Мне 32" когда-то казался большим, потом 43", а теперь 55" мал. Я хотел 77" купить, во время паники и 'убля' по 120, но мне оплаченный заказ внаглую не отдали, типа нет на складе, хотя я за 3 минуты до оплаты звонил и спрашивал - ну просто им не выгодно стало мне его за 300,000 продавать, когда везде до 400 и 500 задрали.
Так что я купил 65" С1 LG.
Объёмного звука от обычных 2 колонок не будет, а вот от саундбара с виртуальным 5.0 или 7.0 будет, там вверх и вбок направленные динамики с микросекундными задержками имитирующими доя наших ушей звучание как-бы сзади и сверху.
Насчёт HDR это больная тема, некоторым, меня включая, вовсе не нравятся 'цветокоррекции' некоторых ремастеров, и на любых не OLED экранах HDR плохо выглядит, тускло, серо, из-за зон подсветки.
Разницу между HDR10 и HDR10+ я сравнивал только на пиратских файлах стриминговых сериалов, но высокого качества, 2160p и по 8-10гб на эпизод, и на Serif Самсунге казалось что лучше местами. Может я себе внушил.
Но не радикально конечно.
Бывает отличные цвета с HDR, а бывает муть какая-то, сильно зависит от фильма к фильму, и кто, видимо, его калибрировал. Я уже писал на форуме тирады, что мне плевать если сам кинематографер и режиссёр одобрили новый трансфер, если они к старости подослепли, или смотрели на картинку в идеальных условиях студии на $40,000 референсном мониторе.