2018/01/01 11:58:07
hdmaniac
arrypo

Трансформеры мастер 2К ;) 
Советую любой фильм смотреть с истинным разрешением UHD.Для этого подойдет сайт 
http://realorfake4k.com/list/

Дюнкерк способен продемонстрировать потенциал 4К HDR, ибо снят на 70 мм пленку IMAX с разрешением 18К. Сам цифровой мастер был в 5.6 - 6.1К в зависимости от соотношения сторон. В IMAX Laser я его смотрел три раза и сейчас очень жду на 4к блюрее. В 2017 году- это лучший фильм в 4К.

Этот сайт не показатель. Фильм может иметь мастер 2K, но выглядеть напорядок лучше чем BLU-RAY.
И наоборот, мастер 4K - а качество недалеко ушло от BLU-RAY. Надо сравнивать с оригиналами. 
И давайте на эту тему завязывать здесь, о фильмах и качестве UHD на них здесь есть соответствующие топики...

2018/01/01 14:38:50
arrypo
hdmaniac
Этот сайт не показатель. Фильм может иметь мастер 2K, но выглядеть напорядок лучше чем BLU-RAY.
И наоборот, мастер 4K - а качество недалеко ушло от BLU-RAY. Надо сравнивать с оригиналами. 
И давайте на эту тему завязывать здесь, о фильмах и качестве UHD на них здесь есть соответствующие топики...

Вы правы, но я нигде не говорил, что будет хуже. Как минимум HDR превносит лучшее качество, относительно блюрея. Да и 2К всяко выше 1080.

А по поводу обсуждения: это же личный топик автора о его телевизоре. Не думаю, что запрещено флудить на тему качества :)

2018/01/01 15:47:53
hdmaniac
arrypo
... это же личный топик автора о его телевизоре. Не думаю, что запрещено флудить на тему качества :)

Хорошо что это его не личный форум))
А вы не думаете, что будет так каждый создавать топики например по модели телевизора?
Есть же ветки и о качестве дисков, и об UHD. Зачем в ветке об OLED это всё?
Впредь весь флуд не относящийся к этой теме буду здесь удалять...
2018/01/01 18:53:58
punknatanke
Да всё правильно ты говоришь. Прошу прощения за старт флуда. Впредь эта тема пускай будет исключительно про олед-телики, не только мой, а вообще.
2018/01/07 23:10:57
punknatanke
Правильно ли я понимаю, что в пресете/режиме "Кино" HDR-a нет?
2018/01/08 12:18:36
arrypo
punknatanke
Правильно ли я понимаю, что в пресете/режиме "Кино" HDR-a нет?

Нет, не правильно. Он в режиме кино будет автоматически включаться, когда будет HDR контент.
2018/01/12 21:04:33
punknatanke
alexeiden

Сразу хочу предупредить, так как вопрос возникнет - HDR включается для каждого порта HDMI раздельно на второй странице видео настроек. 

Это ты про настройку ULTRA HD Deep Color?
2018/01/12 22:23:41
alexeiden
punknatanke

Это ты про настройку ULTRA HD Deep Color?

Да вроде. Помню долго искал и не мог найти, когда впервые PS4 Pro подключил, а тот начал уверять меня, что у ТВ нет HDR. Вождь здесь подсказал, спасибо ему. 
2018/02/18 00:25:18
Юрий Бушуев
Столкнулся со следующим: при просмотре 4к диска Фантастических тварей с функцией hdr в тёмных сценах и в титрах появлялись типа серые размытия (т.е. например в титрах вокруг текста серые пятна, а на остальном экране всё черное; при разговоре в переулке Грейвза с Криденсом серое размытое пятно было на плече Грейвза), при отключении hdr пятна пропадают. Кто-нибудь может подсказать с чем это связано? Настройки заводские и на телевизоре, и на плеере.
При просмотре других фильмов в 4к с включённым hdr подобного не замечал.
2018/03/01 13:31:21
arrypo
Юрий Бушуев
Столкнулся со следующим: при просмотре 4к диска Фантастических тварей с функцией hdr в тёмных сценах и в титрах появлялись типа серые размытия (т.е. например в титрах вокруг текста серые пятна, а на остальном экране всё черное; при разговоре в переулке Грейвза с Криденсом серое размытое пятно было на плече Грейвза), при отключении hdr пятна пропадают. Кто-нибудь может подсказать с чем это связано? Настройки заводские и на телевизоре, и на плеере.
При просмотре других фильмов в 4к с включённым hdr подобного не замечал.

Можно пожалуйста минуту и секунду назвать? У себя посмотрю.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account