2018/03/01 13:40:49
новик
Юрий Бушуев
Столкнулся со следующим: при просмотре 4к диска Фантастических тварей с функцией hdr в тёмных сценах и в титрах появлялись типа серые размытия (т.е. например в титрах вокруг текста серые пятна, а на остальном экране всё черное; при разговоре в переулке Грейвза с Криденсом серое размытое пятно было на плече Грейвза), при отключении hdr пятна пропадают. Кто-нибудь может подсказать с чем это связано? Настройки заводские и на телевизоре, и на плеере.
При просмотре других фильмов в 4к с включённым hdr подобного не замечал.

Похоже что это бэндинг. Никак не лечится. Надо было проверять телик при покупке.

2018/03/01 17:38:57
arrypo
новик
Юрий Бушуев
Столкнулся со следующим: при просмотре 4к диска Фантастических тварей с функцией hdr в тёмных сценах и в титрах появлялись типа серые размытия (т.е. например в титрах вокруг текста серые пятна, а на остальном экране всё черное; при разговоре в переулке Грейвза с Криденсом серое размытое пятно было на плече Грейвза), при отключении hdr пятна пропадают. Кто-нибудь может подсказать с чем это связано? Настройки заводские и на телевизоре, и на плеере.
При просмотре других фильмов в 4к с включённым hdr подобного не замечал.

Похоже что это бэндинг. Никак не лечится. Надо было проверять телик при покупке.

А Вы не думали, что может быть косяк сжатия? В Логане, Марсианине и других фильмах есть цаеиовой бандинг в некоторых сценах
2018/03/01 20:16:06
dima230780
Думал, что бандинг бывает только на жк телевизорах, где присутствует дополнительная подсветка, её неравномерности и вызывают бандинг, клаудинг и т.п., а на oled тоже есть? Думал на oled только о.и. бывает)))
2018/03/01 20:58:38
hdmaniac
arrypo

А Вы не думали, что может быть косяк сжатия? В Логане, Марсианине и других фильмах есть цаеиовой бандинг в некоторых сценах

Я уже выкладывал фотки у себя в другом топике, никаких артефактов на этом фильме в этих сценах у меня нет...
2018/03/01 21:27:40
новик
dima230780
Думал, что бандинг бывает только на жк телевизорах, где присутствует дополнительная подсветка, её неравномерности и вызывают бандинг, клаудинг и т.п., а на oled тоже есть? Думал на oled только о.и. бывает)))

Видимо, неправильно думал.

2018/03/20 17:58:43
punknatanke
Чего-то иногда к вечеру телек пишет, что согласно выставленных настроек, через 5 минут автоматически выключится, и действительно вырубается, если вовремя не воспользоваться пультом. Обшарил я все настройки, но ничего нужного не обнаружил, все таймеры автоотключения выключены... Подскажете, в каком направлении копать?
2018/03/21 21:43:25
punknatanke
Наверное, нашёл... Пока не уверен, так как ещё проверяю... Может, кому-т ещё инфа пригодится... В общем, сей параметр сидит в эко-настройках... Надеюсь, это оно...
2018/08/24 18:36:28
foma3737
народ, на lg oled Dolby vision вы в каком режиме смотрите?
2018/08/24 22:37:16
arrypo
foma3737
народ, на lg oled Dolby vision вы в каком режиме смотрите?

В идеале тот что откалиброван. Типа Cinema или Expert night
2018/08/28 13:25:26
hitmanrus
Подскажите пожалуйста,купил LG 55B7V, вроде все хорошо,на битые пиксели мне его проверили.Хочу для спокойствия время наработки узнать, но нужен не стандартный пульт.Подскажите пожалуйста где найти нужный пульт и какой нужен?Еще думаю может быть вызвать человека что бы откалибровать его,может быть у кого то есть проверенные контакты?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account