• Магазины
  • Сервисы по продаже цифрового контента | Скидки в iTunes (p.142)
2020/12/19 15:37:36
prjanick
Вадим Дорофеев

В iTunes появилась новая секция, которая так и называется "Фильмы Disney теперь в 4К HDR".

В неё включили "Железного человека 3", который пока что в обычном HD
2020/12/19 17:57:17
hdmaniac
Вадим Дорофеев
В iTunes появилась новая секция, которая так и называется "Фильмы Disney теперь в 4К HDR".

Они в DV, на дисках UHD фильмы у Дисней были в HDR10...
2020/12/19 18:31:09
pk_01
Simon_S
prjanick
Дисней, наконец-то, стал апгрейдить свой контент до 4К:

Рапунцель
Валл-и
Король Лев
Рататуй
Тор
Храбрая сердцем
Вверх
Приключения Флика
Пираты карибского моря 1-4
Первый мститель
Вспоминая титанов
Ральф
Железный человек 1-2
Санта Клаус 2-3
Мулан
Тачки 2
10 причин моей ненависти
Дневники принцессы 2
Сокровище нации 2
Чёрный котёл
Фокус Покус
Меч в камне

Плюс очень много фильмов других студий добавилось в раздел с 4К.

Вопрос для тех, кто приобрёл что-нибудь из этого списка. В каких тайтлах ощущается реальный прирост в качестве по сравнению со стандартными BD?

Сравнил Короля-Льва, начальные сцены. На Blu-ray местами видно лёгкое зерно, в 4К-версии его почти нет, разрешение по ощущениям слегка выше, но это с расстояния до метра. По общему впечатлению 4К картинка очень и очень хороша, но Blu-ray она превосходит совсем незначительно. А вот со старой HD версией на ITunes разница у 4К большая, выше на голову.
Кстати, заметил, что апгрейд до 4К контента Диснея - тема пока не для всех стран. К примеру, в “белорусском” ITunes все позиции по-прежнему в HD. Ну а цена... тот же Король-Лев - 14$. А вот с Юниверсал по-другому: все последние релизы, которые в российском магазине только в HD и с одной русской дорожкой, в белорусском - в 4К DV и с полным набором дорог и субтитров, в т.ч. с русским дубляжом. Но и цена намного выше.
2020/12/20 11:52:19
Simon_S
pk_01
Дисней, наконец-то, стал апгрейдить свой контент до 4К:

...в HD и с одной русской дорожкой, в белорусском - в 4К DV и с полным набором дорог и субтитров, в т.ч. с русским дубляжом. Но и цена намного выше.

Спасибо! С фильмами Universal действительно странно. Жду уже вечность апгрейда первой «Мумии» до 4K. UPI забивает что-то по непонятным причинам.
2020/12/20 12:01:34
prjanick
Да ладно там «Мумия». Вот «Идентификация Борна» и «Код да Винчи», остальные фильмы серии которых уже давно в 4к, а эти - нет, вот это странно.

С последними фильмами франшиз от Юниверсал все плохо и я уже смирился- ни «Джейсон Борн», ни последние «Форсажи» и «Юрские миры» у нас не будут в 4к из-за странного договора. Я так понимаю, Юниверсаловские фильмы выкладываются с одной русской дорогой и локализованным видеорядом, т.е. контент даёт наш офис Юниверсал. Откуда им 4к взять и английский звук...
2020/12/20 12:22:27
Slipknot_666
prjanick
Да ладно там «Мумия». Вот «Идентификация Борна» и «Код да Винчи», остальные фильмы серии которых уже давно в 4к, а эти - нет, вот это странно.

С последними фильмами франшиз от Юниверсал все плохо и я уже смирился- ни «Джейсон Борн», ни последние «Форсажи» и «Юрские миры» у нас не будут в 4к из-за странного договора. Я так понимаю, Юниверсаловские фильмы выкладываются с одной русской дорогой и локализованным видеорядом, т.е. контент даёт наш офис Юниверсал. Откуда им 4к взять и английский звук...

А вот теперь стало страшно за релизы Warner. Вроде как с нового года они уходят как раз к Universal
2020/12/20 13:10:21
prjanick
За Warner не бойтесь, договор касается только кинопроката. На диски (которых и так теперь нет) и цифру это никак не повлияет.
2020/12/20 13:49:28
pk_01
prjanick

В том-то и дело, что Юниверсал продолжает делать международный авторинг своих фильмов в 4К и с русскими дорожками, но только в российском ITunes этих версий нет, а вот у нас в Беларуси доступны (и Борн, и Форсажи последние и Мир Юрского), только стоят они дороже. Каталог в среднем по 9$, относительно новые и последние релизы - 11–12$. Раньше было ещё дороже. Другие студии уже тоже приблизились к этим ценникам, Уорнеры за Довод, к примеру, просят 10$, Фоксовский каталог по 6$, Дисней - 12-17$. Самой дорогой остаётся Коламбия. К примеру, Однажды в Голливуде стоит 20$. А авторинг по всему перечисленному один в один с тем, что доступен в России. Так что ситуация с Юниверсал в русском ITunes, я думаю, это чисто вопрос цены, не хотят они по 399р. свои фильмы отдавать. Может, если тенденция с выравниваем цен продолжится, то и вернут международный авторинг когда-нибудь.
2020/12/20 18:45:24
Вадим Дорофеев
Почти три десятка фильмов со скидками:
2020/12/21 10:57:46
Simon_S
prjanick
Я так понимаю, Юниверсаловские фильмы выкладываются с одной русской дорогой и локализованным видеорядом, т.е. контент даёт наш офис Юниверсал. Откуда им 4к взять и английский звук...

Что-то мне это напоминает нехорошие времена, когда у нас Universal выпускали дешёвые DVD с одной русской дорогой...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account