был бред? И с чего бы мне это делать? И с чего бы Вам указывать мне, что мне делать? Я конечно понимаю, что видимо отсутствие должного образования делают процессы ценообразования труднопонимаемыми, но именно так оно и происходит. Да, сюрприз, но все цены в нашей стране связаны с курсом валюты, а курс валюты связан с деятельностью государства. А сейчас вообще очень удобно вычислять стоимость некоторых событий, сравнивая стоимость валют при равной стоимости нефти в прошлом году и нынешнем. Дело в том, что эти события, назовём их "политическими рисками" как раз там и закладываются. И это объясняет, почему вдруг резко стали расти цены на всё. Дело в том, что цены долго не росли, так как контракты долгосрочные и исчислялись из курса условно доллар 65 рублей. Потом, после наших гениальных геополитических побед над арабами, когда нефть стала стоить отрицательна, все понимали, что это всё же не на долго, и цены не менялись. А потом, когда случилось То, Чего Не Видят с Тем, О Ком Не Говорят, курс ещё подрос. А потом его вообще посадили, а потом вообще все пошли в разнос, и вот ведь какая оказия, долгосрочные контракты уже закладываются уже не из расчёта 65, и даже 75, а так как никто от нас уже ничего хорошего не ждёт, то и все 85, если не 100. Вот именно поэтому за последний месяц все цены резко подросли. И именно поэтому их наше государство пытается как-то регулировать, при этом естественно сделав только хуже. Но ритэйл не может сразу взять и поднять на всё цены. Поэтому на что-то они выросли сразу, с кем-то из поставщиков удалось ненадолго договориться, и цены ещё более-менее прежние, а какие-то товары просто пропали из продажи. И естественно им приходится сокращать бонусные программы. 
Так что вот таким вот образом государство связано с ценами на игры в "М-Видео". И когда в следующий раз пойдёте туда покупать скажем игру для PS за 6500 рублей, помните, что в этой цене, 4500 рублей, это как раз стоимость игры, около 500 - отравление Того, О Ком Не Говорят, ещё по 500 за Украину и прочую веселуху, ну и с 1000 предоплата на будущее.
Так что это всё же касается темы "М-видео". А политика вообще всего касается )) Вообще, в этом времени есть всё же один большой плюс - наблюдать, как до скрепных доходит реальность. 
2021/04/23 15:19:52
Strider
alexeiden

Как бы мне поэтичнее выразиться? С чего бы?
С чего бы это был бред? И с чего бы мне это делать?  

С чего раздел покупок превращать в полит -срач, себя спроси.
Это оффтоп и нарушение правил форума.

2021/04/23 15:39:01
alexeiden
Вы спросили, дословно: "Каким образом связано государство и цены на игры, в М-Видео ?" Я ответил. 
2021/04/23 16:09:55
Aslan10
Крамольная мысль была такова: PS5 ведь раскупают, вместе с Х box не в курсе какой последний. Дефицит. И ценник ррц вырос на них. Но и это не преграда. Все равно не хватает. Одни только барыги предлагают по завышенным ценам. И думаю производитель игр, а вслед и продавец решил что купят и так. Не за бонусы и баллы, а за рубли.
2021/04/23 16:15:44
alexeiden
Aslan10
Крамольная мысль была такова: PS5 ведь раскупают, вместе с Х box не в курсе какой последний. Дефицит. И ценник ррц вырос на них. Но и это не преграда. Все равно не хватает. Одни только барыги предлагают по завышенным ценам. И думаю производитель игр, а вслед и продавец решил что купят и так. Не за бонусы и баллы, а за рубли.

Ну а я ответил, как есть. На игры дефицита нет. Сейчас все новинки, от игр до Лего уже рассчитывается по курсу 1 доллар = 100 рублей. +/-. И остальные товары так же будут. Поставщикам надо убытки возмещать. И подстраховаться на будущее.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account