prjanick
Да ладно там «Мумия». Вот «Идентификация Борна» и «Код да Винчи», остальные фильмы серии которых уже давно в 4к, а эти - нет, вот это странно.
С последними фильмами франшиз от Юниверсал все плохо и я уже смирился- ни «Джейсон Борн», ни последние «Форсажи» и «Юрские миры» у нас не будут в 4к из-за странного договора. Я так понимаю, Юниверсаловские фильмы выкладываются с одной русской дорогой и локализованным видеорядом, т.е. контент даёт наш офис Юниверсал. Откуда им 4к взять и английский звук...
В том-то и дело, что Юниверсал продолжает делать международный авторинг своих фильмов в 4К и с русскими дорожками, но только в российском ITunes этих версий нет, а вот у нас в Беларуси доступны (и Борн, и Форсажи последние и Мир Юрского), только стоят они дороже. Каталог в среднем по 9$, относительно новые и последние релизы - 11–12$. Раньше было ещё дороже. Другие студии уже тоже приблизились к этим ценникам, Уорнеры за Довод, к примеру, просят 10$, Фоксовский каталог по 6$, Дисней - 12-17$. Самой дорогой остаётся Коламбия. К примеру, Однажды в Голливуде стоит 20$. А авторинг по всему перечисленному один в один с тем, что доступен в России. Так что ситуация с Юниверсал в русском ITunes, я думаю, это чисто вопрос цены, не хотят они по 399р. свои фильмы отдавать. Может, если тенденция с выравниваем цен продолжится, то и вернут международный авторинг когда-нибудь.