На прошлой неделе студия Universal из-за пандемии выпустила мультфильм «Тролли. Вокруг света» сразу же на цифровых сервисах — и релиз за выходные заработал более 100 млн долларов США на домашнем рынке. Такие результаты Universal устроили, и студия заявила, что впредь будет выпускать свои фильмы в цифре одновременно с кинотеатральными релизами.
Кинотеатры от такой идеи не в восторге. Адам Арон (Adam Aron), глава кинотеатральной сети AMC, заведующей сетью Odeon по всему миру, сообщил, что отказывается от проката фильмов Universal. «AMC считает, что с решением выпускать фильмы в кинотеатрах и в домашнем доступе одновременно Universal ломает бизнес-модель и нарушает договоренности между нашими компаниями, — заявил он. — При таких условиях AMC с этого момента не будет прокатывать картины Universal ни в одном из тысячи своих кинотеатров по всему миру». Также Арон добавил, что отказ от проката распространится и на другие студии, которые последуют примеру Universal.
prjanick
Такой вопрос.
На одном из форумов наткнулся на рекомендацию:
"По умолчанию поставить в настройках Apple TV SDR 4K 60Гц и включить "Согласовать динамический диапазон» и «Согласовать частоту кадров»." Фильмы в HDR и Dolby Vision будут автоматом запускаться в соответствующем режиме.
SDR будет проигрываться в SDR.
Это правильная рекомендация? Потому что у меня в настройках стоит HDR 4K 60Гц. Я как-то игрался с настройками. Главное меню в SDR выглядит насыщенее по цветам, но меня терзают сомнения, что автоматическое определение контента работает, поэтому и поставил HDR на всякий случай. Почему думаю, что не работает? Ну, если поставить 50Гц, то ролики в заставках (с городами, дельфинами) проигрываются с затыками - т.е. автоматическое определение частоты не работает.
Кстати, проверил "Джентельменов" 4k - теперь все проблемные моменты проигрываются отлично, никаких скачков в качестве нет.
Да, у меня так и стоит. Все работает отлично. А без автоопределения может глючить сдр как раз, например фильмы Дисней будут искусственно скелится до HDR, просто убивая все цвета нафик и логическую работу процессинга :)))