• Магазины
  • Сервисы по продаже цифрового контента | Скидки в iTunes (p.114)
2020/05/19 12:06:53
Westman73region
Да, согласен там dv нет. Большой минус конечно.

Мои благодарности за разъяснения. 🤝
2020/05/19 12:38:28
Mr.Vlad
hdmaniac
 Dune hd прошлый век, никаких DV там нет и не будет. Уж если и покупать номальный медиаплеер
то это клон ОРРО - М9702...

А что толку с этого DV? Развод для доверчивых "овечек". В подавляющем большинстве современных фильмов практически никакой разницы с  HDR10 без лупы увидеть нельзя. Никто толком не пользуется возможностями формата.
Клон ОППО - куцый огрызок от отличного ДИСКОВОГО плеера, при использовании в качестве сетевого плеера превращается в морально устаревшее недоразумение с ужасающим древним интерфейсом, совершенно не удобным для работы с сетью. Вся ценность этого клона (если это считать ценностью) в возможности воспроизводить DV при воспроизведении с файлов.
2020/05/19 12:39:51
Mr.Vlad
Westman73region
Всем здравия. Стоит покупать apple tv 4k или лучше купить Nas, второй конечно дороже?

Есть ощущение, что готовится к выпуску следующая версия эппл тиви.
Если не "горит", то наверное стоит подождать до осени.

Westman73region
Просто, смотрю что есть проблемы с приставкой Эпл . У меня есть Dune Hd 4k pro, с насом самое то будет если купить. Можно редкие диски рипнуть и на винт, но цена.

В принципе, вариант эппл тв - вполне интересный и не страсть какой затратный.
Но для перфекциониста не подойдет, т.к. картинка похуже (но не сильно), а вот с качеством русских дорог - вообще беда. Если имеется хорошая система домашнего театра, эппл тв ощутимо проиграет в звуке.

Лично я обхожусь дюнами и нас-ами, эппл тв 4К попробовал и отдал сыну, предыдущая эппл тв - валяется в основном без дела.
А вот если бы мне надо было какой-то относительно малозатратный вариант, занимающий минимум места и у меня допустим был бы только телевизор, безо всяких систем д.т. - эппл тв - в самый раз.
А так.... ну наверное следующее поколение тоже куплю посмотреть - поиграться, но никак не в качестве основного варианта.
2020/05/19 13:04:41
Westman73region
В новой версии будет только мощнее процессор и увеличен объём памяти внутреннего накопителя. У меня система 5.1 с ресивером.
2020/05/19 13:05:53
v0van145
Westman73region
Всем здравия. Стоит покупать apple tv 4k или лучше купить Nas, второй конечно дороже?

Советую купить оба устройства. Apple TV 4K советую использовать для стриминговых сервисов (подписки сейчас стоят недорого и в них огромное количество контента), а NAS отлично подойдет для всего остального, чего нет в подписке. В качестве NAS советую взять недорогое решение вроде Western Digital My Cloud. 

Я сам пользуюсь из стриминговыми сервисами и DLNA. Самая большая проблема при использовании исключительно NAS систем заключается в отсутствии выбора - вы просто не знаете, что загрузить и посмотреть. В стриминговых сервисах можно смотреть по 5 новых фильмов в день и целой жизни не хватит на то, чтобы посмотреть все фильмы и сериалы. Сервисы вроде Netflix уже умеют рассчитывать процент вероятности, что вам понравится тот или иной контент и продвигать именно те фильмы и сериалы, которые по мнению нейросети вам подойдут больше всего. К слову говоря, там используются совсем непростые алгоритмы и результат как правило совпадает (на моем примере).

2020/05/19 13:24:41
hdmaniac
Mr.Vlad
hdmaniac
 Dune hd прошлый век, никаких DV там нет и не будет. Уж если и покупать номальный медиаплеер
то это клон ОРРО - М9702...

А что толку с этого DV? Развод для доверчивых "овечек". В подавляющем большинстве современных фильмов практически никакой разницы с  HDR10 без лупы увидеть нельзя. Никто толком не пользуется возможностями формата.

Ну у кого олед прям пис...т кипятком от DV) Я ведь тоже его не использую - смотрю в большинстве с проектора.
но есть те которые без DV вообще ничего не смотрят...
Mr.Vlad
Клон ОППО - куцый огрызок от отличного ДИСКОВОГО плеера, при использовании в качестве сетевого плеера превращается в морально устаревшее недоразумение с ужасающим древним интерфейсом, совершенно не удобным для работы с сетью. Вся ценность этого клона (если это считать ценностью) в возможности воспроизводить DV при воспроизведении с файлов.

у нас и ОРРО то покупали в большинстве чтобы смотреть по сети. появилась более дешёвая альтернатива 
фанатам DV...
2020/05/19 17:30:31
Mr.Vlad
Westman73region
В новой версии будет только мощнее процессор и увеличен объём памяти внутреннего накопителя.

Не знаю, я пока ничего не встречал про это. Опять же учитывая то, как эппл развивает свой игровой сервис, даже банальное увеличение производительности и памяти может в этом плане быть на пользу. Или может какие-то новые алгоритмы распаковки видео станут по силам - получше качество видео будет. (ну это я совсем уже затеоретизировался).

hdmaniac
Ну у кого олед прям пис...т кипятком от DV)

Так у меня есть олед. Смотрел, сравнивал, кроме как фильм МЕГ, где задран белый, нигде убедительных различий не нашел. А этих писунов кипятком каждый раз прошу привести хоть какие-то примеры с реальной разницей между DV и HDR10. Или тут же исчезают на время из форумных веток, или что-то приводят в пример, специально сравниваю на оппо (DV) и Dune HD MAX 4K (HDR10). Ничего не нахожу, переспрашиваю, так в чем разница - молчат.
Да, не спорю, на специальных демо-роликах про то, как хорош DV, разница есть и ощутимая. Но в реальном кино надо искать с лупой.
Еще бывает, на форумах кто-нибудь заявляет, мол вот посмотрел фильм в DV - такая красота!!! Опять же сравниваю с HDR10 - то же самое. Спрашиваю, в чем красота-то по сравнению и DV - молчит. Просто человек в HDR10 и не видел фильм, но любит расписывать, какая красота в DV.
Вот от такого "фона" по форумам народ и ведётся на это дело.
Лично я, хоть и имею возможность смотреть на телевизоре фильмы в DV, после множества подобных экспериментов в 99,9% случаев смотрю фильмы на дюне, банально потому что на ней это гораздо удобнее чем на оппо.

2020/05/19 21:17:45
hdmaniac
Mr.Vlad
... после множества подобных экспериментов в 99,9% случаев смотрю фильмы на дюне, банально потому что на ней это гораздо удобнее чем на оппо.

Ну это если только пиратку, но мы же здесь не об этом.  А ежели оригинальные диски то ведь с плеера
Панасоник или ОРРО удобнее по мне. Тем более с ОРРО можно с русскими внешними сабами...

2020/05/21 06:12:31
Вадим Дорофеев
Порция свежих скидок:
2020/05/24 17:09:54
Вадим Дорофеев
Полтора десятка воскресных скидок:
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account