2017/12/21 21:43:05
punknatanke
arrypo
punknatanke
Ох, почитал руководство к Е6 - такой нежный телек, аж прикоснуться страшно... Как его курьер доставлять будет - хз... Валидола мне!

alexeiden, запарился, наверное, с распаковкой!?...

E6 - огонь! Не волнуйтесь. Курьер нормально довезет. Это в его интересах. Калибровать тв планируете?

Надеюсь. Не планирую. Думаю юзать предустановленные режимы.
2017/12/21 22:40:13
alexeiden
Распаковывать было страшновато. Но ничего, справился )) Брал кстати из Финляндии, через Сергея. Доставили "Деловыми линиями", упакован был в деревянный короб, так что доставка - это не страшно. Вот доставать из коробки уже страшновато.
Калибровал установщик акустики, но даже он сказал, что это было в принципе не обязательно, и телевизор итак практически идеально откалиброван. Только жёлтый цвет чуть подтянули.
2017/12/29 18:04:43
punknatanke
Ещё толком не разбирался с LG OLED65E6V, но бегло не увидел в настройках отключения "плавности" движения... Надеюсь, такая возможность там имеется...
2017/12/29 18:17:20
alexeiden
punknatanke
Ещё толком не разбирался с LG OLED65E6V, но бегло не увидел в настройках отключения "плавности" движения... Надеюсь, такая возможность там имеется...

Поздравляю с покупкой! Добро пожаловать в клуб!  
Возможность такая имеется. Так как при максимально включённой уплавнялке у этой модели проявляется нечто под название деджаггинг (или как-то так). Во всяком случае так мне сказал специально обученный человек, который настраивал и калибровал. Выставил он по-моему какие-то серединные значения, всё время проверяя по ролику, где много движущихся в разные стороны объектов и ползущие субтитры. Если Вы совсем не любите уплавнялки, то Вам повезло и деджаггинг (или как там это называется) Вам не страшен. )) 
Сразу хочу предупредить, так как вопрос возникнет - HDR включается для каждого порта HDMI раздельно на второй странице видео настроек. 
2017/12/29 20:25:08
AlanMk
Я эти уплавнялки на своём LG OLED вообще отключил, как и подавление шумов и прочее...
2017/12/29 22:57:48
punknatanke
alexeiden
punknatanke

Возможность такая имеется. Так как при максимально включённой уплавнялке у этой модели проявляется нечто под название деджаггинг (или как-то так). Во всяком случае так мне сказал специально обученный человек, который настраивал и калибровал. Выставил он по-моему какие-то серединные значения, всё время проверяя по ролику, где много движущихся в разные стороны объектов и ползущие субтитры. Если Вы совсем не любите уплавнялки, то Вам повезло и деджаггинг (или как там это называется) Вам не страшен. )) 
Сразу хочу предупредить, так как вопрос возникнет - HDR включается для каждого порта HDMI раздельно на второй странице видео настроек. 

Шпасибо. А HDR разве не врубается автоматом при подаче соответствующего сигнала источником? Эффект HDR на стандартном контенте меня не интересует.
А в какой коробке у тебя телик был - полноцветной или монохромной? На YouTube я видел разноцветную, а у меня вариант №2. Особенности локальных изданий это или что? Видеоролик там был "забугорный"...
2017/12/30 01:34:39
arrypo
punknatanke
alexeiden
punknatanke

Шпасибо. А HDR разве не врубается автоматом при подаче соответствующего сигнала источником? Эффект HDR на стандартном контенте меня не интересует.
А в какой коробке у тебя телик был - полноцветной или монохромной? На YouTube я видел разноцветную, а у меня вариант №2. Особенности локальных изданий это или что? Видеоролик там был "забугорный"...

Настройка уплавнялки во вкладке TruMotion, но любой референсный калибровщик или любитель референсного изображения данную фичу отключает (также как и шумодавитель/автоконтраст и подобные вещи).

HDR включается сам, если настроить порты (как писали выше) и если есть кабель HDMI 2.0 (хотя у некоторых и с 1.4 работает). 

Коробка в России однотонная (Лыжи и Самс). Сони например делают цветную везде. Сказывается экономия 
2017/12/30 15:24:48
alexeiden
Коробка цветная, но я брал из Финляндии. HDR автоматом включается после включения его в ручную для нужного порта.
2017/12/30 18:31:09
punknatanke
Видимо, я слепой, но где этот пункт TruMotion, пока не узрел, как и "вторую страницу видео настроек".

А про 3d что скажете? Тоже настраивали или по-умолчанию оставили?
2017/12/30 20:15:33
AlanMk
В настройках нажимаете Picture mode settings, затем мотаете вниз и нажимаете Picture options. И там всякие настройки, в том числе и Tru motion...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account